Тесты на профессии – Тест выбора профессий. Пройти онлайн тест бесплатно

Содержание

Ваша будущая профессия — Пройти онлайн тест

ЗАДАЧИ ФУДСЕЙВЕРОВ

1. Общее понимание
Основная задача фудсейвера состоит в том, чтобы забрать продукты у выбранной сотрудничающей с фудшерингом организации, позаботиться о чистоте после вывоза продуктов, а также распределить спасенные продукты таким образом, чтобы они были съедены.

Необходимо помнить, что в глазах сотрудников организации и ее клиентов вы представляте фудшеринг. Следовательно, вывоз продуктов должен происходить оперативно, незаметно и выглядеть профессионально и организованно. Запрещено приходить на вывоз в нетрезвом состоянии, заводить на территорию организации посторонних людей и собак. Если вы придете на вывоз продуктов в грязной одежде или неопрятном виде, это также создаст непрофессиональное впечатление и подорвет доверие.

Мы очень благодарны всем организациям, которые согласились с нами сотрудничать, поэтому мы должны выполнять их пожелания и не создавать им проблем, а наоборот, уменьшать их. Вы, другие фудсейверы вашего района, кураторы, послы и группа организаторов – одна команда, которая преследует общую цель: спасти и распределить максимально возможное количество еды. Мы должны поддерживать друг друга!

2. Пунктуальность и надежность

а) Взаимодействие с организацией
Цель каждого вывоза – забрать и распределить все продукты, которые отдает организация, при этом не создав неудобств для окружающих. Крайне важно записываться только на те вывозы, на которые вы точно можете прийти. Ваша пунктуальность имеет решающее значение при создании профессионального впечатления и помогает убедить организацию в том, что она может на нас рассчитывать.

Когда вывоз производится при участии нескольких фудсейверов, им следует встретиться заранее и зайти внутрь одновременно.

Если сотрудники организации хотят оставить какие-либо продукты себе, не забывайте, что они находятся в приоритетном положении! Мы поощряем это, если организация не имеет ничего против.

Вы обязаны оставлять место вывоза и сортировки продуктов в том же состоянии, что и до вашего прихода, не оставляя за собой мусора. При необходимости оставшуюся упаковку или непригодные в пищу продукты, оставшиеся после сортировки, необходимо унести и выбросить самостоятельно в соответсвующем месте.

б) Фудсейвер и другие люди
Если вас сопровождают родственники или друзья, они должны подождать вас снаружи, и тем более запрещено отправлять на вывоз “вместо себя” родственников, друзей и прочих посторонних лиц. Не берите с собой детей, которых вы не сможете оставить одних на улице на время вывоза. Ответственность за проведение вывоза лежит лично на фудсейвере, и в магазин имеют право заходить только те, кто подтвердил свое знакомство с правилами и прошел тест.

Даже если количество продуктов превышает обычное, фудсейвер должен самостоятельно и максимально оперативно вынести все продукты из магазина, чтобы не мешать нормальной работе сотрудников.

Для нас очень важна атмосфера мира и общности, поэтому мы просим всех фудсейверов справделиво подходить к вопросу раздачи еды и воздержаться от проявлений жадности и алчности. По умолчанию еда на вывозе делится поровну между всеми фудсейверами. Ссоры из-за еды, особенно на глазах у работников или клиентов организаций, недопустимы и вредят не только вам самим, но и всем остальным фудсейверам.

в) Отмена записи
Если вы понимаете, что не сможете приехать на вывоз продуктов, на который записались, вы несете ответственность за то, чтобы как можно раньше найти себе замену. Вы должны позвонить или отправить сообщение записанным в данную организацию фудсейверам и найти человека, готового оперативно приехать. Если вам не удалось это сделать, нужно немедленно предупредить остальных участников, записанных на этот день, и куратора организации.

Если вы отменили запись меньше чем за 24 часа и не смогли найти замену, опоздали или не явились на вывоз, эта информация засчитывается вам в качестве штрафного балла.

О любых изменениях, связанных с вывозом, необходимо ставить в известность куратора организации.

3. Личная ответственность
Регистрируясь в фудшеринге, вы совершаете вывоз продуктов как частное лицо. Это означает, что в случае проблем со здоровьем в результате употребленных в пищу продуктов, ответственность за это не несут ни сотрудничащие предприятия, ни организаторы Фудшеринга. Вы сами несете ответственность за то, чтобы убедиться в пригодности продуктов в пищу, которые употребляете и передаете другим людям, а также за дальнейшее употребление и распределение продуктов.

4. Ограничения
Продажа спасенных продуктов строго запрещена! Это противоречит основной идее фудшеринга. Принимать пожертвования за продукты питания также недопустимо. Дальнейшее распределение продуктов возможно среди друзей, родственников, соседей в благотворительные организации (социальные столовые, приюты, пункты помощи и т.д) исключительно на безвозмездной основе.

Не разрешается предпринимать попытки налаживания сотрудничества с организациями самостоятельно. Если вы хотите видеть какую-либо организацию в рядах партнеров фудшеринга и готовы регулярно забирать из неё продукты, сообщите об этом организаторам.

5. Нарушение правил 
Все случаи нарушения правил поведения должны быть зафиксированы самим фудсейвером или другими. Таким образом, мы все должны нести ответственность за то, чтобы сообщать о каждом нарушении, чтобы нарушения не вошли в привычку и подробности были выяснены как можно раньше, до возникновения более серьезных проблем. Это единственная гарантия хорошей репутации фудшеринга. Соблюдение правил подчеркивает тот факт, что фудшеринг – серьезный и надёжный проект, который направлен на борьбу с перепроизводством и растратой пищевых ресурсов.

6. Справочная информация о продуктах питания
Срок реализации – это период, устанавливаемый магазином/заведением, в течение которого продукт может предлагаться потребителю, обозначается внутренними документами заведения или в договоре с поставщиком. Обычно меньше либо равен сроку годности.

Срок хранения – период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свойства (вкус, консистенцию, аромат, полезные качества), указанные в нормативном или техническом документе. Истечение этого срока не означает, что продукт не пригоден для использованию по назначению.

Срок годности – время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются безопасными для употребления. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.
 

onlinetestpad.com

Тест на профессию

С самого детства все всегда гадали о том, кем они станут в будущем: космонавтом, пожарником, врачем или учителем. Учителя в школе, также как и родители дома, всячески всегда мотивировали нас к выбору специальности и всячески помогали в этом тяжелом деле, давая ценные указания, исходя из своего опыта.

В итоге, кто-то определялся с профессией раньше, кто-то позже, кто-то самостоятельно и решительно, а кого-то к этому подводила жизнь, но каждому будет полезно прочитать книгу Роберта Чалдини Психология влияния. Так кем же лучше работать и как узнать какая профессия больше подходит для каждого из нас. Для этого и создан тест на профессию.
В основу данного теста на профессию вычисления личного кода человека, по его дате рождения. Итак начнем!

Тест на профессию по дате рождения

В результате мы должны получить число от 1 до 9 (персональный код), каждое из которых соответствует профессии.

Возьмем Вашу дату рождения. К примеру, 13.01.1986

Просуммируем составляющие числа 13=1+3=4 (Ч)

Просуммируем составляющие месяца 01=0+1=1 (М)

Просуммируем составляющие года 1986=1+9+8+6=24=2+4=6 (Г)

Просуммируем все результаты для получения персонального кода (ПК) и сведем полученный результат к одинарному числу: ПК=Ч+М+Г=4+1+6=11=1+1=2

В итоге мы получили значение персонального кода ПК=2

После получения своего кода, выбираем из списка, соответствующие ему, профессии и цели.

Результаты теста на профессию по личному коду

1. Область деятельности: Различные руководители, как малого так и высокого рангов. Такие люди обладают творческими и организаторскими способностями. Всегда могут предложить свежую идею, показать решительность и внедрить ее в работе. Инновационные, ответственные и смелые люди.

Потенциальные профессии: банковские сотрудники, ювелиры, доктора, художники, актеры.

Основная цель: Огромное желание реализовать себя

2. Область деятельности: Таким людям хорошо подходят профессии, связанные с заботой о других. Эта помощь может быть как физической и ощутимой, так и нет (к примеру, переданные знания и научные работы).

Потенциальные профессии: социальные работники, художники, философы, учителя, деятели исскуства.

Основная цель: Развить до совершенства чувства и фантазии. Желание всегда быть любимым и хорошим для всех.

3. Область деятельности: Медицина, наука, изобретения.

Для таких людей подойдет любая работа, которая связана с умственной активностью.

Потенциальные профессии: хирурги, журналисты, системные администраторы, бизнесмены, спасатели.

Основная цель: Реализовать себя, а также помочь и защитить нуждающихся.

4. Область деятельности: Любая работа, которая связана с производством, контролем и повышенной внимательностью.

Потенциальные профессии: строители, проектировщики, программисты, аналитики, администраторы.

Основная цель: Впитать в себя как можно больше знаний, реализовать их и найти новые познания инновационными путями.

5. Область деятельности: Любая организационная деятельность, в том числе международная. Работа, связанная с командировками.

Потенциальные профессии: юристы, писатели, гиды, психологи, финансисты, представители компаний.

Основная цель: Познать высшее.

6. Область деятельности: Любые специальности, требующие общения с людьми.

Также любые творческие сферы деятельности.

Потенциальные профессии: учителя и воспитатели, ведущие новостей, аниматоры, социальные работники, госслужащие, музыканты, художники, гимнасты.

Основная цель: Сохранить гармонию, мир и красоту в социум.

7. Область деятельности: Ответственные должности. Работа для терпеливых и сдержанных людей..

Потенциальные профессии: стилисты, юристы, банковские сотрудники, работники правопорядка.

Основная цель: Стремление видеть в людях то, что не могут видеть другие. Развитие личности. Стремление стать самостоятельной единицей в социуме.

8. Область деятельности: Все профессии, которые требуют изобретательности и проявления управленческих способностей.

Потенциальные профессии: маркетологи, финансисты, банкиры, администраторы, дизайнеры, бизнесмены.

Основная цель: Свобода и мир во всем мире.

9. Область деятельности: Работа, связанная с проявлением интуиции и открытиями.

Потенциальные профессии: разработчики, фармацевты, нефтяники, моряки, детективы.

Основная цель: Идеализировать свои знания и навыки.

Надеемся, что тест на профессию Вам понравился.

Рекомендуем также пройти тест на IQ и тест на психологический возраст.

psihologija.org

Тест на профориентацию — онлайн, бесплатно: как выбрать профессию

Когда надо задуматься о выборе профессии?

Чем раньше, тем лучше! Хорошо, если родители рассмотрели таланты ребенка еще в период сюжетно-ролевых игр. Сделали правильный вывод и направили энергию подрастающего поколения в нужное русло. Тогда за плечами будущего выпускника уже есть художественная или музыкальная школа, яхтклуб или школа юных программистов.

Сделать выбор будущей профессии лучше уже в старших классах, чтобы иметь возможность укрепить свой выбор.

Ошибки при профориентации

В данном случае лучше учиться на чужих ошибках. Неправильный выбор профессии может сломать жизнь.
Родители. Их мнение важно, его нужно выслушать и принять во внимание. Но они не могут решать вместо вас.
Чужое мнение. Выслушать. Принять к сведению.
Выгода. Все чаще руководствуются количеством денег, которые будут получать после вхождения в профессию. Но, есть понятие «профессия», есть понятие «место работы». Люди одной и той же профессии, но с разными местами работы имеют разный уровень заработка. И зачастую это вызвано отношением к своей специальности. Вы любите свою специальность, вы постоянно совершенствуетесь, соответственно вы хорошо зарабатываете. Нелюбимая профессия будет вызывать негатив, соответственно таким же будет и заработок неудовлетворенного и всем недовольного человека.

Путь наименьшего сопротивления. Лень руководит нашими желаниями. И вот вы выбираете:

  • ВУЗ, который недалеко от дома;
  • факультет, который имеет самый маленький проходной бал;
  • специальность, на которую недобор и т. д.
Как результат: ненавистная работа.

Что нужно учесть выбираая будущую работу

  • Характер. Он дан вам с рождения. Не подгоняйте его под профессию. Это профессия должна подходить под ваш характер.
  • Физические возможности. При наличии хронических заболеваний существует ряд профессий, которые нужно исключить из своего списка. Например, аллергик не может связать свою жизнь с химическим производством. Нужно реально оценивать свои физические возможности, чтобы не разочароваться при прохождении обязательной медицинской комиссии.
  • Интересы. Обратите внимание на все, чем вы интересуетесь. Посмотрите, какие книги стоят на вашей полке, какие страницы поисковиков вы открываете чаще всего, какие фильмы вас интересуют. Техника, история, путешествия, искусство, политика – все это уже есть вашим неосознанным выбором.
  • Способности. Они есть у всех. Математические, языковые, творческие, физические, прикладные – все это звенья той цепи, которые приведут к правильному выбору.
  • Темперамент. Их выделяют четыре: сангвиник, меланхолик, холерик и флегматик. Под каждый тип темперамента можно предложить свои профессии.
    • Из сангвиников получатся хорошие педагоги, адвокаты, продавцы, журналисты – все те, кому нужны ярко выраженные коммуникативные качества.
    • Из меланхоликов выйдут замечательные бухгалтера, программисты, ученые, писатели – все те, кто замечает детали, но не готов к постоянному общению с людьми.
    • Из холериков становятся идеальными бизнесмены, журналисты, репортеры, агенты – все те, кто является стрессоустойчивым и предпочитает свободное расписание.
    • Из флегматиков рождаются отличные диспетчера, лаборанты, ювелиры, корректоры – все те, кто способен выполнять монотонную работу скрупулезно и хладнокровно.

Кто может помочь

  1. Родители собственным советом.
  2. Учителя взглядом со стороны и своего педагогического опыта.
  3. Руководитель внешкольного увлечения (при наличии такого) оценкой ваших способностей.
  4. Психолог с помощью специального тестирования.
  5. Наш тест, который вы можете пройти прямо сейчас.

    kudavlozitdengi.adne.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.