Вгуит личный кабинет: История — ВГУИТ

Конкурс юных исследователей «Дерзай быть мудрым!»

ХIV Воронежский конкурс юных исследователей


«Дерзай быть мудрым!»

РЕГИСТРАЦИЯ

Уважаемые участники конкурса! Начало регистрации переносится на 15-00 21.01.2022 г.


Материалы конкурса Программа конкурса

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в ХIV Воронежском областном конкурсе юных исследователей «Дерзай быть мудрым!». Заключительный этап Конкурса планируется к проведению 03 декабря 2022 г. Конкурс проводится среди обучающихся общеобразовательных организаций по направлениям: 7-11 классы — «Химия», «Физика», «Информатика», «Обществознание»; 4-11 классы — творческая номинация «Наука моими глазами»; 4-6 классы — «Первые шаги в науку».

Все работы будут опубликованы в Материалах ХIV Воронежского областного конкурса юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!».

Регистрационную форму (скачать) в формате *.xls (*.xlsx) необходимо направить в адрес оргкомитета до 20.11.2022 г. (fdp@vsuet.ru). После чего на электронную почту научного руководителя будет направлена инструкция по авторизации в электронно-информационной образовательной среде ВГУИТ (education.vsuet.ru).

До 25.11.2022 г. в личном кабинете на странице конкурса в ЭИОС ВГУИТ необходимо загрузить тезисы докладов исследовательской работы (правила оформления и форматирования) и презентацию (до 10 слайдов, рекомендации по оформлению).

Партнеры и спонсоры Конкурса:

ООО «Домодедовский пивоваренный завод»
ОАО «Молочный комбинат «Воронежский»
Сеть гипермаркетов для офиса, учебы и творчества «ОФИСМАГ»
АО «Воронежсинтезкаучук» (воронежская площадка компании «СИБУР»)
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
АО «Минудобрения»
База отдыха «Кудеяров Стан»
Экосистема «СБЕР» (ПАО Сбербанк)
Банк ВТБ (ПАО)
ООО «РТМ ТЕХНОЛОГИИ»
ООО «Камоцци Пневматика»
Группа компаний «ЭФКО»
Умные города России (Проект «Умный Воронеж»)

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


Дата, время Направление, секция Примечание
12 марта 2022 г. ,
с 10.00
Творческий конкурс «наука моими глазами» Дистанционный формат: https://conf.vsuet.ru/c/3463513584
«Первые шаги в науку» Окружающий мир (природа, общество человек)
Математика и информатика
Дистанционный формат: https://conf.vsuet.ru/c/3957257747
Естествознание (химия, физика, биология) Дистанционный формат: https://conf.vsuet.ru/c/4927492470
19 марта 2022 г.,
с 10.00
Химия Неорганическая и органическая химия Смешанный формат:
-очный — пр. революции, 19
-дистанционный (система trueconf)
Химия и окружающая среда
Пищевая и биологическая химия
Химия и технология — нутрициология
физика Общая физика
Физика и человек
Инженерное и техническое творчество
Информатика Программирование
Информационные системы
Системы искусственного интеллекта
Обществознание Экономика и жизнь
Туризм родного края
Педагогика (для работников образовательных организаций) IX всероссийская научно-методическая конференция «современные проблемы непрерывного образования «школа-вуз»
19 марта 2022 г.
,
с 13.00
Награждение победителей и призеров конкурса -очный — пр. революции, 19


Оргкомитет: fdp1930@gmail.com

Телефоны для справок:
(473) 255-28-35,
8-800-100-00-24 (звонок по России бесплатный)

ЭБС «Лань» — ВГУИТ

  • Ресурсный центр
  • Документы ресурсного центра
  • Электронно-библиотечные системы
  • ЭБС «Лань»
  • АИБС «МегаПро»
  • ЭБС «Университетская библиотека онлайн»
  • ЭБС «ЮРАЙТ»
  • ЭБС «Лань»
  • ЭБС «Рыбохозяйственное образование»
  • WelcomeZone
  • База данных Polpred
  • Научная электронная библиотека eLIBRARY. RU
  • Сводный каталог библиотек г. Воронеж
  • Электронный журнал «Главбух»
  • Elsevier
  • Web of Science
  • Questel
  • Springer Nature
  • Тестовый доступ
  • Режим работы ресурсного центра
  • Порядок записи пользователей в ресурсный центр
  • О ресурсном центре
  • Документы ресурсного центра
  • Новости ресурсного центра
  • Структура РЦ ВГУИТ
  • Предоставляемые услуги
  • Сведения об издании статей сотрудниками ВГУИТ

Уважаемые пользователи! С 03.03.2022 г. по 03.03.2023 г. открыт доступ к ЭБС «Лань».

Читать литературу без регистрации можно с устройств, подключенных к локальной сети организации. Зарегистрированные пользователи ЭБС «Лань» могут читать книги и журналы из любой точки мира.

Зарегистрировать личный кабинет читателя можно с любого компьютера, подключенного к локальной сети Воронежского государственного университета инженерных технологий. Удаленная регистрация займет больше времени: в анкете потребуется выбрать организацию из списка и дождаться подтверждения статуса читателя.

После подтверждения статуса читателю будут доступны книги из подписки.

Вход в систему: https://e.lanbook.com/

Доступ: по логину и паролю.

Инструкция по регистрации в ЭБС: ссылка для скачивания.

Презентация ЭБС «Лань» для студентов: ссылка для скачивания

Сервис «Книга взамен утерянной», что делать если потеряли библиотечную книгу?

Вы можете купить любую книгу из предложенного списка. Эти книги выбрала библиотека вашей организации, чтобы принять взамен утерянных изданий.

Инструкция: ссылка.

ВГУИТ участвует в масштабном проекте «Сетевая электронная библиотека» (СЭБ) вместе с более чем 200 российскими вузами, в рамках которого получил доступ к литературе других вузов: дополнительно 25 000 наименований учебной и научной литературы для преподавателей и студентов по всем областям знаний.

Узнать подробнее о консорциуме, а также познакомиться с дополнительными материалами о СЭБ можно на сайте: https://seb. e.lanbook.com/.

Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Влияние лактобактерий на биоактивные пептиды и определение их последовательности в зрелом сыре

1. Хаялоглу А.А., Бречаный Е.Ю. Влияние пастеризации молока и температуры ошпаривания на летучие соединения малатьи, фермерского сыра типа халлуми. Лайт. 2007; 87: 39–57. doi: 10.1051/Lait:2006025. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Просеков А.Ю., Иванова С.А. Продовольственная безопасность: вызов современности. Геофорум. 2018;91:73–77. doi: 10.1016/j.geoforum.2018.02.030. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

3. Веснина А., Просеков А., Козлова О., Атучин В. Гены и пищевые предпочтения, их роль в персонализированном питании. Гены. 2020;11:357. doi: 10.3390/genes11040357. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Дельгадо-Листа Дж., Алькала-Диас Дж. Ф., Торрес-Пенья Дж. Д., Кинтана-Наварро Г. М., Фуэнтес Ф. , Гарсия-Риос А., Ортис-Моралес А.М., Гонсалес-Рекеро А.И., Перес-Кабальеро А.И., Юберо-Серрано Э.М. и др. Долгосрочная вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты и диеты с низким содержанием жиров (CORDIOPREV): рандомизированное контролируемое исследование. Ланцет. 2022;399: 1876–1885. doi: 10.1016/S0140-6736(22)00122-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Варгас-Родригес И., Рейес-Кастро Л.А., Пачеко-Лопес Г., Ломас-Сориа К., Замбрано Э., Диас-Руис А., Диас-Синтра S. Постнатальное воздействие липополисахарида в сочетании с потреблением пищи с высоким содержанием жиров вызывает иммунную толерантность без предупреждения нарушения пространственной рабочей памяти. Поведение Мозг Res. 2022;423:113776. doi: 10.1016/j.bbr.2022.113776. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Nabuuma D., Reimers C., Hoang K.T., Stomph T., Swaans K., Raneri J.E. Влияние систем семеноводства на продовольственную и пищевую безопасность в странах с низким и средним — Страны с доходом: предварительный обзор. Глоб. Продовольственная безопасность. 2022;33:100638. doi: 10.1016/j.gfs.2022.100638. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

7. Веснина А., Просеков А., Атучин В., Минина В., Понасенко А. Борьба с атеросклерозом с помощью селективного питания. Междунар. Дж. Мол. науч. 2022;23:8233. doi: 10.3390/ijms23158233. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Сантильян-Уркиса Э., Мендес-Рохас М.А., Велес-Руис Дж.Ф. Обогащение йогурта кальцием, железом и цинком нано- и микроразмеров , Влияние на физико-химические и реологические свойства. LWT-Пищевая наука. Технол. 2017; 80: 462–469. doi: 10.1016/j.lwt.2017.03.025. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

9. Талбот-Уолш Г., Каннар Д., Селомуля К. Обзор технологических параметров и последних достижений в обогащении плавленых сыров. Тенденции Food Sci. Технол. 2018; 81: 193–202. doi: 10.1016/j.tifs.2018.09.023. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Артюхова С., Козлова О., Толстогузова Т. Разработка сублимированных биопродуктов для российских военных в Арктике. Продукты Сыроедение. 2019;7:202–209. doi: 10.21603/2308-4057-2019-1-202-209. [CrossRef] [Академия Google]

11. Колбина А.Ю., Ульрих Е.В., Ворошилин Р.А. Анализ потребительских мотиваций жителей г. Кемерово в отношении продуктов функционального питания. Евразийский журнал бионаук. 2020;14:6365–6369. [Google Scholar]

12. Риверо-Пино Ф., Эспехо-Карпио Ф.Дж., Гуадикс Э.М. Оценка биоактивного потенциала пищевых продуктов, обогащенных гидролизатами рыбного белка. Еда Рез. Междунар. 2020;137:109572. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109572. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Милентьева И., Ле В., Козлова О., Величков Н., Федорова А., Лосева А., Юстратов В. Вторичные метаболиты в культурах in vitro сибирской лекарственной растения: состав, антиоксидантные свойства и антимикробные свойства. Продукты Сыроедение. 2021;9: 153–163. doi: 10.21603/2308-4057-2021-1-153-163. [CrossRef] [Google Scholar]

14. Просеков А.Ю., Альтшулер О.Г., Курбанова М.Г. Качество и безопасность мяса дичи из биоценоза Белоосиповского ртутного месторождения (часть 2) Пищевой процесс. Тех. Технол. 2021; 51: 654–663. doi: 10.21603/2074-9414-2021-4-654-663. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Дари О., Гуамуч-Кастанеда М., Мора Дж.О. Справочный модуль по пищевой науке. Эльзевир; Амстердам, Нидерланды: 2022 г. Обогащение пищевых продуктов: технологические аспекты. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

16. Карочо М., Феррейра И.С.Ф.Р. Обзор антиоксидантов, прооксидантов и связанных с ними споров: природные и синтетические соединения, методологии скрининга и анализа и перспективы на будущее. Пищевая хим. Токсикол. 2013; 51:15–25. doi: 10.1016/j.fct.2012.09.021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Geboers S., Stappaerts J., Mols R., Snoeys J., Tack J., Annaert P., Augustijns P. Влияние пищи на внутрипросветное поведение Абиратерона ацетат у мужчин. Дж. Фарм. науч. 2016;105:2974–2981. doi: 10. 1016/j.xphs.2016.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Xu B., Wang X., Zheng Y., Li Y., Guo M., Yan Z. Новые антиоксидантные пептиды, обнаруженные в гидролизатах глютелина-2 просовых отрубей: очистка , характеристика in Silico и прогнозирование безопасности, а также профили стабильности в различных условиях пищевой промышленности. LWT-Пищевая наука. Технол. 2022;164:113634. doi: 10.1016/j.lwt.2022.113634. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Сила А., Бугатеф А. Антиоксидантные пептиды из морских побочных продуктов: выделение, идентификация и применение в пищевых системах. Обзор. Дж. Функц. Еда. 2016;21:10–26. doi: 10.1016/j.jff.2015.11.007. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

20. Веснина А.Д., Просеков А.Ю., Козлова О.В., Курбанова М.Г., Козленко Е.А., Голубцова Ю.В. Разработка пробиотического консорциума для людей, больных раком. Вестн. ВГУИТ [Proc. ВГУЭТ] 2021;83:219–232. doi: 10.20914/2310-1202-2021-1-219-232. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Рубель И.А., Ирапорда К., Манрике Г.Д., Дженовезе Д.Б. Топинамбур ( Helianthus Tuberosus L.) Инулин как подходящий биоактивный ингредиент для включения в намазываемый сыр рикотта для доставки пробиотика. Биоакт. углевод. Рацион питания. Волокно. 2022;28:100325. doi: 10.1016/j.bcdf.2022.100325. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Marco M.D., Baker M.L., Daszak P., Barro P.D., Eskew E.A., Godde C.M., Harwood T.D., Herrero M., Hoskins A.J., Johnson E., et al. Устойчивое развитие должно учитывать риск пандемии. проц. Натл. акад. науч. США. 2020;117:3888–3892. doi: 10.1073/pnas.2001655117. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Ян Ю., Бабич О., Сухих С., Зимина М., Милентьева И. Антибиотическая активность и резистентность молочнокислых бактерий и других антагонистов бактериоцинов -продуцирующие микроорганизмы. Продукты Сыроедение. 2020; 8: 377–384. doi: 10.21603/2308-4057-2020-2-377-384. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

24. Космерл Э., Роча-Мендоса Д., Ортега-Аная Дж., Хименес-Флорес Р., Гарсия-Кано И. Улучшение здоровья человека с помощью мембран молочных жировых глобул, молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Микроорганизмы. 2021;9:341. doi: 10.3390/microorganisms9020341. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Головач Т.Н., Курченко В.П., Жыганков В.Г., Евдокимов И.А. Определение физико-химических, иммунохимических и антиоксидантных свойств, токсиколого-гигиеническая оценка сывороточного протеина КОМЦЕНТРАТ и его гидролизата. Продукты Сыроедение. 2015;3:105–114. дои: 10.12737/13127. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

26. Морейра Г.М.М., Коста Р.Г.Б., Теодоро В.А.М., Паула Дж.С.Дж., Собрал Д., Фернандес С., Глория М.Б.А. Влияние времени созревания на протеолиз, свободные аминокислоты, биоактивные амины и профиль текстуры сыра типа горгонзола. LWT-Пищевая наука. Технол. 2018; 98: 583–590. doi: 10.1016/j.lwt.2018.09.026. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Hanlon M. , Choi J., Goddik L., Park S.H. Микробный и химический состав сыра чеддер с добавлением пребиотиков от пастеризованного молока до старения. Дж. Молочная наука. 2022;105:2058–2068. doi: 10.3168/jds.2021-21167. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Орлюк Ю.Т., Степанищев М.И. Оценка интенсивности протеолиза и липолиза при созревании сыра «Печерский» в присутствии плесеней Penicillium camemberti и Penicillium roqueforti. Продукты Сыроедение. 2014;2:36–39. дои: 10.12737/4128. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Асенсио-Грау А., Пейнадо И., Эредиа А., Андрес А. Исследование пищеварения сыра in vitro: влияние типа сыра и состояния кишечника на усвояемость макронутриентов. LWT-Пищевая наука. Технол. 2019;113:108278. doi: 10.1016/j.lwt.2019.108278. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Вильямиль Р.-А., Гусман М.-П., Охеда-Арредондо М., Кортес Л.Ю., Арчила Э.Г., Хиральдо А., Мондрагон А.-И. Обогащение сыра за счет включения источников, богатых UFA: обзор последних данных (2010–2020 гг. ). Гелион. 2021;7:e05785. doi: 10.1016/j.heliyon.2020.e05785. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Ramezani M., Hosseini S.M., Ferrocino I., Amoozegar M.A., Cocolin L. Молекулярное исследование бактериальных сообществ во время производства и созревания полутвердых продуктов. Иранский сыр Ликван. Пищевой микробиол. 2017;66:64–71. doi: 10.1016/j.fm.2017.03.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Мохаммед С., Кон А.Х. Выделение и характеристика потенциальных пробиотических молочнокислых бактерий из традиционного сыра. LWT-Пищевая наука. Технол. 2021;152:112319. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112319. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Ян Ф., Чен С., Хуан М., Ян К., Цай С., Чен С., Ду М., Хуан Дж., Ван С. Молекулярные характеристики и структура – Взаимосвязь активности пищевых биоактивных пептидов. Дж. Интегр. Агр. 2021;20:2313–2332. дои: 10.1016/S2095-3119(20)63463-3. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Канеко К. Регулирование аппетита биоактивными пептидами растительного происхождения для укрепления здоровья. Пептиды. 2021;144:170608. doi: 10.1016/j.peptides.2021.170608. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Ромеро-Гарай М.Г., Монтальво-Гонсалес Э., Эрнандес-Гонсалес К., Сото-Домингес А., Бесерра-Вердин Э.М., Гарсия-Маганья М.Д.Л. Биоактивность пептидов, полученных из побочных продуктов птицеводства: обзор. Пищевая хим. Х. 2022; 13:100181. doi: 10.1016/j.fochx.2021.100181. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Далири Э.Б.-М., О Д.Х., Ли Б.Х. Биоактивные пептиды. Еда. 2017;6:32. doi: 10.3390/foods6050032. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Lafarga T., Wilm M., Wynne K., Hayes M. Биоактивные гидролизаты из глобулинов бычьей крови: генерация, характеристика и предсказание in silico Токсичность и аллергенность. Дж. Функц. Еда. 2016; 24:142–155. doi: 10.1016/j.jff.2016.03.031. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Бабич О., Милентьева И., Дышлюк Л., Остапова Е., Альтшулер О. Структура и свойства антимикробных пептидов, продуцируемых микроорганизмами-антагонистами, выделенными из природных объектов Сибири. Продукты Сыроедение. 2022;10:27–39. doi: 10.21603/2308-4057-2022-1-27-39. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Вилкакундо Р., Мартинес-Вильялуэнга С., Эрнандес-Ледесма Б. Высвобождение ингибирующих пептидов дипептидилпептидазы IV, α-амилазы и α-глюкозидазы из лебеды (Chenopodium Quinoa Willd.) во время in vitro имитация пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Дж. Функц. Еда. 2017; 35: 531–539. doi: 10.1016/j.jff.2017.06.024. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Каур А., Кехинде Б.А., Шарма П., Шарма Д., Каур С. Недавно выделенные антигипертензивные гидролизаты и пептиды пищевого происхождения: обзор. Пищевая хим. 2021;346:128719. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.128719. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Лавелли В., Просерпио К., Галлотти Ф., Лауреати М., Пальярини Э. Круговое повторное использование биоресурсов: роль Pleurotus Spp. в разработке функциональных продуктов питания. Функция питания 2018;9:1353–1372. doi: 10.1039/C7FO01747B. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Cunha S.A., Pintado M.E. Биоактивные пептиды, полученные из морских источников: биологические и функциональные свойства. Тенденции Food Sci. Технол. 2022;119: 348–370. doi: 10.1016/j.tifs.2021.08.017. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Милентьева И.С., Давыденко Н.И., Ращепкин А.Н. Протеолиз казеина в производстве биоактивных пептидов: оптимальные рабочие параметры. Пищевой процесс. Тех. Технол. 2020; 4: 726–735. doi: 10.21603/2074-9414-2020-4-726-735. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Тринидад-Кальдерон П.А., Акоста-Крус Э., Риверо-Масанте М.Н., Диас-Гомес Дж.Л., Гарсия-Лара С., Лопес-Кастильо Л.М. Биоактивные пептиды кукурузы: от структуры к человеку Здоровье. Дж. Зерновые науки. 2021;100:103232. doi: 10.1016/j.jcs.2021.103232. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

45. Шиванна С.К., Натарадж Б.Х. Пересматривая терапевтические и токсикологические следы биоактивных пептидов, полученных из молока: обзор. Пищевые биотехнологии. 2020;38:100771. doi: 10.1016/j.fbio. 2020.100771. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Tonolo F., Folda A., Cesaro L., Scalcon V., Marin O., Ferro S., Bindoli A., Rigobello M.P. Биоактивные пептиды, полученные из молока, проявляют антиоксидантную активность через сигнальный путь Keap1-Nrf2. Дж. Функц. Еда. 2020;64:103696. doi: 10.1016/j.jff.2019.103696. [CrossRef] [Google Scholar]

47. Hafeez Z., Cakir-Kiefer C., Roux E., Perrin C., Miclo L., Dary-Mourot A. Стратегии получения биоактивных пептидов из молочных белков для функционализации ферментированного молока Продукты. Еда Рез. Междунар. 2014; 63:71–80. doi: 10.1016/j.foodres.2014.06.002. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Айяла-Ниньо А., Кастаньеда-Овандо А., Хаймес-Ордас Х., Родригес-Серрано Г.М., Санчес-Франко Х.А., Гонсалес-Оливарес Л.Г. Новые биоактивные пептидные последовательности, высвобождаемые при расщеплении in vitro белков, выделенных из Amaranthus Hypochondriacus. Нац. Произв. Рез. 2022; 36: 3485–3488. дои: 10.1080/14786419.2020.1862837. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Fan H., Liu H., Zhang Y., Zhang S., Liu T., Wang D. Обзор биоактивных пептидов растительного происхождения: биологическая активность, механизм Действие и использование в пищевой промышленности. Дж. Будущие продукты. 2022; 2: 143–159. doi: 10.1016/j.jfutfo.2022.03.003. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Okoye C.O., Ezeorba T.P.C., Okeke E.S., Okagu I.U. Последние результаты выделения, идентификации и количественного определения биоактивных пептидов. заявл. Еда Рез. 2022;2:100065. doi: 10.1016/j.afres.2022.100065. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

51. Ворошилин Р.А., Курбанова М.Г., Юстратов В.П., Ларичев Т.А. Идентификация биоактивных пептидов из побочных продуктов птицеводства. Пищевой процесс. Тех. Технол. 2022; 52: 545–554. doi: 10.21603/2074-9414-2022-3-2387. (In Russian) [CrossRef] [Google Scholar]

52. Lanza J.G., Churion P.C., Gomez N. Comparación entre el método Kjeldahl tradicional y el método Dumas Automation (N cube) para la determinación de proteínas en distintas clases de alimentos. Сабля. 2016; 28: 245–249. [Академия Google]

53. Ворошилин Р.А., Курбанова М.Г., Махамбетов Э.М., Петров А.Н., Хелеф М.Е.А. Влияние способов сушки желатина на его амфифильность. Продукты Сыроедение. 2022; 10: 252–261. doi: 10.21603/2308-4057-2022-2-534. [CrossRef] [Google Scholar]

54. Муни К., Хаслам Н.Дж., Полластри Г., Шилдс Д.К. На пути к улучшенному открытию и дизайну функциональных пептидов: общие черты различных классов позволяют прогнозировать биоактивность в обобщенном виде. ПЛОС ОДИН. 2012;7:e45012. doi: 10.1371/journal.pone.0045012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Waterhouse A., Bertoni M., Bienert S., Studer G., Tauriello G., Gumienny R., Heer F.T., de Beer T.A.P., Rempfer C., Bordoli L., et al. SWISS-MODEL: Гомологическое моделирование белковых структур и комплексов. Нуклеиновые Кислоты Res. 2018;46:W296–W303. doi: 10.1093/nar/gky427. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. White S. H., Wimley W.C. Гидрофобные взаимодействия пептидов с мембранными интерфейсами. Биохим. Биофиз. Acta (BBA) Rev. Biomembr. 1998; 1376: 339–352. дои: 10.1016/S0304-4157(98)00021-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Гастайгер Э., Хугланд С., Гаттикер А., Дюво С., Уилкинс М.Р., Аппель Р.Д., Байрох А. Инструменты идентификации и анализа белков на сервере ExPASy. В: Уокер Дж. М., редактор. Справочник по протоколам протеомики. Хумана Пресс; Тотова, Нью-Джерси, США: 2005. стр. 571–607. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Эргинкая З., Конурай-Алтун Г. Потенциальные биотерапевтические свойства молочнокислых бактерий в пищевых продуктах. Пищевые биотехнологии. 2022;46:101544. doi: 10.1016/j.fbio.2022.101544. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

59. Demarigny Y. LACTOCOCCUS|Lactococcus Lactis Subsp. Лактис и Креморис. В: Batt CA, Tortorello ML, редакторы. Энциклопедия пищевой микробиологии. 2-е изд. Академическая пресса; Оксфорд, Великобритания: 2014. стр. 442–446. [CrossRef] [Google Scholar]

60. Poudel R., Thunell R.K., Oberg C.J., Overbeck S., Lefevre M., Oberg T.S., McMahon D.J. Сравнение роста и выживания отдельных штаммов Lactococcus Lactis и Lactococcus Cremoris при производстве сыра Чеддер. Дж. Молочная наука. 2022;105:2069–2081. doi: 10.3168/jds.2021-20958. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Кристо Э., Мяо З., Корредиг М. Роль экзополисахарида, продуцируемого Lactococcus Lactis Subsp. Креморис в формировании структуры и восстановлении кислых молочных гелей. Междунар. Dairy J. 2011; 21: 656–662. doi: 10.1016/j.idairyj.2011.02.002. [CrossRef] [Google Scholar]

62. Minervini F., Calasso M. Lactobacillus Casei Group. В: McSweeney PLH, McNamara JP, редакторы. Энциклопедия молочных наук. 3-е изд. Академическая пресса; Оксфорд, Великобритания: 2022. стр. 275–286. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

63. Набизаде Асл Л., Сендур С.Н., Озер Б., Лай И., Эрбас Т., Буюктунцер З. Острые и краткосрочные эффекты Lactobacillus Paracasei Subsp. Paracasei 431 и потребление инулина при контроле аппетита и потреблении пищи: двухэтапное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Аппетит. 2022;169:105855. doi: 10.1016/j.appet.2021.105855. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Perna A., Simonetti A., Intaglietta I., Gambacorta E. Влияние генетического типа, стадии лактации и времени созревания на протеолиз сыра Caciocavallo. Дж. Молочная наука. 2014;97: 1909–1917. doi: 10.3168/jds.2013-7288. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Фокс П.Ф. Сыр: обзор. В: Fox PF, редактор. Сыр: химия, физика и микробиология. Спрингер; Бостон, Массачусетс, США: 1993. стр. 1–36. [CrossRef] [Google Scholar]

66. Lee H.W., Lu Y., Zhang Y., Fu C., Huang D. Физико-химические и функциональные свойства белковых изолятов красной чечевицы трех источников при разном pH. Пищевая хим. 2021;358:129749. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129749. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. Maynard C.W., Mullenix G.J., Maynard C.J., Lee J.T., Rao S.K., Butler L.D., Orlowski S.K., Kidd M.T. Взаимодействие аминокислот с разветвленной цепью. 2. Практические корректировки валина и изолейцина. Дж. Заявл. Поулт. Рез. 2022;31:100241. doi: 10.1016/j.japr.2022.100241. [CrossRef] [Google Scholar]

68. Четри Н., Деви Т.Г. Исследование межмолекулярного взаимодействия L-треонина в полярном апротонном растворителе: экспериментальное и теоретическое исследование. Дж. Мол. жидкость 2021;338:116689. doi: 10.1016/j.molliq.2021.116689. [CrossRef] [Google Scholar]

69. Хак Э., Чанд Р., Капила С. Биофункциональные свойства биоактивных пептидов молочного происхождения. Food Rev. Int. 2008; 25:28–43. doi: 10.1080/87559120802458198. [CrossRef] [Google Scholar]

Современные аспекты адаптации устойчивого стратегического бизнес-планирования. Пример исследования из нефтяной промышленности и индустрии туризма

использованная литература

[1] Абожина, А. 2017. Анализ международных брендов апарт-отелей. Экономика и общество, 3 (34): 1769-1775. DOI: https://doi.org/10.26140/anie-2019-0803-0093

[2] Барон, Э. 2016. Инновации в сфере ресторанного и гостиничного обслуживания. Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы, 1 (9): 456-463.
[3] Чимитдоржиева, О. 2020. Деловой туризм как специфический вид туристской деятельности и его влияние на социально-экономическое развитие страны. Управление социально-экономическими системами, 1 (9): 67-78.
[4] Дмитриева, А. 2017. Коммерциализация инноваций и формирование инновационной стратегии промышленных компаний. Бизнес-стратегии: анализ, прогноз, управление, 1 (33): 32-36. DOI: https://doi.org/10.17747/2311-7184-2017-1-32-36
[5] Духовная Л. 2019. Автоматизация бизнес-процессов как механизм повышения эффективности гостиничных предприятий. Служба в России и за рубежом, 13 (3). DOI: https://doi.org/10.24411/1995-042X-2019-10313
[6] Феррацци, К. 2019. Никогда не ешьте в одиночестве и другие правила нетворкинга. Москва: Манн, Иванов и Фербер. 178.
[7] Ганус, Ю.В. и Красникова А. 2020. Опыт диверсификации зарубежных оборонных предприятий. Вопросы инновационной экономики, 3 (10): 1135-1146. DOI: https://doi.org/10.18334/vinec.10.3.110506
[8] Хао, Дж. и Лю, Ю. 2018. Исследовательское исследование развития сочетания отеля и квартиры. Расширенные исследования материалов. Материал структуры здоровья и окружающая среда. Шэньчжэнь, Китай. 37. Доступно по адресу: http://www.iberchina.org/files/2017/economic_growth_china_anu.pdf
. [9] Кулаковская, В. 2019. Повышение эффективности системы налогообложения нефтегазового сектора в России: основные тенденции, перспективы и ограничения. Новые технологии, 2 (48): 168-174. DOI: https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10216
[10] Кузяков О. 2019. Новые информационные технологии в нефтегазовой отрасли и образовании. Тюмень: ТИУ, 324.
[11] Мусавенгане, Р. 2019. Небольшие отели и практика ответственного туризма: перспективы отельеров. Журнал чистого производства, 67 (220): 786-799. Доступно по адресу: https://www.sciencedirect.com/journal/journal-of-cleaner-production/articles-in-press#aip-note
. [12] Мыратдурдыев, М. и Дорошенко, Ю. 2017. Практика формирования пространства апарт-отелей. Актуальные научные исследования в современном мире, 12-9(32): 9-11. DOI: https://doi.org/10.26140/anie-2019-0803-0093
[13] Новоселов А., Фалеев А. 2020. Вопросы оценки показателей регионального стратегического планирования социально-экономического развития. Региональная экономика и управление: электронный научный журнал, 1 (61): 78-98. Режим доступа: https://eee-region.ru/article/6101/
[14] Печерица, Е. 2016. Теоретические и практические аспекты внедрения инноваций в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Физическая культура. Спорт. Туризм. Моторный отдых, 1 (2): 34-41. Режим доступа: https://fkis74.ru/index.php/fkstdr/article/view/431
[15] Резак Д. 2018. Отношения — это все: Деловая сказка о царевне-лягушке. Москва: Манн, Иванов и Фербер. 204.
[16] Савин Д., Мельникова И. 2019. Деловой туризм: учебное пособие. Ярославль: ЯрГУ. 48.
[17] Семенов С. и Филатова О. 2017. О направлениях совершенствования механизмов стратегического планирования и мониторинга развития территории. Административный консалтинг. 9 (5): 96-102. DOI: https://doi.org/10.22394/1726-1139-2017-5-96-102
[18] Шумакова Е. Апарт-отель как инновационная форма организации гостиничного бизнеса. Азимут научных исследований: экономика и управление, 3 (28). DOI: https://doi.org/10.26140/2019-0803-0093
[19] Смыкова М., Рахимбекова Ж. и Таракбаева Р. 2017. Инновационные маркетинговые стратегии в гостиничном бизнесе. Вестник Университета Туран, 4 (76): 164-168.
[20] Солодовник, Ю. 2018. Методические основы классификации инноваций в сфере туризма Российской Федерации. Вестник ВГУИТ, 4 (80). DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-4-366-370
[21] Стрелец И., Чебанов С. 2020. Цифровизация мировой торговли: масштабы, формы, последствия. Мировая экономика и международные отношения, 1 (64). DOI: https://doi.org/10.20542/0131-2227-2020-64-1-15-25
[22] Танина А., Калмыкова С., Мудрова Е. 2020. Проблемы и перспективы развития рынка квартир в Санкт-Петербурге. Бизнес, образование, 3 (16): 139-146. DOI: https://doi.org/10.25683/VOLBI.2020.52.302
[23] Ваннесте, М. 2016. Архитектура деловых мероприятий: Манифест. Москва: Литагент Ридеро. 334.
[24] Вартанова, М. 2017. Инновационная деятельность в сфере туризма и ее государственное регулирование. Новости экономики, 7 (2): 209-222. DOI: https://doi.org/10.18334/eo.7.2.37566
[25] Винтайкина Е., Виноградова А. 2018. Применение инновационных технологий в деятельности бизнес-отелей с целью привлечения целевой аудитории. Просвещение, 1 (9): 213-215.
[26] Юркова А. 2017. Как найти себя в мире индустрии встреч. Москва: Юрайт. 145. https://www.livelib.ru/book/17855/readpart-konferentsanatomiyaaleksandra-yurkova/~3
[27] Зервас Г., Прозерпио Д. и Байерс Дж. 2017 г. Рост экономики совместного потребления: оценка влияния Airbnb на гостиничную индустрию. Журнал маркетинговых исследований, 5 (54): 687–705. DOI: https://doi.org/10.1509/jmr.15.0204
[28] Жогова, Е. 2017. Агломерационные и сетевые эффекты в пространственном развитии производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *