Выучить стихотворение: Стихи, которые интересно учить наизусть • Arzamas

    Содержание

    ‎App Store: Выучить Стихи

    Описание

    Уникальный авторский метод, чтобы учить стихи и другие тексты без заучивания за несколько простых шагов.

    Теперь Вы можете учить стихи наизусть без мучений с приложением «Выучить Стихи». Вам нужно только читать. Остальное сделает Ваш мозг. Проверено на нескольких поколениях!

    Стихи наизусть перестанут быть проблемой. Ваши оценки повысятся. Учи стихи наизусть легко! Учи стихи с удовольствием!

    Свободного времени станет больше. Приложение «Выучить Стихи» поможет избавиться от страха публичных выступлений.
    Учить стихи наизусть полезно для тренировки памяти.

    Основные возможности:
    — Простой способ выучить наизусть любое стихотворение, прозу, песню или текст
    — Быстро учить стихи из школьной программы
    — Возможность задать свой текст и учить любое стихотворение
    — Не нужен интернет

    В бесплатной версии приложения «Выучить Стихи» есть возможность учить недлинные стихи из базы стихов программы — учи стихи длиной до 12 строк.

    Полная версия приложения «Выучить Стихи» позволяет получить доступ к полным текстам всех стихотворений из базы программы, редактировать, а также задавать свой текст для запоминания — учи стихи любой длины.

    Доступны автоматически возобновляемые подписки на полную версию на месяц (249 р./мес.) и на год (1999р./год). Есть возможность попробовать полную версию бесплатно в течение 14 дней.

    По истечении бесплатного пробного периода, если он предлагается, подписка автоматически продлевается с указанными выше ценой и продолжительностью, если она не будет отменена не менее чем за 24 часа до окончания пробного периода. Оплата будет списана с Вашего счета Apple ID. С Вашего счета будет снята плата за продление подписки в течение 24 часов до окончания текущего периода. Вы можете управлять подписками и отменять их, перейдя в настройки Вашей учетной записи в App Store после покупки. Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода будет аннулирована, когда пользователь приобретет подписку.

    Удаление приложения не приводит к автоматической отмене подписки.

    Политика конфиденциальности:
    https://nezubriapp.wrongtimezone.com/PrivacyPolicy

    Условия использования: https://nezubriapp.wrongtimezone.com/TermsOfUse

    По любым вопросам обращайтесь по эл. почте ne.zubri.app@gmail.com

    Версия 1.06

    Исправлены мелкие проблемы

    Оценки и отзывы

    Оценок: 47

    Большое спасибо!

    Чудесное приложение!
    Огромное спасибо от всей души! ❤️

    Дочка очень переживала, что не может выучить стихотворение, а с помощью приложения выучила за 15 минут!

    Всем учащим стихотворения и их родителям настоятельно рекомендую скачать приложение!

    Отдельно выделю дизайн, очень приятно нажимать на кнопку с Пушкиным!

    оч круто

    очень хорошое приложение, сильно меня спасает!! у меня плохая память, всегда было сложно учить стихи, но система, которую это приложение предлагает — очень эффективная!

    🤩🤩🤩

    Приложение отличное! Наверное , лучшее из всех, которые я пробовала использовать для запоминания ! Спасибо разработчик!

    Разработчик Intelligent Software указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже.

    Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

    Сбор данных не ведется

    Разработчик не ведет сбор данных в этом приложении.

    Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

    Информация

    Провайдер
    Intelligent Software

    Размер
    123,5 МБ

    Категория
    Образование

    Языки

    Возраст
    4+

    Copyright
    © 2022 Intelligent Software, SIA

    Цена
    Бесплатно

    • Сайт разработчика
    • Поддержка приложения
    • Политика конфиденциальности

    Поддерживается

    Вам может понравиться

    Ребенок не может выучить стих – что делать

    18. 05.2021

    Заучивание стихотворений в детском саду и в школе развивает память, расширяет словарный запас и мыслительные способности. Малыши, которые учат стишки с самого раннего возраста, обладают развитым фонематическим слухом, они четко различают звуки в словах.

    К сожалению, не всем заучивание стихов дается легко и просто. У многих детей рассеивается внимание, путаются слова и ускользают из памяти целые строки. Но не стоит огорчаться, существует множество эффективных инструментов и методик, которые помогут быстрее и легче учить даже длинные стихотворения.

    Содержание:

    • Объясните ребенку все непонятные слова
    • Не учите сразу длинные стихи
    • Визуализируйте образы
    • Учите читать стихи с выражением
    • Задействуйте слуховую память
    • Не забывайте повторять
    • Читайте вместе с ребенком

    Объясните ребенку все непонятные слова

    Современные дети не знают или путают значения многих слов, которые можно встретить в стихотворениях классиков. Поэтому желательно прочитать ребенку стихотворение вслух и попросить его сказать, какие слова и выражения он не знает или не понимает их значения.

    Такая предварительная работа поможет школьнику вникнуть в суть стихотворного произведения и осознать общий смысл, что упростит запоминание. В противном случае заучивание будет чисто механическим и не принесет особой пользы.

    При сложностях с запоминанием рифмованных строк попросите ребенка рассказать своими словами, о чем идет речь в стихотворении. Чтобы упростить задачу, задавайте ему наводящие вопросы, пока у него не сформируется четкая смысловая последовательность. После этого ему будет намного легче запомнить рифмованное произведение.

    Не учите сразу длинные стихи

    Начинайте практиковать заучиваний с коротких двух- или четверостиший с тремя-четырьмя словами в каждой строчке. Если нужно выучить большое стихотворное произведение, поделите его на небольшие кусочки и заучивайте поэтапно.

    Визуализируйте образы

    Ассоциативные рисунки – хорошее подспорье при заучивании стихотворных произведений. Читайте ребенку по одной строке стихотворения и просите его нарисовать услышанное.

    Визуальные образы помогут ему при запоминании, он сможет сделать по ним ассоциативный пересказ. Два-три повторения – и рисунки уже не понадобятся, ребенок будет воспроизводить их в воображении.

    Если рисунки не помогают, попробуйте проигрывать каждую строчку. Пусть ребенок вместе с вами попробует инсценировать каждую строфу или показать жестами.

    Учите читать стихи с выражением

    Просите ребенка читать и пытаться рассказывать стихотворения с выражением. Эмоции способствуют лучшему запоминанию и помогают проникнуться настроением стихотворного произведения. А то, к чему мы относимся неравнодушно, запоминается легче, быстрее и на более длительный срок.

    Задействуйте слуховую память

    Хорошим подспорьем станет аудиозапись стихотворения. Прочитайте сами произведение с выражением или найдите в интернете аудиофайл. Прокрутите запись несколько раз ребенку, чтобы подключилась слуховая память.

    Не забывайте повторять

    «Повторенье – мать ученья», это выражение актуально и по сей день. Повторяйте выученное перед сном или с утра, просите ребенка рассказать стихотворение папе, родственникам, друзьям.

    Читайте вместе с ребенком

    Чтение поэзии приводит к тому, что ребенок привыкает к рифмованным строкам и начинает легче их запоминать. Познакомьте его с классиками и современными поэтами, дайте возможность выбрать произведения на свой вкус. Сейчас есть много талантливых детских авторов, темы произведений которых близки и понятны современным детям.

    Почему мы должны запоминать | The New Yorker

    Большая часть нашей повседневной жизни была бы головокружительно неузнаваема для людей, живших сто лет назад: что мы носим и что мы едим, как мы путешествуем, как мы общаемся, как мы проводим свободное время. Но, конечно, наши случайные попытки заучить стихотворение покажутся им знакомыми — этим обитателям периода расцвета заучивания стихов. Мало что изменилось. Они тоже, запоминая стихотворение, испытали предсказуемую гамму фрустраций: погоня за упрямо ускользающими фразами, внутренний грохот механического повторения, дразнящие заикания на кончике языка, уверенные марши вперед, заканчивающиеся резким рывком. тупик амнезиака.

    На самом деле, если с годами процесс изменился, возможно, мы острее ощущаем трудности задачи, чем наши предки. Будучи преподавателем письма и литературы в колледже, я регулярно даю задания на запоминание, и меня поражает, насколько обременительными они обычно являются для моих студентов. Дайте им целую неделю на заучивание любого сонета Шекспира («Эй, — говорю я им, — выберите действительно известный — Мне сравнить вас с летним днем? — и вы уже записали первую строчку»). , и некоторые из них будут болезненно колебаться. Они не привыкли ничего запоминать.

    В те годы, которые были бы моими лучшими декламирующими годами, если бы я родился в более раннюю эпоху — в младших классах средней и старшей школы — от меня требовалось немного заучивания. Но в раннем детстве я занимался этим довольно часто. Моя мать, имевшая литературные амбиции, платила мне по пенни за строчку, чтобы я учил стихи. Первым, что я освоил, был «Орел» Теннисона («Он цепляется за скалу кривыми руками»), который принес шесть центов. По стечению обстоятельств я перешел к более длинной «Кейси у летучей мыши» («В тот день это выглядело чрезвычайно шатко для мадвилльской девятки») и к «Уничтожению Сеннахирима» Байрона (название которого я неправильно произносил на протяжении десятилетий), которые принесли мне пятьдесят два цента и двадцать четыре цента соответственно. Немного Лонгфелло, немного Фроста. Я просмотрел «Кубла Хана» Кольриджа и достаточно его «Древнего моряка», чтобы купить пару шоколадных батончиков.

    Сейчас это звучит причудливо и забавно, но я подозреваю, что за радостной поддержкой моей матери скрывался какой-то очень серьезный совет. Думаю, она молчаливо говорила: «Занимайтесь поэзией — вот где деньги».

    Совет оказался трезвым. Сегодня я оплачиваю свои счета, рассказывая своим ученикам о поэзии, о рассказах, романах и эссе — в конечном счете, о запоминающихся ритмах, о музыке, которая иногда отрывается от слов, аккуратно размещенных на странице.

    * * *

    Заманчиво приукрасить эпоху, когда поэзия — заученная, декламируемая — занимала столь видное место в культуре. Но его когда-то существенная роль оказывается смешанной и запутанной историей, подробно описанной в новой книге Кэтрин Робсон «Сердцебиение: повседневная жизнь и заученное стихотворение». Выросший в Англии, ныне профессор Нью-Йоркского университета, Робсон сравнивает школьные процедуры в Великобритании и Соединенных Штатах в те годы, когда декламация занимала значительную и официальную позицию в учебной программе (примерно с 1875 по 1919 год).50). Причин для декламации стихов было много, а иногда и противоречащих друг другу: воспитать любовь к литературе на всю жизнь; сохранить лучшие достижения в языке из поколения в поколение; повысить уверенность в себе за счет овладения красноречием; помочь очистить идиомы и акценты речи низшего класса; укрепить мозг с помощью упражнений; и так далее. А построение канона — выбор стихов, которые следует поручить учащимся разных классов, — выросло из столкновения национального рвения, благочестия, коммерческой предприимчивости (успехи или неудачи различных конкурирующих «читателей» — то, что мы назвал бы учебниками), бездумное подражание и изрядное количество того, что выглядит как случайность.

    Робсон обосновывает свою книгу тремя «кейсами». (Иногда она принимает сухой, клинический тон.) Первая — это «Касабьянка» Фелиции Хеманс, стихотворение, которое сохранилось до наших дней в основном как первая строка («Мальчик стоял на горящей палубе»), с смутным подозрением, что последующее часто пародировался. (Бедный Том Сойер был поражен этим в классе.) Вторым, возможно, является самое знаменитое из английских стихотворений восемнадцатого века, «Элегия, написанная на сельском кладбище» Томаса Грея. Третье — стихотворение, ранее неизвестное мне, очаровательная баллада Чарльза Вулфа «Похороны сэра Джона Мура после Коруньи». Каждое стихотворение когда-то было общепринято как обществом, так и педагогами.

    «Погребение сэра Джона Мура» имеет приятную домотканую текстуру и предлагает с педагогической точки зрения полезный урок о триумфе мужества над величием. (Генерал Мур умер в 1809 году в Испании, ведя свои войска к грандиозной победе над французами, и его последними словами были: «Надеюсь, моя страна воздаст мне по справедливости». подходящее захоронение — недостаток, который стихотворение пытается компенсировать ему.) Но два других стихотворения выглядят весьма своеобразными кандидатами на широкое запоминание. «Касабьянка» из сорока строк, которую запомнили бесчисленные подростки, гротескно ужасна: она повествует о мальчике-матросе, который, пока благоразумие кричит ему, чтобы он поспешил отступить, покорно остается на своем посту. («он не пошел бы / Без слова своего Отца; / Тот отец, изнемогший от смерти внизу, / Его голоса больше не было слышно»), и, как следствие, разнесен вдребезги. Что же касается прекрасной, неторопливой, сумрачной элегии Грея, то в ее ста двадцати восьми строках ничего особенного не происходит, и в результате его многочисленные строфы, изображающие сцены, легко путаются и переставляются будущим запоминающим; удерживать все это в голове — довольно извращенный подвиг, как у тех любителей пазлов, которые, находя свою задачу недостаточно сложной, собирают пазл лицевой стороной вниз.

    Учись — Архив детской поэзии

    Учебный ресурс

    Обучение

    Зачем учить стихи?

    Это включено в учебный план по английскому языку, но есть также доказательства того, что изучение стихотворения:

    помогает нам лучше его оценить и понять

    дает нам почувствовать ритмы языка люди в более позднем возрасте

    Некоторые люди считают, что заучивание детьми стихотворения может лишить их удовольствия. Это не обязательно — но это зависит от того, как вы это делаете. Но обучение не должно быть трудным. Поэзия – это очень древний вид искусства, который развился до письменности, поэтому когда-то все это хранилось в памяти и декламировалось. Ритм, рифма и другие особенности помогают сделать его запоминающимся.

    СОВЕТ: учите стихи сами. Дети оценят ваше исполнение по памяти. Если вы забудете строку, ничего страшного — они увидят, что над ней ведется работа.

    Наизусть или наизусть?

    Да, разница есть. Стихотворение, выученное наизусть, может и не быть идеальным словом, но оно стало частью нас. Наши умы и тела — ухо, язык, мысли, чувства — все вовлекаются в процесс.

    Детям часто легче всего учить «на слух» — это похоже на разучивание песни. Но люди различаются в том, как им нравится учиться. И разные стихи подходят разным подходам. Пусть каждое стихотворение подскажет свой путь к сердцу. И пусть дети экспериментируют.

    СОВЕТ. Безусловно, легче учить стихи с правильным ритмом и рифмой.

    «Когда вы усваиваете стихотворение, оно становится чем-то внутри вас. Вы можете ходить с ним. Он становится компаньоном». Билли Коллинз, поэт

    Попробуйте это

    Произведите впечатление.

    Первая встреча жизненно важна. Сделайте его хорошим, сделайте его запоминающимся, и обучение уже начнется. Чтение стихотворения о дереве? Иди и сядь под один!

    Пощекотать уши.

    Дайте детям много возможностей услышать стихотворение. Дополнительные идеи см. в разделе Слушайте.

    Все присоединяйтесь!

    При повторном чтении поощряйте их присоединяться, особенно если в конце строки есть рефрен, повторяющаяся строка или очевидная рифма.

    Вот несколько примеров:

    На ваш выбор.

    Пусть дети сами выберут, какое стихотворение они будут учить. Познакомьте класс как минимум с двумя, а затем пусть каждый ребенок выучит тот, который ему больше нравится.

    Партнеры по рифме.

    Попросите детей разучить стихотворение в парах. Весело практиковать стихотворение вместе, и они могут помочь друг другу с трудными строками.

    Обожаю эту линию.

    Вам не обязательно начинать сначала. Дети могут сначала выучить свою любимую строку или строфу, а затем заполнить остальные.

    СОВЕТ: Есть ли линия, которую вы всегда путаете? Прибить его! Спросите, как я могу никогда не забыть это снова?

    Плывите по течению.

    Движение может помочь встроить стихотворение в тело. Побуждать детей ходить в ритме стихотворения. Меняйте направление с каждой новой мыслью. Меняйте скорость или позу в зависимости от ощущений.

    Вот несколько примеров:

    Примите меры.

    Для некоторых стихотворений дети могут придумывать жесты или мимику, чтобы сопровождать строки. Все, некоторые или ничего не могут быть сохранены для конечной производительности.

    Вот несколько примеров:

    Картинка за картинкой.

    Для стихотворений с яркими образами дети могут выбрать серию изображений и создать иллюстрации или раскадровку.

    Вручную.

    Дети могли скопировать стихотворение в личную антологию. Процесс рукописного ввода может сосредоточить внимание на словах и структуре.

    Обратите внимание.

    Обратите внимание на количество строф, схему рифмовки, повторяющиеся строки и так далее. Как они помогают выразить смысл?

    НАГГЕТ: Слово stanza означает «комната». Думайте о каждой строфе как о маленькой комнате, в которой можно играть и исследовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *