Колледж кондитеров в москве – куда в Москвы поступить на повара, кондитера?

    Содержание

    Superinform Baby — Колледж кондитерских производств № 51. м. Красносельская.

    Государственное учебное заведение.

    Описание

    Коллектив

    Цель:  создание условий для профессионального и духовного становления и развития личности студентов.

    В Колледже сформирован высококвалифицированный преподавательский коллектив. Образовательный процесс осуществляют более 60-ти педагогов.

    • Высшую квалификационную категорию имеют 15 преподавателей, среди которых двое — ученую степень кандидата наук;
    • 16 преподавателей имеют первую квалификационную категорию;
    • 4 педагога удостоены звания «Почетный работник начального профессионального образования»,
    • 8 награждены значком «Отличник профессионально-технического образования».
    Воспитательная работа

        В основу воспитательной работы в Колледже положена концепция воспитательной деятельности, включающая в себя следующие направления:

    • Гражданско-патриотическое
    • Физкультурно-оздоровительное;
    • Художественно-эстетическое
    • Профессионально-трудовое;
    • Взаимодействие с социальными институтами;
    • Работа с родителями.

    Воспитательная работа строится на соблюдении принципа «личностно-ориентированного» подхода к обучающимся, исходя из целей и задач.

    Воспитание в Колледже осуществляется в процессе обучения, во внеурочной деятельности.

    В реализации поставленных целей и задач велика роль классного руководителя.

    Педагоги последовательно вовлекают свои коллективы в творческую работу, как в группе, так и в коллективную творческую деятельность Колледжа.

    В целях создания необходимых условий для совершенствования педагогического мастерства классных руководителей, повышения научности руководства воспитательным процессом в классных коллективах в Колледже организованна работа цикловой комиссии классных руководителей.

    Предметом особого внимания в системе воспитательной работы Колледжа стало формирование Совета Студенческого Самоуправления Колледжа.

        В состав Студенческого Совета вошли 38 студентов, Студенческий Совет работает по отделам:

    • Учебно-дисциплинарный отдел
    • Художественно-эстетический отдел;
    • Гражданско-патриотический отдел;
    • Пресс-центр;
    • Профессионально-трудовой отдел;
    • Физкультурно-оздоровительный отдел.

    Все новости студенческой жизни освещаются в студенческой газете «Сладкие Новости», редактором которой является педагог дополнительного образования, руководитель клуба «Пресс-центр» Лаврентьева Е.А.

    Студенческий Совет Самоуправления Колледжа в течение всего года подводит итоги фестиваля студенческого творчества (рейтинговая оценка работы учебных групп) и в конце июня выявляются лучшие группы Колледжа в различных номинациях. Итоги фестиваля отражаются в последнем номере газеты «Сладкие Новости».

    Воспитательная работа Колледжа не может строиться без учета того, что индивидуальность обучающегося формируется в семье.

    В течение всего учебного года организация работы с родителями строится в соответствии с планом работы и графиком родительских собраний.

    Классные руководители и администрация Колледжа проводят индивидуальные беседы, встречи, родительские собрания. В каждой учебной группе избирается родительский комитет.

    Большая работа проводится по художественно-эстетическому направлению, использую социум.

    Проводится множество экскурсий по Москве и в Подмосковье, г. Подольск, в музей профтехобразования.

    За счет спонсорской помощи концерна «Бабаевский» учащиеся Колледжа выезжают на автобусные экскурсии по Москве.

    В Дни исторического и культурного наследия города Москвы студенты бывают в Третьяковской галерее, Дарвинском музее, усадьбе Кусково, Царицыно.

    Гражданско-патриотическое воспитание включает в себя воспитание на уроках и внеклассных мероприятиях.

    В течение учебного года проводятся тематические занятия по темам:

    • «Россия – Родина моя»;
    •  Из жизни и творчества Муссы Джалиля к 100-летию со дня рождения;
    •  Показ художественного фильма и классный час к 90-летию

    А. Маресьевава «Повесть о настоящем человеке».

    Ко Дню Защитника Отечества на торжественные мероприятия приглашаются ветераны ВОВ районного Совета Ветеранов, которые рассказывают о себе и о том времени, когда им пришлось 18-летним держать автомат в руках.

    Ко Дню Победы в Колледже проходят встречи с ветеранами-труженицами трудового фронта, работницами фабрики «Бабаевская».

    Студенты выступают с литературно-музыкальной композицией «Люди мира на минуту встаньте…».

    Также группа студентов посещает ежегодно Центральный военно-клинический госпиталь № 6 с концертной программой и благотворительной акцией «Забота».

    Воспитательная система Колледжа – это способ организации жизнедеятельности и воспитания обучающихся, способствующий развитию личности и коллектива.

    Социальный партнер Колледжа Кондитерских производств № 51 — Холдинг «Объединенные кондитеры»

    «Объединенные кондитеры» — один из крупнейших Холдингов в Европе, объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий.

    Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как

    • ОАО «Рот Фронт»,
    • ОАО «Красный Октябрь»,
    • ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».

    В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития.

    География производств и сбыта Холдинга – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга. 

    «Объединенные кондитеры» — российская компания, цель которой – сохранение традиций качества и создание конкуренции транснациональным компаниям.

    Начинают работать с октября, января и апреля.

    Поступление возможно на базе 9 и 11 классов.

    Студентам не предоставляется общежитие.

    Есть бюджетные места.

    ССУЗ ведет подготовку по следующим направлениям обучения

    107140 г. Москва, ул. Лобачика, д.1

    education.superinform.ru

    Кулинарные коллледжи с перспективой: практика за границей

    Обучение в колледже, связанное с кулинарией – это с пользой проведенное время и правильно потраченные силы. Почему: только представьте, сколько в Москве ресторанов, кафе, сетевых кафе быстрого питания, столовых, закусочных. Это не считая детских столовых при школах и садиках. Работы очень много, а кулинарных техникумов и колледжей после 9 класса по всей столице и в Подмосковье всего 65.

    Структуры общественного питания в обязательном порядке используют специфическое оборудование – печи, холодильники, духовые шкафы для больших объемов выпекаемой продукции. Кто-то должен также разбираться в технике для кухни, чтобы производство не останавливалось.

    Направления деятельности работников пищевой индустрии разные:

    • кондитеры;
    • пекари;
    • повара;
    • официанты;
    • бармены;
    • товароведы;
    • менеджеры ресторанного бизнеса;
    • экономисты и бухгалтера.

    Выбор специальностей большой. Но если менеджмент и бухгалтерия есть в каждом колледже и вузе, то с работниками ручного труда – поварами, кондитерами – ситуация кризисная. При хорошей подготовке и опыте повар средней квалификации никогда не останется без работы. Здесь, как и в любой профессии, важно самосовершенствование и развитие в рамках своей специализации.

    Поэтому основная задача выпускника выбрать многофункциональный колледж. Желательно, с выходом на университет или с возможностью зарубежной стажировки. Как известно, сервис за границей развит лучше, поэтому поучиться у них культуре обслуживания клиентов пригодится в будущем. Кто знает, может среди сегодняшних абитуриентов находится тот, кто повторит профессиональную карьеру шеф-повара трех знаменитых ресторанов Франции Алена Дюкасса.

    Информация для будущих абитуриентов: Ален Дюкасс планирует открыть в Москве Школу поваров в скором будущем, так что учиться высокой кухне можно будет у знаменитостей.

    Специальности кулинарных колледжей Москвы

    Обучение в колледже кулинарного искусства возможно по следующим специальностям:

    • технолог;
    • национальная кухня, дизайн блюд;
    • десертная кулинария – современные направления;
    • детское питание.

    Смежную квалификацию получают по специальностям:

    • мастер шоколада;
    • изготовление конфет;
    • украшения из глазури;
    • пиццеолог;
    • мастер приготовления суши;
    • карвинг.

    Специальность можно получить на базе 9 классов – срок обучения 3 года. На базе 11 классов – 1 год. Форма обучения в колледже очная, заочная и вечерняя. Дистанционные колледжи в рамках данной специальности не предусмотрены, так как для освоения нужно личное присутствие хотя бы раз в полгода, чтобы увидеть своими глазами оборудование, кухонную утварь, работу повара. Вы скажете – мы видели работу повара.

    Возможно, но подготовка специалистов в московских кулинарных колледжах ориентирована на крупные заведения, в том числе известные рестораны, поэтому такой уровень нельзя сравнивать с работой повара в обычной столовой при каком-нибудь предприятии или учебном заведении. Скорее всего, после окончания московского кулинарного колледжа вы будете знать и уметь больше, чем любой шеф-повар в маленьком региональном центре. Разумеется, при условии хорошей учебы и практики.

    Список самых престижных московских техникумов, где обучают кулинарии и перспективы выпускников после окончания

    Сразу оговоримся: конкурс в данные учебные заведения очень большой – до 5 человек на место, в том числе, и на платные. Но возможности после окончания впечатляют: зарубежные стажировки, мастер классы поваров всемирно известных ресторанов, собственное рабочее место в период обучения, практика в ресторане – и это только начало карьеры.

    Колледж в Царицыно

    Аудитории для студентов оборудованы по последнему слову ресторанной техники и напоминают кухню, где у каждого студента свое собственное место, за которое он отвечает. Для приготовления кондитерских изделий студенты переходят в другое помещение с другим оборудованием и приспособлениями.

    Во время учебы в колледже студенты периодически выезжают на практику во Францию, Италию, где принимают участие в мастер-классах. После окончания все получают работу в заведениях общественного питания рангом не ниже ресторана.

    Поступить на учебу можно после 9 класса на срок 4 года и после 11 класса. Есть бюджетные места.

    Пищевой колледж №33

    Бюджетный колледж пищевой промышленности. Готовит специалистов по специальностям:

    • повар;
    • кондитерское искусство;
    • технология продуктов питания.

    Производственная практика проходит на кондитерских фабриках и концернах города Москвы, а также в ресторанах и кафе, где работают шеф-поварами бывшие выпускники колледжа. Руководство заведения может пригласить к себе практиканта, если тот хорошо себя показал во время практических занятий.

    Набор ведется после 9 и 11 классов. Группы набираются на бюджетное (в основном) и платное обучение.

    Колледж кондитерского искусства №3

    Специализация техникума – кондитерские фабрики. Готовят только кондитеров. В стенах пищевого техникума можно окончить дополнительные курсы и получить смежные специальности, касающиеся кондитерского мастерства – шоколатье, изготовление конфет, художественная роспись глазурью на кондитерских изделиях.

    Желающим продолжить учебу и получить высшее образование предоставляется возможность поступить в университет пищевых производств или университет технологий и управления. многие студенты идут работать по специальности, а учатся в вузе, чтобы освоить другую специальность – менеджмент ресторанного бизнеса. Это дает возможность впоследствии открыть свое дело.

    Колледж сферы услуг №32

    Одно из самых старых учебных заведений общественного питания. Специальность одна – повар. Но есть множество дополнительных возможностей, которые в дальнейшем можно применить в своем деле – детское питание, художественная нарезка овощей, национальная кухня.

    Студенты ответственно относятся к обучению, так как приготовленные блюда продаются в магазине при колледже. Практика проходит в солидных заведениях: ресторанах Государственной Думы, отельных ресторанах.

    Технологический колледж №14

    Программы колледжа корректируются Федерацией отельно-ресторанного бизнеса и постоянно меняются в соответствии с требованиями и рекомендациями. Занятия ведут шеф-повара известных ресторанов.

    Главное отличие учебного заведения от остальных – конкурсы и чемпионаты кулинарного искусства среди студентов и абитуриентов. Учебные лаборатории оборудованы по новейшим стандартам и соответствуют самому высокому уровню. Есть карвинг-студия с набором инструментов.

    При поступлении в техникум после 9 класса специальность повар-кондитер получают через 2,5 года. Можно проучиться еще год и получить диплом технолога.

    Вступительные экзамены в кулинарные колледжи

    Вступительные экзамены проводятся по русскому языку и математике. Во многих кулинарных техникумах проводят только собеседование. После 11 класса возможно зачисление по результатам тестов ЕГЭ. В престижные колледжи, где большой конкурс на бюджетные места, вводят конкурс аттестатов или предлагают участие в конкурсе кулинарного мастерства.

    www.ecvdo.ru

    Специальность «Поварское и кондитерское дело»

    Росреестр города Москвы

    «ФГУП «Московский монетный двор Гознака»»

    Торгово-промышленная палата города Москвы

    ООО «Азбука жилья»

    ООО «Дело Системы»

    ООО «Профика»

    Первый Московский Образовательный Комплекс готовит востребованных специалистов для лучших столичных компаний, гарантируя своим студентам дальнейшее трудоустройство, поступление в вузы-партнёры. Лекции, семинары, практические занятия проводят заслуженные учителя, кандидаты наук, лауреаты различных конкурсов

    Технолог общественного питания в поварском и кондитерском деле – специалист, который занимается разработкой, производством продукции, следит за качеством

    Мурманский пр., д. 10, 12

    структурное подразделение колледж

    Изготовление композиций из карамели, пастилажа, шоколада

    Блюда и кулинарные изделия детского питания

    Диетические блюда

    Горячие напитки (бариста)

    • Hotel Baltschug Kempinski Moscow
    • Marriott Tverskaya Hotel Renaissance
    • Moscow Monarch Centre Hotel
    • Туристско-гостиничный Комплекс Alfa Hotel
    • Hotel The Ritz-Carlton, Moscow 5*
    • Hilton Moscow Leningradskaya
    • Hotel Moscow Marriott Grand Hotel 5*
    • Marriott Aurora Royal Hotel Moscow 5*
    • Holiday Inn Moscow — Suschevsky Hotel by IHG kp-kremlevskiy
    • Сеть ресторанов Coffeemania

    Проходят практику и стажировку:

    Вы научитесь делать:

    ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

    Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

    Поварское и кондитерское дело

    О специальности Поварское и кондитерское дело

    Сложная фигурная нарезка (карвинг)

    специальность

    Содействие
    в трудоустройстве

    Поступление
    в вузы-партнеры

    Отсрочка
    от армии

    Диплом
    гос образца

    Вы посетили наш сайт-спутник.Подробную информацию можете узнать на нашем официальном сайте.

    Изучаемые дисциплины

    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

    Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

    Техническое оснащение и организация рабочего места

    Экономические и правовые основы производственной деятельности

    Этика и психология профессиональной деятельности

    Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

    контроль качества продовольственного сырья; разработка кулинарной продукции

    Особенности специальности

    выявление некачественной продукции, проведение мероприятий по предупреждению дефектов;
    формирование ассортимента продукции, пользующейся спросом
     

    составление технологических карт новых блюд

    Бюджетные
    места

    Нравится  специальность?

    проверка работы кухонного оборудования; контроль за соблюдением санитарных норм

    В обязанности специалиста поварского и кондитерского дела входит:
     

    Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
    ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

    Подайте заявку на обучение

    Выберите уровень специальности
    Поварское и кондитерское дело

    Поступить в 1 МОК можно после девятого и одиннадцатого классов, форма обучения – очная. Закончив колледж, учащиеся получают диплом государственного образца и могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах

    О специальности

    www.1-mok.ru

    Повар, кондитер — Колледж сферы услуг № 32 — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    www.ucheba.ru

    Специальность Повар, кондитер подготовка квалифицированных рабочих — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    www.ucheba.ru

    Колледж «Царицыно»: дни открытых дверей

    Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» – государственный колледж, расположенный в Москве. Специальности, дни открытых дверей, адрес, сайт.

    Обучение на базе 9 классов (основное общее) и 11 классов (среднее общее).

    Лицензия:№ 035635 от 19.11.2014 г., бессрочно
    Аккредитация:№ 003596 от 29.04.2015 г. до 29.04.2021 г.

    Получаемое образование

    • Среднее профессиональное образование
    • Дополнительное профессиональное образование

    Формы обучения

    • Очная форма обучения
    • Заочная форма обучения


    Специальности

    • Авиационные приборы и комплексы
    • Гостиничное дело
    • Земельно-имущественные отношения
    • Инфокоммуникационные сети и системы связи
    • Информационные системы и программирование
    • Компьютерные системы и комплексы
    • Организация обслуживания в общественном питании
    • Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
    • Поварское и кондитерское дело
    • Прикладная информатика (по отраслям)
    • Программирование в компьютерных системах
    • Радиоаппаратостроение
    • Сервис на транспорте (по видам транспорта)
    • Сетевое и системное администрирование
    • Технология продукции общественного питания
    • Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

    Ближайшие дни открытых дверей

    ДатаОписание

    12.02.2019

    • Время проведения: 17:00
    • Место проведения: ОУИТ, ул. Генерала Белова, д. 6

    20.02.2019

    • Время проведения: 17:00
    • Место проведения: ОП, ул. Генерала Белова, д. 4

    28.02.2019

    • Время проведения: 17:00
    • Место проведения: ОГРБ, Шипиловский проезд, д. 37/1
    Все дни открытых дверей колледжа

    Контакты Колледжа «Царицыно»

    colleges.mskvuz.com

    Пищевой колледж № 33: дни открытых дверей

    ДатаОписание

    20.02.2019

    • Время проведения: 15:00
    • Место проведения: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10; г. Москва, Варшавское шоссе, д. 129

    23.03.2019

    • Время проведения: 11:00
    • Место проведения: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10

    13.04.2019

    • Время проведения: 11:00
    • Место проведения: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10; г. Москва, Варшавское шоссе, д. 129

    colleges.mskvuz.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *