Колледж кондитеров в москве – куда в Москвы поступить на повара, кондитера?
Superinform Baby — Колледж кондитерских производств № 51. м. Красносельская.
Государственное учебное заведение.
Описание
Коллектив
Цель: создание условий для профессионального и духовного становления и развития личности студентов.
В Колледже сформирован высококвалифицированный преподавательский коллектив. Образовательный процесс осуществляют более 60-ти педагогов.
- Высшую квалификационную категорию имеют 15 преподавателей, среди которых двое — ученую степень кандидата наук;
- 16 преподавателей имеют первую квалификационную категорию;
- 4 педагога удостоены звания «Почетный работник начального профессионального образования»,
- 8 награждены значком «Отличник профессионально-технического образования».
Воспитательная работа
В основу воспитательной работы в Колледже положена концепция воспитательной деятельности, включающая в себя следующие направления:
- Гражданско-патриотическое
- Физкультурно-оздоровительное;
- Художественно-эстетическое
- Профессионально-трудовое;
- Взаимодействие с социальными институтами;
- Работа с родителями.
Воспитательная работа строится на соблюдении принципа «личностно-ориентированного» подхода к обучающимся, исходя из целей и задач.
Воспитание в Колледже осуществляется в процессе обучения, во внеурочной деятельности.
В реализации поставленных целей и задач велика роль классного руководителя.
Педагоги последовательно вовлекают свои коллективы в творческую работу, как в группе, так и в коллективную творческую деятельность Колледжа.
В целях создания необходимых условий для совершенствования педагогического мастерства классных руководителей, повышения научности руководства воспитательным процессом в классных коллективах в Колледже организованна работа цикловой комиссии классных руководителей.
Предметом особого внимания в системе воспитательной работы Колледжа стало формирование Совета Студенческого Самоуправления Колледжа.
В состав Студенческого Совета вошли 38 студентов, Студенческий Совет работает по отделам:
- Учебно-дисциплинарный отдел
- Художественно-эстетический отдел;
- Гражданско-патриотический отдел;
- Пресс-центр;
- Профессионально-трудовой отдел;
- Физкультурно-оздоровительный отдел.
Все новости студенческой жизни освещаются в студенческой газете «Сладкие Новости», редактором которой является педагог дополнительного образования, руководитель клуба «Пресс-центр» Лаврентьева Е.А.
Студенческий Совет Самоуправления Колледжа в течение всего года подводит итоги фестиваля студенческого творчества (рейтинговая оценка работы учебных групп) и в конце июня выявляются лучшие группы Колледжа в различных номинациях. Итоги фестиваля отражаются в последнем номере газеты «Сладкие Новости».
Воспитательная работа Колледжа не может строиться без учета того, что индивидуальность обучающегося формируется в семье.
В течение всего учебного года организация работы с родителями строится в соответствии с планом работы и графиком родительских собраний.
Классные руководители и администрация Колледжа проводят индивидуальные беседы, встречи, родительские собрания. В каждой учебной группе избирается родительский комитет.
Большая работа проводится по художественно-эстетическому направлению, использую социум.
Проводится множество экскурсий по Москве и в Подмосковье, г. Подольск, в музей профтехобразования.
За счет спонсорской помощи концерна «Бабаевский» учащиеся Колледжа выезжают на автобусные экскурсии по Москве.
В Дни исторического и культурного наследия города Москвы студенты бывают в Третьяковской галерее, Дарвинском музее, усадьбе Кусково, Царицыно.Гражданско-патриотическое воспитание включает в себя воспитание на уроках и внеклассных мероприятиях.
В течение учебного года проводятся тематические занятия по темам:
- «Россия – Родина моя»;
- Из жизни и творчества Муссы Джалиля к 100-летию со дня рождения;
- Показ художественного фильма и классный час к 90-летию
А. Маресьевава «Повесть о настоящем человеке».
Ко Дню Защитника Отечества на торжественные мероприятия приглашаются ветераны ВОВ районного Совета Ветеранов, которые рассказывают о себе и о том времени, когда им пришлось 18-летним держать автомат в руках.
Ко Дню Победы в Колледже проходят встречи с ветеранами-труженицами трудового фронта, работницами фабрики «Бабаевская».
Студенты выступают с литературно-музыкальной композицией «Люди мира на минуту встаньте…».
Также группа студентов посещает ежегодно Центральный военно-клинический госпиталь № 6 с концертной программой и благотворительной акцией «Забота».
Воспитательная система Колледжа – это способ организации жизнедеятельности и воспитания обучающихся, способствующий развитию личности и коллектива.
Социальный партнер Колледжа Кондитерских производств № 51 — Холдинг «Объединенные кондитеры»
«Объединенные кондитеры» — один из крупнейших Холдингов в Европе, объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий.
Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как
- ОАО «Рот Фронт»,
- ОАО «Красный Октябрь»,
- ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».
В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития.
География производств и сбыта Холдинга – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга.
«Объединенные кондитеры» — российская компания, цель которой – сохранение традиций качества и создание конкуренции транснациональным компаниям.
Начинают работать с октября, января и апреля.
Поступление возможно на базе 9 и 11 классов.
Студентам не предоставляется общежитие.
Есть бюджетные места.
ССУЗ ведет подготовку по следующим направлениям обучения
107140 г. Москва, ул. Лобачика, д.1
education.superinform.ru
Кулинарные коллледжи с перспективой: практика за границей
Обучение в колледже, связанное с кулинарией – это с пользой проведенное время и правильно потраченные силы. Почему: только представьте, сколько в Москве ресторанов, кафе, сетевых кафе быстрого питания, столовых, закусочных. Это не считая детских столовых при школах и садиках. Работы очень много, а кулинарных техникумов и колледжей после 9 класса по всей столице и в Подмосковье всего 65.
Структуры общественного питания в обязательном порядке используют специфическое оборудование – печи, холодильники, духовые шкафы для больших объемов выпекаемой продукции. Кто-то должен также разбираться в технике для кухни, чтобы производство не останавливалось.
Направления деятельности работников пищевой индустрии разные:
- кондитеры;
- пекари;
- повара;
- официанты;
- бармены;
- товароведы;
- менеджеры ресторанного бизнеса;
- экономисты и бухгалтера.
Выбор специальностей большой. Но если менеджмент и бухгалтерия есть в каждом колледже и вузе, то с работниками ручного труда – поварами, кондитерами – ситуация кризисная. При хорошей подготовке и опыте повар средней квалификации никогда не останется без работы. Здесь, как и в любой профессии, важно самосовершенствование и развитие в рамках своей специализации.
Поэтому основная задача выпускника выбрать многофункциональный колледж. Желательно, с выходом на университет или с возможностью зарубежной стажировки. Как известно, сервис за границей развит лучше, поэтому поучиться у них культуре обслуживания клиентов пригодится в будущем. Кто знает, может среди сегодняшних абитуриентов находится тот, кто повторит профессиональную карьеру шеф-повара трех знаменитых ресторанов Франции Алена Дюкасса.
Информация для будущих абитуриентов: Ален Дюкасс планирует открыть в Москве Школу поваров в скором будущем, так что учиться высокой кухне можно будет у знаменитостей.
Специальности кулинарных колледжей Москвы
Обучение в колледже кулинарного искусства возможно по следующим специальностям:
- технолог;
- национальная кухня, дизайн блюд;
- десертная кулинария – современные направления;
- детское питание.
Смежную квалификацию получают по специальностям:
- мастер шоколада;
- изготовление конфет;
- украшения из глазури;
- пиццеолог;
- мастер приготовления суши;
- карвинг.
Специальность можно получить на базе 9 классов – срок обучения 3 года. На базе 11 классов – 1 год. Форма обучения в колледже очная, заочная и вечерняя. Дистанционные колледжи в рамках данной специальности не предусмотрены, так как для освоения нужно личное присутствие хотя бы раз в полгода, чтобы увидеть своими глазами оборудование, кухонную утварь, работу повара. Вы скажете – мы видели работу повара.
Возможно, но подготовка специалистов в московских кулинарных колледжах ориентирована на крупные заведения, в том числе известные рестораны, поэтому такой уровень нельзя сравнивать с работой повара в обычной столовой при каком-нибудь предприятии или учебном заведении. Скорее всего, после окончания московского кулинарного колледжа вы будете знать и уметь больше, чем любой шеф-повар в маленьком региональном центре. Разумеется, при условии хорошей учебы и практики.
Список самых престижных московских техникумов, где обучают кулинарии и перспективы выпускников после окончания
Сразу оговоримся: конкурс в данные учебные заведения очень большой – до 5 человек на место, в том числе, и на платные. Но возможности после окончания впечатляют: зарубежные стажировки, мастер классы поваров всемирно известных ресторанов, собственное рабочее место в период обучения, практика в ресторане – и это только начало карьеры.
Колледж в Царицыно
Аудитории для студентов оборудованы по последнему слову ресторанной техники и напоминают кухню, где у каждого студента свое собственное место, за которое он отвечает. Для приготовления кондитерских изделий студенты переходят в другое помещение с другим оборудованием и приспособлениями.
Во время учебы в колледже студенты периодически выезжают на практику во Францию, Италию, где принимают участие в мастер-классах. После окончания все получают работу в заведениях общественного питания рангом не ниже ресторана.
Поступить на учебу можно после 9 класса на срок 4 года и после 11 класса. Есть бюджетные места.
Пищевой колледж №33
Бюджетный колледж пищевой промышленности. Готовит специалистов по специальностям:
- повар;
- кондитерское искусство;
- технология продуктов питания.
Производственная практика проходит на кондитерских фабриках и концернах города Москвы, а также в ресторанах и кафе, где работают шеф-поварами бывшие выпускники колледжа. Руководство заведения может пригласить к себе практиканта, если тот хорошо себя показал во время практических занятий.
Набор ведется после 9 и 11 классов. Группы набираются на бюджетное (в основном) и платное обучение.
Колледж кондитерского искусства №3
Специализация техникума – кондитерские фабрики. Готовят только кондитеров. В стенах пищевого техникума можно окончить дополнительные курсы и получить смежные специальности, касающиеся кондитерского мастерства – шоколатье, изготовление конфет, художественная роспись глазурью на кондитерских изделиях.
Желающим продолжить учебу и получить высшее образование предоставляется возможность поступить в университет пищевых производств или университет технологий и управления. многие студенты идут работать по специальности, а учатся в вузе, чтобы освоить другую специальность – менеджмент ресторанного бизнеса. Это дает возможность впоследствии открыть свое дело.
Колледж сферы услуг №32
Одно из самых старых учебных заведений общественного питания. Специальность одна – повар. Но есть множество дополнительных возможностей, которые в дальнейшем можно применить в своем деле – детское питание, художественная нарезка овощей, национальная кухня.
Студенты ответственно относятся к обучению, так как приготовленные блюда продаются в магазине при колледже. Практика проходит в солидных заведениях: ресторанах Государственной Думы, отельных ресторанах.
Технологический колледж №14
Программы колледжа корректируются Федерацией отельно-ресторанного бизнеса и постоянно меняются в соответствии с требованиями и рекомендациями. Занятия ведут шеф-повара известных ресторанов.
Главное отличие учебного заведения от остальных – конкурсы и чемпионаты кулинарного искусства среди студентов и абитуриентов. Учебные лаборатории оборудованы по новейшим стандартам и соответствуют самому высокому уровню. Есть карвинг-студия с набором инструментов.
При поступлении в техникум после 9 класса специальность повар-кондитер получают через 2,5 года. Можно проучиться еще год и получить диплом технолога.
Вступительные экзамены в кулинарные колледжи
Вступительные экзамены проводятся по русскому языку и математике. Во многих кулинарных техникумах проводят только собеседование. После 11 класса возможно зачисление по результатам тестов ЕГЭ. В престижные колледжи, где большой конкурс на бюджетные места, вводят конкурс аттестатов или предлагают участие в конкурсе кулинарного мастерства.
www.ecvdo.ru
Специальность «Поварское и кондитерское дело»
Росреестр города Москвы
«ФГУП «Московский монетный двор Гознака»»
Торгово-промышленная палата города Москвы
ООО «Азбука жилья»
ООО «Дело Системы»
ООО «Профика»
Первый Московский Образовательный Комплекс готовит востребованных специалистов для лучших столичных компаний, гарантируя своим студентам дальнейшее трудоустройство, поступление в вузы-партнёры. Лекции, семинары, практические занятия проводят заслуженные учителя, кандидаты наук, лауреаты различных конкурсов
Технолог общественного питания в поварском и кондитерском деле – специалист, который занимается разработкой, производством продукции, следит за качеством
Мурманский пр., д. 10, 12
структурное подразделение колледж
Изготовление композиций из карамели, пастилажа, шоколада
Блюда и кулинарные изделия детского питания
Диетические блюда
Горячие напитки (бариста)
• Hotel Baltschug Kempinski Moscow
• Marriott Tverskaya Hotel Renaissance
• Moscow Monarch Centre Hotel
• Туристско-гостиничный Комплекс Alfa Hotel
• Hotel The Ritz-Carlton, Moscow 5*
• Hilton Moscow Leningradskaya
• Hotel Moscow Marriott Grand Hotel 5*
• Marriott Aurora Royal Hotel Moscow 5*
• Holiday Inn Moscow — Suschevsky Hotel by IHG kp-kremlevskiy
• Сеть ресторанов Coffeemania
Проходят практику и стажировку:
Вы научитесь делать:
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Поварское и кондитерское дело
О специальности Поварское и кондитерское дело
Сложная фигурная нарезка (карвинг)
специальность
Содействие
в трудоустройстве
Поступление
в вузы-партнеры
Отсрочка
от армии
Диплом
гос образца
Вы посетили наш сайт-спутник.Подробную информацию можете узнать на нашем официальном сайте.
Изучаемые дисциплины
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Этика и психология профессиональной деятельности
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
контроль качества продовольственного сырья; разработка кулинарной продукции
Особенности специальности
выявление некачественной продукции, проведение мероприятий по предупреждению дефектов;
формирование ассортимента продукции, пользующейся спросом
составление технологических карт новых блюд
Бюджетные
места
Нравится специальность?
проверка работы кухонного оборудования; контроль за соблюдением санитарных норм
В обязанности специалиста поварского и кондитерского дела входит:
Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Подайте заявку на обучение
Выберите уровень специальности
Поварское и кондитерское дело
Поступить в 1 МОК можно после девятого и одиннадцатого классов, форма обучения – очная. Закончив колледж, учащиеся получают диплом государственного образца и могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах
О специальности
www.1-mok.ru
Повар, кондитер — Колледж сферы услуг № 32 — Учёба.ру

15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий
ИГУМО — современный вуз

Российский технологический университет
Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Закодированный мир
Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка
Полезные и забавные предметы для школьников.
Московский социально-экономический институт
Профессии для общества

Кузница кадров
Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Новая педагогика
Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.
Онлайн-образование
Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.
Федеральные университеты
О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
www.ucheba.ru
Специальность Повар, кондитер подготовка квалифицированных рабочих — Учёба.ру

15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий
ИГУМО — современный вуз

Российский технологический университет
Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Закодированный мир
Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка
Полезные и забавные предметы для школьников.
Московский социально-экономический институт
Профессии для общества

Кузница кадров
Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Новая педагогика
Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.
Онлайн-образование
Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.
Федеральные университеты
О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
www.ucheba.ru
Колледж «Царицыно»: дни открытых дверей
Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» – государственный колледж, расположенный в Москве. Специальности, дни открытых дверей, адрес, сайт.
Обучение на базе 9 классов (основное общее) и 11 классов (среднее общее).
Лицензия: | № 035635 от 19.11.2014 г., бессрочно |
---|---|
Аккредитация: | № 003596 от 29.04.2015 г. до 29.04.2021 г. |
Получаемое образование
- Среднее профессиональное образование
- Дополнительное профессиональное образование
Формы обучения
- Очная форма обучения
- Заочная форма обучения
Специальности
- Авиационные приборы и комплексы
- Гостиничное дело
- Земельно-имущественные отношения
- Инфокоммуникационные сети и системы связи
- Информационные системы и программирование
- Компьютерные системы и комплексы
- Организация обслуживания в общественном питании
- Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
- Поварское и кондитерское дело
- Прикладная информатика (по отраслям)
- Программирование в компьютерных системах
- Радиоаппаратостроение
- Сервис на транспорте (по видам транспорта)
- Сетевое и системное администрирование
- Технология продукции общественного питания
- Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Ближайшие дни открытых дверей
Дата | Описание |
---|---|
12.02.2019 |
|
20.02.2019 |
|
28.02.2019 |
|
Контакты Колледжа «Царицыно»
colleges.mskvuz.com
Дата | Описание |
---|---|
20.02.2019 |
|
23.03.2019 |
|
13.04.2019 |
|
colleges.mskvuz.com