Колледжи при университете – 2019:

Содержание

Дистанционное обучение — колледжи при вузах (список)

Обучение – актуальный вопрос, как для подростков, так и для родителей. А качественное обучение – почти проблема. Особенно не дает покоя старшему поколению дистанционное образование: научат ли удаленно хоть чему-нибудь, как работодатель посмотрит на диплом дистанционщика, и вообще – стоит ли в это инвестировать? Учеба в вузах и колледжах при вузах – это не только возможность получить знания и продвинуться по карьерной лестнице, но и отличный шанс получить сокращенное обучение после колледжа дистанционно, если колледж это позволяет.

Почему студенты выбирают дистанционное обучение

У дистанционного обучения очень много преимуществ, и с этим нужно считаться противникам удаленки. Одно из главных – студенту не нужно подстраивать свой график под ежедневное обучение с 8 до 17 часов с обязательным конспектированием каждой темы.

Также человеку, обучающемуся на дистанционном обучении, можно в любое время суток зайти на сайт колледжа и пересмотреть темы занятий. Там же он может пройти дополнительные уроки и сдать экзамены. Да и экзамены тут сдают не в определенные дни, а по мере готовности.

Обучение в колледже при вузе – почему это лучший из вариантов?

Многие абитуриенты сомневаются в выборе учебного заведения. Но для того, чтобы не терзать себя сомнениями, можно обратить внимание на колледжи и иные образовательные учреждения при университете. При этом стоимость обучения в колледжах Москвы на дистанционной форме будет намного меньше, нежели на очной.

Это достаточно практичный и удобных ход – если человек в будущем хочет получить не среднее профессиональное, а высшее образование, ему не нужно тратить свое время на поиски достойного вуза. Достаточно принести документы с колледжа и поступить в университет.

Сейчас существует очень много различных предложений от учебных заведений. К примеру, одним из самых популярных сегодня стал МФПУ Синергия.

Особенности и основные преимущества колледжа Синергия

На данный момент в МФПУ Синергия проходит обучение свыше 30 тысяч студентов, и вход открыт для каждого. Синергия официально подписала хартию университетов, что говорит о качестве образовательных программ, полноте передаваемых студентам знаний, а также о других положительных особенностях.

В образовательном учреждении осуществляется углубленная подготовка специалистов в рамках среднего профессионального образования. Синергия принимает на очное, заочное и дистанционное обучение учеников после 9 и 11 класса.

Сейчас учреждение подготавливает квалифицированных работников по таким направлениям:

  • бизнес;
  • управление;
  • ИТ;
  • экономика;
  • реклама и маркетинг;
  • банковское дело;
  • юриспруденция;
  • спортивный менеджмент.

Подавать заявку, а также узнать более подробную информацию можно на официальном сайте.

Как отмечают студенты, Синергия отличается лояльным отношением к студентам, разнообразием образовательных программ и возможность получать дополнительные специальности, если выбрать дистанционное обучение после колледжа.

Где еще можно получить образование: ТОП-3 колледжей

Пускай Синергия является одним из популярных и востребованных среди абитуриентов всей страны, существуют и другие учебные заведения при университетах.

Не каждый из них представляет собой колледж с дистанционным обучением, однако и там можно найти множество специальностей и получить соответствующее образование.

  1. Колледж при МГЭИ (гуманитарно-экономический институт).
  2. МТИ – колледж при МТИ «ВТУ».
  3. ИГУМО – интернациональный колледж коммуникации и искусств.

При поступлении в экономический колледж не нужно сдавать ЕГЭ, а срок образования и путь до диплома сильно сокращается. В МГЭИ обучающая программа сжата до максимума, поэтому здесь учатся намного меньше, чем в других ссузах.

МТИ знаменит своими педагогами, так что студенты здесь получают достаточно знаний для собственного профессионального будущего. Обучение длится 4 года, а главные направления – дело, коммерция, право, а также туризм, ИТ и гостиничный бизнес.

И последний колледж среди востребованных – ИГУМО. Он привлекает студентов отличной творческой обстановкой и профессионализмом преподавателей. Здесь также есть практика сопровождения психологического характера. Помимо теории, здесь также есть практические навыки, получаемые в условиях реальной работы.

Другие популярные колледжи при вузах

РГГУ

Гуманитарный колледж – молодое учебное заведение, которое смогло выйти за 4 года к лучшим ссузам России. Здесь собственные методы преподавания, есть программы для гуманитариев, управленцев и экономистов. Есть очная, заочная и очно-заочная форма, а еще подготовительные курсы для тех, кто хочет поступить в РГГУ.

В колледж можно поступить после сдачи истории, математики и русского языка. При этом знания можно получать как платно, так и на бюджетной основе.

КТМ ВГИК С.А. Герасимова

Это колледж, работающий при Российском институте кинематографии. Здесь существует 6 направлений образования:

  • реклама;
  • менеджмент;
  • живопись;
  • режиссер по свету;
  • искусство и техника фотографирования;
  • звукорежиссура (сюда входит аудиовизуальная техника, а также техническое обеспечение программ аудиовизуализации).

Все существующие в колледже программы отличаются четкой ориентацией на ВУЗ и преподаются квалифицированным профессорами. Это сделано с учетом того, что все студенты после колледжа будут продолжать проходить обучение во ВГИК. Срок обучения – от 2 до 3 лет. Обучение только очное, и оно может быть платным или бесплатным.

МНЭПУ

Колледж при одноименной академии существует свыше 10 лет. Правда, развито тут только три специальности, однако они очень распространены, а специалисты по ним требуются в любом городе:

  • менеджмент;
  • охрана окружающей среды и особенности рационального пользования ресурсов;
  • экономика и бухгалтерский учет.

Преподаватели на занятиях – квалифицированные академические работники, а на занятиях используются инновационные методики.

Бонус для призывников: на время получения образования юношам дается отсрочка от армии.

После колледжа можно получить образование в МНЭПУ по соответствующим специализациям сокращенной программы. Обучение здесь только платное – вуз не относится к государственным.

РАП

Юридический колледж Академии правосудия подготавливает работников среднего звена. Обучение происходит как по контракту, так и на бюджете. Вступительные экзамены – история и русский язык. В некоторых случаях нужна математика.

Специальностей всего 4:

  • правоведение;
  • имущественные и земельные отношения;
  • юриспруденция;
  • управление и экономика в компаниях.

Продолжительность учебы – 2-4 года. Также для тех, кто закончил 11 классов, есть возможность подготовки по английскому с последующей практикой в Лондоне.

МЭСИ

Колледж при МГУ экономики, информатики и статистики предоставляет обучение по 10 специальностям:

  • менеджмент;
  • финансы;
  • банк и банковское дело;
  • правоведение;
  • экономика и бухучет;
  • маркетинг и другие.

Колледж хорошо оснащен проекторами, интерактивными досками и другими оправдательными элементами. Обучение проводят кандидаты и доктора наук из МЭСИ.

Колледж при вузе с дистанционным образованием – это отличный шанс обучиться и получить высокооплачиваемую работу в короткие сроки. Можно получить очное образование, однако плюс дистанционного в том, что у человека намного больше свободного времени на себя, работу и дополнительное образование.

www.ecvdo.ru

Колледжи при университетах: виды и особенности

Обучение, пожалуй, один из главных вопросов не только для подростков, но и для их родителей. Учеба в колледжах и высших учебных заведениях — это не просто спасение от армии, это средство достижения карьерного успеха.

Куда податься

Некоторые будущие абитуриенты затрудняются с выбором учебного заведения. Чтобы не мучить себя и родителей, обратите внимание на колледжи при университетах.

Это удобно и практично: если вы решите получить высшее образование, вам не нужно будет бегать по другим учреждениям, поступать заново и нести дополнительные затраты.

Сегодня довольно много предложений от ведущих учебных заведений. Например, приглашают учиться в свои структурные подразделения МФПУ «Синергия», Московский гуманитарный и финансовый университеты.

Достоинства колледжей «Синергия», МосГУ, МФК

В МФПУ «Синергия» учится около 30 000 студентов, одним из которых можешь стать и ты. «Синергия» подписала Великую хартию университетов (Magna Charta Universitatum). В этом учебном заведении проходит углубленная подготовка квалифицированных специалистов по программе среднего профессионального образования. Колледж принимает учеников, закончивших 9 или 11 классов. Учреждение готовит специалистов по следующим направлениям:

  • бизнес;
  • управление;
  • информационные технологии;
  • экономика;
  • спортивный менеджмент;
  • реклама;
  • юриспруденция, банковский сектор.

Абитуриенты могут выбрать дневную или дистанционную форму обучения.

Подать заявку или узнать детальную информацию о поступлении можно на сайте колледжа.

Колледж МосГУ входит в топ рейтинга лучших ссузов России. Если выбираете авторитетное учреждение среднего специального образования, непременно обратите внимание на подразделение Гуманитарного университета.

Колледж МосГУ готовит специалистов по направлениям:

  • гуманитарная сфера;
  • финансы и экономика;
  • обслуживание населения;
  • информатика и вычислительная техника.

В колледже вы сможете освоить программные комплексы «1С», «Мастер-тур», «Консультант+» и получить солидный багаж теоретических знаний. Особого внимания заслуживают программы языкового образования. На специально оборудованных местах для практики учащиеся адаптируются к реальным условиям работы. Выпускники колледжа имеют право после собеседования быть зачисленными на соответствующие факультеты университета вне конкурса.

МФК (Московский финансовый колледж) предлагает своим студентам очную и заочную формы обучения. В здании этого заведения есть специальные лаборатории, спортивный зал, библиотеки с редкими и очень полезными книгами. Выпускники колледжа работают в известных финансовых компаниях, банках, коммерческих организациях.

Где еще можно учиться

Получить качественное образование и найти достойную работу после окончания учебного заведения также можно, поступив в один из гуманитарных или экономических колледжей при институтах Москвы, например:

  1. при МГЭИ (факультет «Колледж» Московского гуманитарного экономического института).
  2. МТИ — колледж МТИ «ВТУ».
  3. ИГУМО — МКИК (международный колледж искусств и коммуникаций).

Если вы поступите в экономический колледж при институте Москвы, вам не придется сдавать ЕГЭ, а путь к обладанию дипломом специалиста заметно сократится. Программа обучения в колледже МГЭИ составлена предельно сжато, благодаря чему сроки обучения короче, чем в остальных ссузах.

В колледже МТИ преподают опытные педагоги, поэтому студенты могут быть уверены в своем профессиональном будущем. Обучение длится около 4 лет. Здесь изучают страховое и банковское дело, право, коммерцию, туризм, гостиничный бизнес, информационные технологии.

Колледж ИГУМО привлекает комфортной творческой обстановкой и высоким уровнем квалификации преподавателей. В этом учебном заведении внедрена практика психологического сопровождения студентов. Помимо теоретических знаний обучающиеся получают и практические навыки в реальных условиях работы.

www.collegenews.ru

Лучшие колледжи при вузах: куда поступить

Современная система образования претерпевает серьезные перемены. Это связано не только с введенным несколько лет назад обязательным ЕГЭ, на основе результатов которого теперь принимают в высшие учебные заведения. Изменилась также и система обучения в вузах – были введены бакалавриат и магистратура вместо единого специалитета.

Все эти перемены привели к тому, что многие школьники предпочитают среднее образование высшему, и выбирают очное или заочное обучение в колледже. В этой статье мы расскажем, какие преимущества дает студентам среднее специальное образование, а также в какие московские колледжи после 9 класса школьники могут смело нести свои документы.

Формы обучения в колледже

Стоит заметить, что у ребят, выбирающих среднее образование в качестве альтернативы высшему, появляется много преимуществ. Одно из основных – возможность выбрать удобную форму обучения, которая бы идеально подходила их ритму жизни и целям. Существуют варианты:

  • очное обучение;
  • заочное обучение;
  • вечернее обучение;
  • дистанционное обучение.

Очная, или дневная форма обучения является традиционной для нашей страны, и предполагает регулярное посещение учебного заведения. Материал программы усваивается на семинарах и лекциях, домашние задания курируются преподавателями, и дважды в год проходит экзаменационная сессия.

Для заочной формы характерен свободный график, при котором посещать учебное заведение требуется лишь дважды в год – для сдачи сессии. Усвоение же материала происходит в режиме самоподготовки студентов. Учиться на заочном отделении предпочитают те, кто совмещает работу с получением образования.

Вечернее, или очно-заочное обучение является смешанным типом, объединяющим черты двух предыдущих форм. Занятия проходят, как правило, в удобное учащимся время, поэтому работающие студенты могут совмещать такую учебу с основной занятостью. Материал осваивается как на лекционных и семинарских занятиях, так и в режиме самоподготовки.

Дистанционное обучение в колледже предполагает полностью удаленную учебу. Все материалы осваиваются студентами самостоятельно, при помощи аудио- и видеолекций, а экзаменационная сессия осуществляется по видеосвязи. Такая форма очень хорошо подходит студентам с загруженным рабочим графиком или заботящимся о маленьких детях.

Преимущества колледжей

Кроме широких возможностей выбора формы обучения, многих школьников привлекает отсутствие необходимости сдавать сложный экзамен ЕГЭ для поступления, а также невысокая, в сравнении с вузом, стоимость обучения в колледже.

Кроме того, возможность поступить на удаленную форму обучения позволяет многим студентам получить престижное образование. Например, те, кто проживает в регионах, имеют возможность поступить заочно или дистанционно в один из авторитетных московских колледжей, и учиться, находясь территориально далеко от учебного заведения.

А также, получая среднее специальное образование, вы учитесь не только теоретической стороне профессии, но и осваиваете практические навыки, необходимые для работы. Для этого существуют регулярные производственные практики, во время которых можно не только попробовать свои силы в реальных условиях, но и обзавестись полезными для будущей карьеры знакомствами и контактами.

Колледжи при московских вузах: надежность и качество

Многие школьники, выбравшие среднее в качестве альтернативы высшему образованию, останавливают свой выбор на колледжах при университетах. Они, как правило, обеспечивают более качественное образование, так как учебные программы формируются на основе высоких стандартов обучения.

Кроме того, студенты, окончившие колледж при вузе, имеют возможность продолжить свое обучение этой специальности по сокращенной программе, поступив сразу на третий курс университета.

Далее мы расскажем подробнее о нескольких таких колледжах.

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)

Учебное заведение считается одним из престижнейших вузов Москвы и основано в 1930 году. Студентам предоставляются стипендии, есть возможность проживать в общежитии. Регулярно проводятся дни открытых дверей.

Гуманитарный колледж при РГГУ предлагает обучаться по таким направлениям:

  • право;
  • туризм;
  • реклама;
  • дизайн;
  • фотография;
  • банковское дело;
  • финансы.

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Учебное заведение — одно из самых популярных в Москве, дата его основания — 1907 год. Студентам предоставляют стипендии.

У этого вуза целых три колледжа, каждый из которых имеет хорошую репутацию и много положительных отзывов.

Московский приборостроительный техникум предлагает получить образование в сферах:

  • программирования в компьютерных системах;
  • информационные системы.

Московский промышленно-экономический колледж предлагает получить специальности по направлениям:

  • дизайн;
  • банковское дело;
  • страховое дело;
  • экономика и бухгалтерский учет.

Московский технологический колледж питания, направления:

  • техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании;
  • организация обслуживания в общественном питании.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)

Это учебное заведение – одно из самых молодых в столице. Оно было основано только в 2010 году, однако успело заслужить хорошую репутацию и занять высокий рейтинг среди столичных вузов. Студентам предлагаются все возможные формы обучения.

При вузе работают два колледжа:

  • Колледж РАНХиГС.
  • Московский банковский колледж.

Колледж РАНХиГС предлагает получить образование по следующим направлениям:

  • рациональное использование природохозяйственных комплексов;
  • компьютерные сети.
  • земельно-имущественные отношения.

В Московском банковском колледже можно получить образование по направлениям:

  • банковское дело;
  • экономика и бухгалтерский учет.

Московский городской педагогический университет (МГПУ)

Университет существует с 1995 года и предлагает бюджетные места с выплачиваемой стипендией, а также возможность разместиться в общежитии.

При этом вузе работает сразу несколько колледжей:

  1. Гуманитарно-правовой колледж.
  2. «Арбат».
  3. «Дорогомилово».
  4. «Измайлово».
  5. «Медведково».
  6. «Черемушки».
  7. Экономический колледж.

Мы рассмотрели основные преимущества обучения в колледже. Студенты, получающие среднее специальное образование, имеют больше возможностей выбора и свободного времени.

Они, в отличие от студентов высших учебных заведений, имеют возможность совмещать учебу и работу без ущерба для каждой. Также они могут обзаводиться семьей и детьми, не рискуя при этом успешностью процесса обучения и не жертвуя возможностью получить диплом. У студентов колледжей больше времени и возможностей, чтобы путешествовать, заниматься саморазвитием и искать себя. Ведь именно для этого и предназначена юность!

Получать среднее специальное образование в колледжах при московских вузах – один из самых надежных способов обеспечить себе успешную карьеру. Кроме высоких стандартов обучения такие колледжи предлагают шанс поступить в университет по сокращенной программе без сдачи дополнительных экзаменов.

www.ecvdo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *