Кондитер обучение – курсы для начинающих и опытных

    Содержание

    Профессия Кондитер — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    www.ucheba.ru

    Обучение на кондитера за границей

    Практически каждый человек на земле хоть раз в жизни мечтал оказаться в сказочной стране с пряничными домиками, шоколадными реками и зефирными облаками. К сожалению, она существует только в фильмах, воображении и снах. Но особо упорные люди не сдаются и создают сладкий мир своими руками, выбирая профессию кондитера.

    Каждый день они готовят вкусные радости для гостей кафе, пекут торты на заказ, придумывают уникальные шоколадные конфеты, колдуют над джемами, пирожными и суфле. Профессия кондитера не только сладкая, но очень интересная, творческая, высокооплачиваемая и востребованная. Их профессионализм высоко ценится во всем мире в лучших отелях, ресторанах, пекарнях и на кондитерских фабриках. Без десерта и выпечки не обходится ни одно торжество, поэтому кондитерам очень легко открыть свой бизнес, работая с частными клиентами.

    Интересно, что в кризис люди не отказываются от сладкого, а лакомятся еще больше. Для кондитеров это значит только одно – они востребованы в любые времена и при любой экономической обстановке.

    На этом плюсы специальности кондитера не заканчиваются. Практически каждый человек может сделать карьеру в этой области при наличии желания и целеустремленности, при этом с работой отлично справляются и хрупкие девушки, и сильные мужчины. И, конечно же, они никогда не будут голодными, ведь живут в сказочной стране сладостей.

    Обязанности кондитера и особенности работы

    Каждый профессиональный кондитер должен уметь придумать и приготовить массу десертов. В его обязанности входит изготовление разных видов теста, начинок и кремов. Его можно сравнить с художником, только в руках одного краски и кисти, а другой творит кремом и шприцом.

    В зависимости от квалификации и места работы обязанности кондитеров могут различаться, кто-то специализируется на свадебных тортах, другие отвечают за все десертное меню ресторана или сладкую выпечку в кондитерской, некоторые занимаются исключительно шоколадными лакомствами. Но все они взбивают яйца, замешивают, пекут, варят, жарят, карамелизуют, украшают и добавляют «вишенку» в свои творения. Каждый из них должен знать:

    • Весь ассортимент продукции или меню;
    • Санитарно-гигиенические нормы;
    • Рецептуру и процесс приготовления сладостей, в том числе способы украшения;
    • Как пользоваться инструментами кондитера и кухонной техникой.

    Личные качества не менее важны, чем знания. Для выполнения такой работы нужно иметь развитый вкус, обоняние, хороший «глазомер», творческий потенциал, быть педантичным, аккуратным и страстно любить сладкое.

    Обучение профессии кондитера

    Как мы писали выше, стать профессионалом в этой области может каждый желающий. Просто необходимо любить готовить и получить образование кондитера. Если вы действительно хотите добиться успеха на этом поприще: работать в лучших ресторанах по всему миру, выступать на кулинарных шоу и участвовать в международных соревнованиях, пройдите обучение в одной из престижных кулинарных школ Европы и США.

    Бесспорный лидер в обучении кондитеров – школа Le Cordon Bleu, кампусы которой расположены по всему миру. Например, в Париже каждый желающий может за 1-3 месяца получить Сертификат по этому направлению. Но этого образования недостаточно для профессионального развития. Необходимо продолжить обучение на программе Диплом по кондитерскому делу, что занимает 6-9 месяцев, при этом возможна 2-х месячная стажировка. Также существуют специализированные программы: Диплом по выпечке (8 месяцев, из них 2 месяца стажировка), Диплом по кулинарии и выпечке (17 месяцев, стажировка 2 месяца), Диплом по кондитерскому делу и по выпечке (17 месяцев, 2-х месячная стажировка включена).

    «Фишка» Le Cordon Bleu – программа Гранд Диплом, где студенты изучают как кулинарию, так и кондитерское дело. Обучение включает 9 месяцев интенсивных занятий и 2 месяца стажировки в мишленовских ресторанах, которую получают лучшие студенты программы, говорящих на французском языке (обязательно!).

    Получить профессию кондитера также можно в Culinary Arts Academy Switzerland, где существует уникальная годовая программа по приготовлению швейцарских кондитерских и шоколадных изделий. Студенты учатся готовить не только традиционные десерты, но и практикуют современные рецепты. После 22 недель обучения каждый из них проходит оплачиваемую стажировку, рассчитанную на 4-6 месяцев (по стандартам швейцарской системы образования).

    Обучение профессии кондитера можно пройти и в США. Kendall College предлагает программу Профессионального диплома по выпечке и кондитерскому делу. Это наиболее длительная из всех программ, она рассчитана на 2 года. Студенты проходят стажировку, но самое интересное, что после обучения есть возможность оформить Разрешение на работу, которое позволит легально работать в США 1-1,5 года. Безусловно, это открывает совершенно новые профессиональные перспективы перед выпускниками, при желании они могут стать шеф-кондитерами лучших ресторанов мира.

    Все эти программы предполагают практический подход к обучению и возможность приобретения реального опыта. Студенты занимаются исключительно на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где постигают все тонкости кондитерского дела: смотрят, как готовить десерты, пробуют их и повторяют рецептуру. Все преподаватели – высококлассные профессионалы, имеющие многолетний опыт успешной работы в кондитерском деле и престижные награды международного уровня.

    Стоимость обучения кондитера

    Учиться на кондитера интересно и перспективно! Получая образование в Европе и США, нельзя рассматривать стоимость обучения как затраты, это выгодные капиталовложения. Они окупятся в первые годы работы и позволят работать именно в тех ресторанах и кафе, где вы хотите, при этом не важно, в какой точке планеты. Отличное знание языков и престижный диплом действительно открывают любые двери. Кратко о стоимости обучения.

    Le Cordon Bleu, Франция, Париж:

    • Сертификат по кондитерскому делу – 8 500 евро
    • Диплом по кондитерскому делу – 22 800 евро
    • Диплом по выпечке – 13 000 евро
    • Диплом по выпечке и кулинарии – 39 700 евро
    • Диплом по кондитерскому делу и по выпечке – 33 700 евро
    • Гранд Диплом – 49 200 евро.

    Culinary Arts Academy Switzerland, Швейцария, Люцерн:

    • Сертификат по приготовлению швейцарских кондитерских и шоколадных изделий – 42 850 CHF (включено обучение, проживание, питание, форма, учебные материалы и страховка).

    Kendall College, США, Чикаго:

    • Профессиональный диплом по выпечке и кондитерскому делу – 76 300 долларов (включено все, кроме питания).

    Полную информацию о кулинарных школах, программах и стоимости обучения вы можете получить у консультантов официального центра зачисления STUDIES&CAREERS.

    culinaryschool.ru

    Профессия Кондитер — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    nsk.ucheba.ru

    Профессия Кондитер — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    stavropol.ucheba.ru

    Профессия Кондитер — Учёба.ру

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Институт гуманитарного образования и информационных технологий

    ИГУМО — современный вуз

    Российский технологический университет

    Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Закодированный мир

    Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

    Классная экипировка

    Полезные и забавные предметы для школьников.

    Московский социально-экономический институт

    Профессии для общества

    Кузница кадров

    Самые перспективные профессии в колледжах.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Новая педагогика

    Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

    Онлайн-образование

    Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

    Федеральные университеты

    О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    spb.ucheba.ru

    Обучение на кондитера | Получение образования кондитера

    Получить образование кондитера можно по-разному – записаться на курсы, пройти мастер-класс или тренинг у признанного гуру. Какой вариант обучения на кондитера вам подойдет больше? Ответ не столь однозначен.

    Если хочется работать по профессии побыстрее, лучшее образование кондитеру предложат курсы. Здесь время пролетит незаметно, а знания, при должном усердии с вашей стороны, закрепят практикой. И через некоторое время вы сможете приступить к работе.

    Но курсы обучения кондитеров, хотя и несут обучающее начало, подходят для тех, кто уже сведущ в кулинарии хотя бы на базовом уровне. Для этого, например, отлично подойдут базовые курсы кондитеров. Для тех же, кто кто не представляет, как замесить тесто или сделать крем, но страстно желает этому научиться, следует пройти обучение на кондитера с самого начала, например, на курсах кондитеров для начинающих.

    Смотрите также:


    Что дает обучение на кондитера?

    Образование для кондитера – это возможность пройти обучение в профессионально-техническом центре, колледже, техникуме. Начальное профессионально-техническое образование дают многочисленные Центры столицы, поэтому варианты обучения кондитеров могут быть различными:

    1. Кулинарная академия «Эксклюзив» постоянно проводит курсы для начинающих кондитеров, причем, обучают на курсах не только московские преподаватели. Академия сотрудничает с аналогичными учебными заведения за рубежом.  Преподаватели академии — люди творческие, неоднократные победители различных конкурсов кондитерского искусства. Они стремятся передать свой опыт слушателям.
    2. Можно пройти кондитеру обучение и в Центре Кулинарного Мастерства «Vip-Masters», который стремится улучшить работу предприятий и отдельных кондитеров, обучая всех желающих новым технологиям в кулинарном искусстве. Преподают в Центре призеры выставок и престижных конкурсов. Преподаватели сами постоянно совершенствуют мастерство, сотрудничая со многими кондитерскими школами мира.

    Получить образование кондитера на курсах несложно — поступают сюда без экзаменов. Выпускник профессионально-технического Центра получает Диплом или Свидетельство о прохождении обучения, а также Свидетельство о присвоении квалификационного разряда, как правило, это второй или третий разряды.

    Более высокая квалификация – кондитер-технолог. Чтобы им стать, необходимо пройти обучение на кондитера-технолога в колледже или техникуме, окончить среднее профессиональное заведение. Квалификационное свидетельство будет выдано по квалификации «Технолог». Обучение на курсах платное. Но тому, кото стремится стать профессионалом, не следует сильно волноваться из-за дороговизны обучения.

    Уровень обучения кондитеров во многих учебных заведениях, как правило, очень высокий. Администрация курсов устраивает студентов по специальности в кондитерские заведения столицы, поэтому студент начинает зарабатывать с первого дня. Значит, предоставлена возможность не только получить образование кондитера, но и окупить финансовый расход на курсы, получить работу и иметь средства на жизнь.

    Разумеется, полученная квалификация – не догма. У кондитера есть возможности повышать свое мастерство и прийти к высшему – 6 разряду, но это уже личное желание каждого. Но без этого разряда не устроишься работать в престижный ресторан или крупный кондитерский цех.

    Получается, у каждого есть два пути:

    1. Работать на небольшой зарплате в какой-нибудь кондитерской;
    2. Оттачивать свое мастерство, расти профессионально и, сделав карьеру кондитера, стать признанным мастером не только у себя в стране.

    Результаты получения образования кондитера

    Основа получения профессии кондитера – желание научиться печь торты, приготавливать сладкие блюда – десерты. Однако, одного желания мало. И сертификата с присвоением квалификации – тоже. Без квалификации, конечно, работу найти не просто, но когда она найдена, важнее её сохранить. Для этого нужна любовь к профессии, которая может прийти незаметно с началом самостоятельной работы. Конечно же, результаты обучения на кондитера невозможно показать, если не подключить творческое воображение, способность увидеть изделие по рецепту, когда еще далеко до совершенства.

    Не помешает и хороший глазомер — этому программа обучения кондитера не учит, но настоящий специалист должен уметь смешивать ингредиенты на глаз, причем, безошибочно — придется практиковаться самостоятельно. Но что хорошо — такой специалист незаметно вырастает из простого кондитера до профессионала. Такие качества, как ответственность и честность, являются основополагающими. Наверное, их надо было бы поднять на более высокую ступеньку.

    Образование для кондитера – первый шаг. Настоящей успех в профессиональной деятельности приходит только к человеку творческому, который стремится «объять необъятное». Пожелаем ему успехов в его благородном труде!

    medcollege5.ru

    Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда)


    Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростях для привлечения клиентов!

    Как стать кондитером 6 разряда? Что необходимо знать для работы кондитером? Сколько времени и где учатся на кондитера? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

    Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ШЕФ-КОНДИТЕР”.

    Во время обучения на шеф кондитера на курсе “ШЕФ-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского дела и высоко ценным специалистом. Вы научитесь изготовлению сложнейших кондитерских изделий и организации производства кондитерских изделий. Узнаете технологию приготовления начинок и особых кондитерских изделий, способы оформления кондитерских изделий и узнаете профессиональные кондитерские секреты шеф-кондитеров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – производство и формование шоколада, карамели и драже, приготовление пюре, джемов и варенья.

    Программа обучения шеф кондитеров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кондитеров 6 разряда на курсе “ШЕФ-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

    Мы предлагаем на выбор несколько удобных и эффективных форматов для обучения на курсе “ШЕФ-КОНДИТЕР”:

    Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

    Очное обучение кондитеров. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

    Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

    Профессиональные и высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ всегда окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

    Пройдя обучение шеф кондитера, Вы сможете производить и украшать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 6 разряда престижного ресторана, изучите нормы расхода сырья и проведение расчетов и станете востребованным специалистом.

    Пройти курсы кондитерского дела и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ШЕФ-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

    Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ШЕФ-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

    Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379



    Программа курса обучения «ШЕФ-КОНДИТЕР»

    1. Основы кондитерского производства
       1.1 Принципы работы кондитерского цеха
       1.2 Кондитерский инвентарь
       1.3 Безопасность труда на производстве
       1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

    2. Организация трудового процесса на кондитерском производстве

       
    2.1 Должностные инструкции работников кондитерского цеха

       2.2 Порядок установления норм выработки продукции

       2.3 Порядок оплаты труда и графики выхода на работу

       2.4 Правила внутреннего распорядка кондитерского цеха

    3. Нормы расхода сырья и проведение расчетов

       
    3.1 Контроль и анализ расхода сырья

       3.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов

       3.3 Химический состав и польза кондитерских изделий

       3.4 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий

       3.5 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов

       3.6 Расчеты при разработке рецептур новых кондитерских изделий

       3.7 Расчеты при переработке возвратных отходов

    4. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

       
    4.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов

       4.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки

       4.3 Вспомогательное сырье и материалы

       4.4 Специи и правила их использования

    5. Физико-химические свойства продуктов

       5.1 Химический состав сырья

       5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов

       5.3 Процесс кристаллизации сахарозы

       5.4 Кинетика процесса кристаллизации сахарозы

    6. Правила приготовления начинок

       
    6.1 Начинки для пирогов и пирожков

       6.2 Сладкие классические начинки

       6.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки

       6.4 Ликерные и медовые начинки

       6.5 Помадные и молочные начинки

       6.6 Сбивные и марципановые начинки

       6.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

    7. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

       
    7.1 Классические рецепты соусов

       7.2 Английский соус: секреты приготовления

       7.3 Рецепты популярных сиропов

       7.4 Кремы для торта и стабилизаторы

       7.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

    8. Особые кондитерские изделия

       
    8.1 Рецепты приготовления пудингов и муссов

       8.2 Рецепты приготовления суфле и самбуков

       8.3 «Тирамису», Ирландский торт, «Картошка», Пасха царская и другие невыпечные изделия

       8.4 Рецепты низкокалорийной выпечки

       8.5 Рецепты простых и необычных птифуров

       8.6 Рецепты национальных кондитерских изделий

    9. Оформление кондитерских изделий

       
    9.1 Украшения из орехов

       9.2 Украшения из карамели, сахара и помады

       9.3 Украшения из шоколада и крема

       9.4 Украшения из посыпок, фруктов и желе

       9.5 Украшения кондитерским гелем и цукатами

    10. Производство и обработка какао бобов

       10.1 Сорта какао-бобов и их химический состав

       10.2 Правила хранения какао-бобов

       10.3 Этапы приготовления тёртого какао

       10.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства

       10.5 Схема получения какао-масла, его применение

       10.6 Производство какао-порошка, его применение

     
    11. Производство и формование шоколада

       
    11.1 Этапы приготовления шоколадных масс

       11.2 Физико-химические свойства шоколадных масс

       11.3 Выработка шоколадных изделий: шоколадные батончики, фигуры и конфеты

       11.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

       11.5 Методы формования конфетных корпусов

    12. Производство карамели и драже

       
    12.1 Приготовление карамельных сиропов и карамельной массы

       12.2 Этапы обработки карамельной массы

       12.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели

       12.4 Линии для производства карамели

       12.5 Приготовление различных корпусов драже

       12.6 Приготовление сиропа и глянцевание драже

       12.7 Линии для производства сахарного драже

    13. Производство ореховых масс, халвы и мармелада

       
    13.1 Состав и свойства ореховых масс

       13.2 Производство пралиновых и марципановых масс

       13.3 Приготовление халвичной массы и виды халвы

       13.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы

       13.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад

       13.6  Химические свойства агара, агароида и пектина

       13.7 Линии для производства мармелада

    14. Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса

       
    14.1 Этапы производства зефира и пастилы

       14.2 Линии для производства зефира и пастилы

       14.3 Получение различных помадных масс и их формование

       14.4 Производство, формование и отливка конфетных масс

       14.5 Глазирование и завертывание конфет

       14.6 Этапы производства ириса

    15. Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

       
    15.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре

       15.2 Приготовление подварок и припасов

       15.3 Рецепты джемов и конфитюров

       15.4 Необычные и оригинальные виды варений

       15.5 Рецепты классического мармелада


    Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

    Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

    mba-city.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о