Кулинарные школы – Учимся готовить: 9 лучших кулинарных школ

Содержание

5 лучших КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ мира | КУЛИНАРИЯ

Кулинария — это настоящее искусство, обучение которому просто необходимо, особенно если вы планируете связать свою карьеру с этой профессией. Среди многочисленных кулинарных школ в разных концах света ниже — пятерка лучших. 

Как ни парадоксально, подавляющее большинство этих институтов расположено в США, стране фаст-фуда, которая, тем не менее, на сегодняшний день предлагает лучшее образование в данной области. 

Le Cordon Bleu

Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Она и самая старинная, и самая престижная, и одна из самых дорогих. Несмотря на то что Le Cordon Bleu имеет кампусы на всех континентах земного шара, главнейшим среди них был и остается французский, именно сюда съезжаются грезящие о карьере шеф-повара студенты из разных стран.

Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни.

Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.

Именно здесь проходила свое обучение легендарная Джулия Чайлд, написавшая впоследствии об этом книгу воспоминаний.

Условия поступления

В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков.

При парижской и лондонской школах существуют дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному французскому» и «кулинарному английскому» соответственно.

Обучение в Le Cordon Bleu поэтапное, и для того чтобы стать счастливым обладателем диплома, для начала нужно пройти кулинарные курсы при школе и получить их сертификат.

Стоимость обучения. Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро. (цены уточняются на сайте заведения. В правом верхнем углу сайта выберите свой язык)

Culinary Institute of America (CIA)

В далеком 1946 году в штате Коннектикут (США) открылась первая кулинарная школа подобного рода: здесь готовили не поваров для промышленного производства, но будущих шефов ресторанов.

Специализация делилась на три категории — шеф-повар, кондитер и диетолог.

Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии.

С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно — высшее качество преподавания, по достоинству оцененное во всем мире.

Условия поступления

Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу.

Основной курс кулинарного искусства длится 21 месяц и включает как теоретические, так и практические занятия. Подробнее на сайте института.

Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов (цены уточняйте на сайте). При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.

San Diego Culinary Institute

Кулинарный институт в Сан-Диего — это самый быстрый и самый высокий старт среди всех мировых кулинарных школ. Учебное заведение было основано всего 11 лет назад, и за это короткое время его основатели сумели продемонстрировать  безупречно высокий класс, прочно заняв место среди лидеров.

Особенность этой школы в том, что ставка здесь делается не на теоретические познания кулинаров, а на методичное оттачивание поварской техники. Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене образования и решил начать обучение «с чистого листа».

Очередь из желающих обладать всеми секретами кулинарного мастерства здесь не убывает год от года, и приехать сюда на стажировку мечта многих практикующих шефов.

Условия поступления

Для обучения в институте от вас потребуется эссе, в котором вы должны будете описать цели вашего обучения. Также нужно предоставить 2 рекомендательных письма, резюме, в случае, если у вас уже есть опыт работы.

В заключение от вас потребуется сдать несложный вступительный экзамен и пройти собеседование с одним из преподавателей школы.

Уровень английского языка должен быть не ниже В1.

Стоимость обучения. Полный курс обучения в школе стоит 23 408 долларов (цены уточняйте на сайте). Продолжительность курса от 7 до 9 месяцев, в зависимости от ежедневной нагрузки. Подробнее на сайте института

New England Culinary Institute (NECI)

Эта небольшая школа, расположенная в штате Вермонт (США), прославилась на весь мир отчасти благодаря своему методу преподавания.

Ее студенты начинают с того, что проходят небольшой курс кулинарной теории. И сразу после этого «с корабля на бал» отправляются в подмастерья к лучшим из лучших шеф-поваров мира, попасть на мастер-класс которых безумно сложно в обычной жизни.

Обучение проходит в естественных для повара условиях — не на учебной площадке, а на самой настоящей кухне одного из успешных ресторанов, где студенты под руководством педагогов и шеф-повара готовят для реальных клиентов заведения.

Основатели школы больше чем уверены: таким образом кулинарная наука постигается быстрее и качественнее всего, а около 500 выпускников школы ежегодно подтверждают эту теорию на практике.

Условия поступления

Для того чтобы попасть на основной курс, понадобится сначала получить сертификат об окончании подготовительной 15-недельной школы при институте.

Поступить в эту школу можно предварительно пройдя собеседование с одним из преподавателей школы, предоставив также эссе, рекомендательные письма и резюме, подтверждающее ваш практический опыт.


Стоимость обучения: Стоимость обучения в школе для получения сертификата составляет 12 340 долларов, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы. Диплом бакалавра по кулинарному искусству обойдется вам в 36 140 долларов, также включая проживание в кампусе (цены уточняйте на сайте). Подробнее об обучении на сайте института.

The French Culinary Institute (FCI)

Институт Французской кухни базируется в Нью-Йорке и предлагает студентам изучить основы классической кулинарии Франции и традиционной кухни Америки. Сочетание двух таких разных традиций идет ученикам только на пользу: выпускники, получившие образование сразу в двух направлениях, востребованы как в США, так и Европе.

Среди преподавателей школы уже состоявшиеся шефы — такие, как Ален Сэйлхэк, Жак Пепен, Андре Сольтнэ и Жак Торрес (Alain Sailhac, Jacques Pépin, André Soltner, Jacques Torres). Кроме того, в школе есть и специальный учебный курс под названием «Полное погружение» — прошедшие необходимую подготовку студенты проходят полугодовую практику в ресторанах Нью-Йорка.

Среди выпускников Института Французской кухни прославленный Бобби Флэй, гастроном, ресторатор, а теперь еще и звезда американского телевидения.

Условия поступления

Для того чтобы поступить на основной кулинарный курс, от вас потребуется только заполнить онлайн-форму, а затем пройти собеседование с представителями Института. Также понадобится подтвержденное знание английского языка и медицинский сертификат, удостоверяющий, что вы годны к работе поваром. 

Стоимость обучения. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов. Продолжительность курса — 6 месяцев, обучение проходит с понедельника по пятницу, по 6 часов в день. Подробнее о ценах на момент прочтения поста и об обучении на сайте института.

На фото: Поль Бокюз  (Paul Bocuse) — «Лучший шеф-повар ХХ столетия»

 

 

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

kulinariya.lichnorastu.ru

ТОП-7 Лучших Кулинарных Школ Мира

Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться. 

Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.

 

1. Le Cordon Bleu

Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.

Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать. 

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.

 

2. Академия Barilla 

 

 Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.

Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.

Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.

Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.

 

3. Кулинарная школа Раймона Блана 


Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat' Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать

Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.

 

4. Кулинарный институт Америки

Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров. 

Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.

 

5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев 

Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.

Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.

 

  6. Школа Алена Дюкасса

Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.

 

7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье


Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.

Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.

Автор статьи - Чернец Яна

chefs-academy.com

Кулинарные школы для детей | КУЛИНАРИЯ

Если ребёнок предлагает свою помощь, наберитесь терпения и постарайтесь принять эту «помощь» с радостью, даже если в суп попадает сахар, а масло лениво омывает берега вашей кухни.

А чтобы максимально снизить продуктовые издержки, обратитесь к профессионалам, отдав чадо в кулинарную школу. Там ваш ребёнок не только научится готовить любимые блюда, но и узнает о правилах безопасности на кухне и, быть может, откроет в себе настоящий талант.

На заметку! Выложенная информация на момент написания статьи.

Москва

«Пустите детей на кухню!» — Так называется детский курс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполняет главную партию.

Юному творцу здесь отводится отдельное рабочее место, а по окончании занятий поварятам выдаётся сертификат.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: курс включает от 4 до 10 занятий и рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Стоимость рассчитывается на одного ребёнка и одного взрослого.

Для родителей, также желающих получить порцию кулинарного вдохновения, и детей, рвущихся в бой, в студии предусмотрены семейные мастер-классы «Готовим с детьми». Здесь каждое занятие посвящается отдельной теме, будь то румяные пироги или любимое лакомство мультяшных героев (рататуй). Удобно, что занятия рассчитаны на всю семью. На кулинарные подвиги можно прихватить с собой маму, папу, бабушек и дедушек. Ведь учиться вместе — гораздо веселее!

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: на одну семью приобретается один билет. Цена рассчитана на семейный подряд.

Театр вкуса 

Побывать в театре вкуса определённо стоит. Ведь это первый и единственный в столице кулинарный театр — творческий тандем кулинарии и театрального искусства. В этом театре нет зрителей, поскольку переступив порог, вы автоматически становитесь его актёром — участником кулинарного действа.

«Вкусная школа» — одно из популярных направлений театра, где дети учатся кулинарным премудростям. Занятия, как правило, проходят в рамках тематической недели. Например, недели домашнего хлеба или умопомрачительных итальянских десертов. Всего за пару часов юные кулинары смогут овладеть секретом приготовления одного из блюд, будь то настоящая итальянская пицца, домашнее мороженое или французский трюфель.

Кроме тонкостей приготовления кулинарных шедевров юные поварята узнают также и о кулинарных традициях разных стран.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: вкусная школа открывает двери для учеников от 4 лет. Для того чтобы попасть на урок, необходимо отправить электронную заявку. Билет можно выкупить в кассе театральной «Мастерской».

Детский клуб — Ribambell

В кафе  Ribambell  ребёнок узнает секреты приготовления любимых блюд, а также то, какие продукты помогут ему вырасти сильным и здоровым.

Все занятия проводятся в игровой форме. В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением. В результате — довольный ребёнок, а у вас появится настоящий помощник в домашних делах.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст участников — от 3 до 12 лет. Продолжительность одного мастер-класса — 40–50 минут.

Санкт-Петербург

Lavrushka ,кулинарная школа

Здесь для занятий выбираются вкусные и несложные рецепты. При этом вдохновение и творческие порывы учащихся только приветствуются! Ваш ребёнок не только научится раскатывать тесто, лепить идеальной формы пельмени и вареники, но и узнает много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст юных кулинаров — от 5 лет. Продолжительность занятия — 1,5 часа.

Петербургская ресторанная школа

Студия кулинарного мастерства «Золотая ложечка» действует при Петербургской ресторанной школе. Удивительно, но в этой атмосфере творчества даже незначительный интерес к кулинарии готов перерасти в нечто большее. Ведь «Золотая ложечка» — это престиж.

Здесь преподают настоящие профессионалы, работающие шеф-поварами в лучших ресторанах города. А учащиеся школы регулярно принимают участие в «Золотой Кулине» — конкурсе по кулинарному искусству. К слову, вполне успешно: маленькие кулинары с завидным постоянством принимают награды из рук самого губернатора.

В «Золотой ложечке» ваш ребёнок сможет узнать множество кулинарных секретов: освоить технику рисования цветным шоколадом, изящную лепку из марципана и мастерскую работу с тестом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: занятия проводятся для детей от 3 до 15 лет. Обучение может проходить в группе или индивидуально.

«Красиво подано», кулинарная школа

Здесь уроки проходят исключительно в форме мастер-классов. О том, как из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр рассказывают и показывают лучшие шеф-повара города, которые, кстати, обладают удивительным даром рассказчиков и способны заинтересовать даже самых маленьких участников действа. По окончании мастер-класса любимое блюдо обязательно дегустируется.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: один урок длится от 1,5 до 3 часов. В групповом занятии могут участвовать от 4 до 6 человек.

Екатеринбург

«Кулина-вкусняшка», детская кулинарная школа

Сама школа территориально находится в техникуме «Кулинар», где по субботам и воскресеньям будущие шефы постигают все премудрости кулинарного искусства.

Темы занятий, как водится, выбираются по желанию. Это может быть изысканная нарезка овощей, бутербродное шоу, изучение чайной церемонии или же лепка из солёного теста.

Кроме того, в школе проходят тематические занятия, на которых ребята узнают много интересного о русской, итальянской, французской, японской и восточной кухне.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: набор детей в школу осуществляется в 4 подгруппы — 7–10 лет, 10–13 лет, 13–15 и 15–18 лет.

Международная кулинарная школа при УрГЭУ-СИНХ

Уральский экономический университет открывает двери не только для студентов, но и для юных поварят. Именно здесь раскрывает свои объятья гурманам Международная кулинарная школа.

Кулинарный мастер-класс продолжительностью 10 дней научит вашего ребёнка кашеварить, месить тесто, варить супы и, конечно, мастерски готовить бутерброды. Впрочем, есть вероятность, что ребёнок научится также делать конфеты из фантиков и шоколад из воздуха.

В этой школе возможно всё, поскольку тему одного из занятий выбирают сами дети. Собственно, темы еженедельных занятий не секрет и доступны на сайте школы.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: запись в школу ведётся еженедельно. Продолжительность одного занятия — около 3 часов, в течение которых ваше юное чадо научится готовить любимые закуски, аппетитные завтраки и душевные обеды. С таким рвением вы сможете смело брать недельный перерыв на то, чтобы отдохнуть от кухни.

«Поварёнок», студия кулинарного мастерства

В семейном центре «Дарина» кулинарное мастерство оттачивается каждое воскресенье. За одно занятие дети успевают освоить секреты приготовления двух блюд и азы сервировки.

Сам кулинарный курс включает 10 занятий, во время которых изучаются тонкости приготовления повседневных и праздничных блюд вплоть до воздушных десертов. Дети, уже умеющие готовить, могут пройти курсы «Шеф-повар» и «Кондитер».

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: в студии «Поварёнок» занимаются дети от 6 лет. При этом группы делятся по возрастам: 6–8 лет, 8–10 лет и старше. Длительность занятий — 1 час 20 минут.

Красноярск

«Антураж», кулинар-студия

Творожный мусс с цукатами, душистый яблочный пирог или пышные сырники… Как вам такое меню? Между прочим, это лишь малая часть того, что умеют готовить дети, прошедшие курс «Буду готовить!» в кулинар-студии «Антураж».

Помимо приготовления изысканных блюд, шеф-повар Александр Лаевский научит ребят важным кулинарным премудростям: как уберечь пальцы от ножа, как пользоваться кухонным инвентарём и где найти вдохновение, чтобы смело жонглировать ингредиентами, создавая что-то новое. Кстати, попробовать очередной шедевр автор блюда может там же, на месте, расположившись за идеально сервированным столом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные уроки в студии проводятся раз в неделю. На все занятия необходима предварительная запись.

Краснодар

Mandarin Gourmet, авторская кулинарная студия

В этой школе также имеется детский класс, где маленьких кулинаров ждёт масса гастрономических путешествий. Это может быть что угодно: итальянский обед с лазаньей и тирамису или суровый завтрак ковбоя с бургерами и кукурузой на гриле… Неизменно одно: совершенство вкуса и всеобщее веселье, с которым юные фантазёры кулинарят, импровизируют и пробуют на вкус свои шедевры.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: актуальное расписание уроков можно посмотреть на сайте Mandarin Gourmet. Предварительная запись в группу обязательна.

Казань

«Рататуй», кулинарная студия

По субботам в студии витает хулиганское настроение. Ещё бы, детвора даёт жару! То они всей командой отбывают на поиски пиратского рецепта Джона Сильвера, то спешат в Италию, желая узнать секрет приготовления равиоли или пиццы. Сами понимаете, по субботам здесь сплошные приключения.

К слову, для истинных ценителей итальянского языка есть возможность объединить приятное с полезным — учить язык прямо во время кулинарных баталий. Чем не вариант?

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные мастер-классы проводятся каждую субботу, начало в 12.00. Для детей 4–9 лет обязательно присутствие одного из родителей. Дети постарше могут смело кулинарить в одиночку.

Уфа

Школа юного кулинара

Что ж, надо сказать, что для родителей эта школа юного кулинара — настоящая находка. Главным образом потому, что занятия здесь совершенно бесплатны и проходят каждое воскресенье в  ресторане «Морошка».

Удобно и то, что такой поход в ресторан будет интересен как детям, так и их родителям, которые могут спокойно пообщаться, в то время как дети осваивают приготовление очередного сэндвича для пикника.

Маленькие мастера под руководством Шеф-повара увлеченно шинкуют и месят, варят и пекут, мастерят фирменные блюда разных кухонь мира и угощают ими своих родителей. А потом вместе с аниматорами и сказочными героями отправляются навстречу приключениям! В это воскресенье им предстоит научиться готовить пирожное «Картошка» к Безумному чаепитию с Чеширским котом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: начало кулинарных баталий — каждое воскресенье в 14.00.

Челябинск

Школа юного ресторатора

Этот кулинарный проект состоялся при поддержке народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Высшей школы сервиса Русско-Британского института.

Учебная программа в Школе юного ресторатора совершенно необычна: здесь будущее поколение рестораторов узнает не только о секретах и тонкостях приготовления любимых блюд, но и научится безупречному сервису и этикету. Всего кулинарный курс включает 5 практических занятий.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: школа набирает детей в 3 группы по 10 человек. Группы разновозрастные — 10–12 и 13–15 лет. По окончании обучения поварят ждёт сюрприз — сертификат, а также поварской колпак и фартук в подарок.

Новосибирск

«Кулинарный клуб», студия мастер-классов

По отзывам одной из родительниц, после вечера в «Кулинарном клубе» её сын в течение трёх дней баловал домашних итальянской пиццей. Результат, как говорится, на лицо. Собственно, сам клуб видит свою миссию именно в этом: легко и ненавязчиво приобщать детей к процессу приготовления пищи.

Сейчас в клубе действуют программы для детей 6–10 лет, где юные дарования лепят вареники или даже собирают пиццу по кусочкам. Для детей постарше (10–14 лет) кулинарная школа работает в летний период. По окончании ваш ребёнок будет в состоянии приготовить даже те блюда, которые и от опытных кулинаров требуют немалой отваги.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: для детских мастер-классов продолжительность занятия составляет не более часа. Для детей от 6 до 10 лет присутствие взрослого обязательно.

 

 

источник

kulinariya.lichnorastu.ru

5 лучших кулинарных школ Европы

С каждым годом в мире открывается несколько тысяч кулинарных школ, которые приглашают всех желающих попробовать себя в роли поваров. Но хороших из них — единицы, и большая часть таких заведений сосредоточена в Европе. Сегодня мы отобрали для вас лучшие места, где вас научат не только правильно подбирать ингредиенты для стандартных блюд, но и придумывать свои уникальные рецепты.

Le Cordon Bleu, Париж, Франция или Лондон, Великобритания

Le Cordon Bleu по праву считается самой известной кулинарной школой в мире. Она не только самая известная, но и самая старая, поэтому здесь важны не только инновации, но и традиции. Философия, которую преподают в этом заведении, была заложена еще в XIX веке Огюстом Эскофье, который и стал основателем Le Cordon Bleu.

Главные филиалы школы — в Париже и Лондоне. Парижской школе больше 100 лет, Лондонской — около 80. В обеих школах преподают одни и те же повара, что дает в целом общую методику и концепцию преподавания.

Парижский филиал считается более престижным, поскольку с него все началось, но лондонская школа сейчас не менее интересна, ведь сюда приезжают учиться англоговорящие повара, которые потом становятся руководителями лучших ресторанов США или Азии.

Например, Марио Батали, шеф-повар из Нью-Йорка, которого журнал GQ несколько лет назад назвал человеком года или Йотам Оттоленги, которые открыл в Лондоне просто изумительное кафе «Ottolenghi» со средиземноморской едой и книгами которого восхищается сам Гордон Рамзи.

Парижскую школу называют более жестокой, здесь нет звезд, и посуду за собой моют все без исключения. Могут заставить еще подмести пол, что не всем понравится.

Главное, что будут ценить в вас ваши учителя — это способность систематизировать ваши знания и применять их в нужный момент. Многие говорят, что во время обучения открывают для себя много такого, о чем раньше просто не задумывались.
Стоимость обучения: от £5000 (или € 5910) за курс

Отправиться в парижскую школу Le Cordon Bleu

Leiths school of food and wine, Великобритания

Leiths school of food and wine — считается одной из самых известных международных школ мира. Курсы предназначены для поваров всех уровней, поэтому, если вы новичок, то можете смело сюда отправляться, вас научат и готовить, и думать над новыми рецептами.

Педагоги здесь немного чопорны и не поймут вас, если к рыбе вы подадите красное вино, но если вы сможете мотивировать свой поступок, то заслужите свою скупую порцию похвалы.

Типичный день обучения представляет собой демонстрацию блюда, а затем практическое его приготовление.

Весь курс поделен на три семестра, каждый из которых посвящен каким-то определенным блюдам. Каждый семестр длится по три месяца, в конце каждого сдаются экзамены.
Общая стоимость обучения — £20,645

Учиться в Leiths school of food and wine

Quat’Saisons Раймона Блана, Великобритания

Если вы ничего не слышали о Раймоне Блане, то ясно одно — вы далеки от поварского искусства. Тем не менее, этот человек более 35 лет живет в Оксфорде и содержит там гостиницу с рестораном, который обладает двумя звездами Мишлен. В какой-то момент Блан понял, что надо свои навыки передавать новым людям, поэтому принял решение открыть у себя в поместье курсы.

Он построил небольшой домик, где проживают его студенты, и оборудовал специальную кухню, где они все вместе учатся и создают новые кулинарные шедевры. Курсы длятся от одного до четырех дней, поэтому это заведение с уверенностью можно назвать экспресс-школой для тех, у кого нет времени.

Для того, чтобы за столь короткий срок охватить большой объем информации, Блан придумал тематические занятия, которые дают больший эффект для запоминания, нежели чем многонедельные курсы. Тематика совершенно разная: «Научиться готовить за один день», «Ужин ко дню Святого Валентина», вегетарианский обед, «Вкус и цвет» и так далее. Есть небольшая школа для детей, где их учат самому простому. Например, как сделать вкусный салат.

В школе Раймона Блана учился «кухонный алхимик» Хестон Блюменталь, повар-самоучка, один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании.
Стоимость обучения: от £500 за одно занятие

Отправиться в Quat’Saisons Раймона Блана

La Mirande, Франция

Рядом с дворцом Папы в Авиньоне находится знаменитый провансальский отель La Mirande, где на протяжении всего года работают кулинарные курсы, где общее количество человек никогда не превышает цифры 12. Можно сказать, что эти курсы — приватные, поскольку рассчитаны на то, что к каждому ученику будет применен индивидуальный подход.

Урок начинается в 8.00 утра для тех, кто хочет пройти на местный рынок за продуктами вместе с шеф-поваром. Затем с 9.00 до 14.00 или с 14.00 до 17.00 проходит само кулинарное шоу.

Все блюда готовят на дровяной печи, поэтому даже сам процесс является близким к природе, что очень ценят жители Прованса. Один из лучших поваров школы Кристиан Этьен посвящает целый урок помидорам.

Помидоры — это его конек, о них он может рассказывать бесконечно. О том, как делать из них соусы, как правильно резать, с чем сочетать и даже то, как из них делать настоящий пудинг.

По окончании мастер-класса всех ждет совместный обед из тех блюд, которые были приготовлены учениками и учителями.
Стоимость: €125 с человека за одно занятие

Учиться в кулинарной школе La Mirande

Академия Barilla, Италия

Академия Barilla — главная кулинарная школа всей Италии. В 2004 году она была открыта знаменитой компанией Monini, которая специализируется на производстве макарон и оливкового масла. Вы наверняка слышали об этой пасте, поскольку у нас она не менее популярна. Школа расположена в гастрономическом уголке страны, в городе Парма, который, как вы знаете, известен не только своей ветчиной.

Парму еще называют «Долиной вкуса», не только потому, что здесь все вкусно, а еще потому, что Парма во многом устанавливает гастрономические тенденции не только в Италии, но и в мире. Академия Barilla чем-то напоминает настоящий университет, со своими факультетами, ярмарками, фестивалями еды и многим другим. У преподавателей есть статус профессоров, а национальные продукты являются главными гостями на кулинарных столах.

В Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии и 30 редчайших периодических изданий, которых нет больше нигде в мире. Кажется, что может быть сложного в приготовлении итальянских блюд?

Но когда в списке меню, которое вам предстоит освоить, вы увидите яблочную карбонару или пиццу с кокосом, то, наверняка подумаете, как вообще это можно приготовить так, чтобы было вкусно.
Стоимость обучения: €300 за одно занятие

Отправиться в Академию Barilla

Медиа:

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

newlava.ru

Хорошие зарубежные кулинарные школы – «Еда»

Le Cordon Bleu

Чему и как учат: История Le Cordon Bleu началась с французского кулинарного журнала La Cuisinière Cordon Bleu, основанного в конце позапрошлого века (cordon bleu — «голубая лента» — еще раньше прочно вошло во французский язык как синоним отменной кухни). Периодически журнал предлагал своим читателям принять участие в мастер-классе у того или иного известного повара. Одиночные уроки переросли в кулинарную школу, которая была открыта в 1895 году.

Сейчас это одна из самых престижных школ кулинарии в мире. У нее 35 филиалов в 23 странах мира, и в них ежегодно учатся 20 000 студентов. Главные филиалы — в Париже и Лондоне.

В Le Cordon Bleu два основных отделения — кулинарное и кондитерское, а еще есть отделения гостиничного бизнеса, сомелье и так далее. Обучение состоит из трех курсов, каждый из которых длится около четырех месяцев. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.

В разные года Le Cordon Bleu окончили Йотам Оттоленги, Марио Батали, Джулия Чайлд, Джада де Лаурентис.

Стоимость обучения: от £5000 за курс

Сайт

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma)

Чему и как учат: Alma — ведущая школа итальянской кухни, ее девиз: «Превратите увлечение в профессию». Учебный кампус находится в замке в старинном городе Колорно недалеко от Пармы.

В школе две основные программы — для итальянских и для зарубежных студентов, занятия проводятся на итальянском и на английском языке соответственно. Иностранцам доступны общие курсы поваров и кондитеров, а также индивидуальные курсы, программа которых составляется по запросу ученика. Особенность обучения в Alma — длительные стажировки, они дают студентам возможность получить реальный опыт работы и обзавестись профессиональными контактами в ресторанном бизнесе. Каждый курс длится примерно семь месяцев, пять из которых занимает стажировка.

Стоимость обучения: около €10 000 за курс

Сайт

Кулинарная школа ICIF

Чему и как учат: ICIF — некоммерческая ассоциация, основанная в 1991 году для продвижения итальянской кухн и. Здание школы располагается в замке в Костильоле-д’Асти, в Италии. Главный курс — итальянская кулинария. Особенность школы: здесь можно получить профильное образование по узким специальностям, например, пройти курсы мороженщиков, шоколатье, пиццайоло, курсы по приготовлению безглютеновой пищи, итальянских кондитерских изделий и так далее. Во внушительной энотеке проводят курсы сомелье. Обучение длится от недели до 6 месяцев, в зависимости от выбранного курса.

Стоимость обучения: €1500–9500 в зависимости от курса

Сайт

The Culinary Institute of America

Чему и как учат: Кулинарный институт Америки был открыт в 1946 году в городке Нью-Хейвен, штат Коннектикут, первоначально он носил название Ресторанный институт. Признание пришло быстро. В 1972 году, когда в институте училось уже около 1 тысячи студентов, он занял корпуса бывшей иезуитской семинарии на западном берегу реки Гудзон, в двух часах езды от города Нью-Йорк. Сегодня в CIA учатся студенты со всего мира. По окончании трехлетнего обучения они получают степени бакалавра по специальностям «управление на предприятии общественного питания» (food business management), «пищевая наука» (food science), «прикладная кулинария» (applied food studies), а также получают дипломы младших специалистов по кулинарному, кондитерскому искусству и выпечке.

В CIA 4 учебных ресторана (итальянский, французский, американский и вегетарианский), 38 кухонь и пекарен, десятки аудиторий, лекционно-концертный зал, собственная телестудия. Гордость колледжа — его библиотека, в которой собрано более 55 000 фолиантов о кулинарии и более 2000 видеокассет. Филиалы располагаются в Калифорнии, Техасе и Сингапуре.

CIA завоевал такую репутацию в мире, что сам Поль Бокюз послал своего сына учиться именно сюда и назвал институт лучшей в мире кулинарной школой.

Стоимость обучения: от $16 430 за семестр

Сайт

Culinary Arts Academy Switzerland

Чему и как учат: Culinary Arts Academy — один из ведущих кулинарных вузов Швейцарии. Он входит в состав сети престижных школ индустрии гостеприимства Swiss Education Group.

У школы два кампуса — в живописном старинном Люцерне и в Ле-Бувре, на берегу Женевского озера.

В Culinary Arts Academy Switzerland можно получить высшее образование, степень магистра или сертификат по кулинарии, управлению бизнесом в этой сфере или изготовлению швейцарских кондитерских изделий.

Преподавательский состав — швейцарские повара, обладатели множества наград в области кулинарии и кондитерского дела. Для проведения специальных мастер-классов приглашают звездных шефов со всего мира. Студентов учат готовить блюда мировых кухонь, выбирать продукты, создавать интересное и лаконичное меню, вести бюджет ресторана.

Стоимость обучения: около 40000 CHF за год обучения

Сайт

Академия Barilla

Чему и как учат: Академию, которая находится в Парме, открыла в 2004 году компания — производитель пасты Barilla. Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и с курсами для любителей. Профессиональных факультета три: основы итальянской кухни для людей с минимальными кулинарными навыками, продвинутый курс итальянской кухни для поваров с минимум 3-летним опытом работы на кухне и мастер итальянской кухни для поваров, шефов или су-шефов с минимум 5-летним стажем. Длятся курсы от недели до нескольких месяцев. Также в академии существуют однодневные занятия для желающих научиться готовить что-то определенное, например, пасту карбонара.

В академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии и 30 редких периодических изданий.

Стоимость обучения: около €300 за одно занятие

Сайт

Le Pres d’Eugenie Мишеля Герара

Чему и как учат: Во французской части Пиренеев, в месте под названием Эжени-ле-Бен, живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире. Там у него гостиница, одноименный ресторан Michel Guerard, на протяжении многих лет получающий 3 звезды Michelin, собственное хозяйство, огород и сад. Помимо прочего Мишель Герар организовал здесь поварские курсы. Есть однодневные и двухдневные для любителей, желающих научиться готовить некоторые блюда традиционной французской кухни. Есть и более длительные курсы для профессионалов, включающие 5-дневную стажировку в ресторане Герара. Особенностью обучения здесь является то, что практически все блюда на курсах готовятся из продуктов с личного огорода.

Темы курсов совершенно разные — от диетических рецептов до блюд высокой кухни.

Стоимость обучения: от £200 за одно занятие

Сайт

San Diego Culinary Institute (SDCI)

Чему и как учат: Кулинарный институт Сан-Диего относительно молод — он открылся в 2000 году, — но уже стал одним из лучших кулинарных институтов не только в Америке, но и во всем мире. Обучение строится на методичном оттачивании поварских техник, о чем гласит девиз института: «Учите технику, а не рецепты». Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене профессии и решил начать с чистого листа.

В San Diego Culinary Institute два отделения: кулинарное и кондитерское. Обучение проходит на английском и длится от 7 до 9 месяцев, в зависимости от интенсивности занятий.

Стоимость обучения: $23 556 за полный кулинарный курс и $22 482 за кондитерский

Сайт

New England Culinary Institute (NECI)

Чему и как учат: Институт расположен в небольшом городе Монпелье, столице американского штата Вермонт. Особенностью является метод преподавания: студенты начинают с небольшого теоретического курса в стенах института, а затем отправляются на длительную стажировку в успешные рестораны Америки. Логика проста: где, если не на настоящей кухне, получить реальные знания и опыт.

В NECI три основных направления обучения: кулинарный, кондитерский факультеты и факультет ресторанного менеджмента. Здесь возможно получить как сертификат о среднем профессиональном образовании, так и диплом бакалавра. Обучение длится год и три года соответственно. Также в NECI есть онлайн-образование.

Стоимость обучения: для получения сертификата о среднем профессиональном образовании — около $12 000, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы; диплом бакалавра по кулинарному искусству стоит около $36 000, также включая проживание в кампусе

Сайт

At-Sunrice GlobalChef Academy

Чему и как учат: В At-Sunrice GlobalChef Academy три отделения: кулинария, кондитерское дело и ресторанный менеджмент. Обучение кулинарному искусству ведется по направлениям азиатская кухня и западная. Сюда могут поступить как новички, так и повара со стажем. По окончании обучения, которое длится от 10 до 18 месяцев в зависимости от выбранного курса, выдается диплом международного образца. При желании выпускники могут продолжить обучение в Johnson & Wales University (США) или University of West London (Великобритания), с которыми у академии заключены дружественные соглашения.

Стоимость обучения: стоимость курса от 31 000 SGD, но если вы гражданин Сингапура, то обучение на любом из факультетов вам обойдется практически в пять раз дешевле

Сайт

University College of Hospitality Management and Culinary Arts

Чему и как учат: Барселонский University College of Hospitality Management and Culinary Arts— это кулинарный университет и школа при гостинице, на базе которой и осуществляется обучение. Помимо кулинарного искусства в университете уделяется значительное внимание образованию в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Учебных программ три: бакалавр в сфере гостеприимства и туристического менеджмента (4 года), высшее техническое образование по профилю «гастрономия и ресторанный сервис» (3 года) и специалист в области кулинарного искусства и управления кухней (8 месяцев).

Кроме комплексного обучения можно пройти краткие курсы по выбранному направлению, например: з нание продуктов и кулинарных техник (12 недель), творчество и инновации на кухне.

Стоимость: стоимость обучения оглашается по запросу

Сайт

eda.ru

Кулинарные школы Италии: куда пойти учиться?

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Кулинарные страсти в нашей стране, как и во всем мире, разгораются все с большей силой – кулинарные программы и шоу по ТВ, кулинарные журналы, кулинарные школы, фестивали и маркеты еды. А повар теперь — одна из самых востребованных и модных профессий.


Такие имена как Джейми Оливер и Гордон Рамзи известны всем! Но где можно выучиться кулинарному искусству? Изучив много форумов и блогов на эту тему, я поняла, что реально востребованным и высокооплачиваемым профессионалом можно стать, только обучаясь и практикуясь за границей.

Куда лучше поехать учиться и, главное, как туда попасть желающим из России? Озадаченная этими вопросами, я отправилась в Италию, чтобы посетить несколько кулинарных школ и на собственном опыте узнать как можно больше о кулинарном образовании в Европе. Особенно эта тема актуальна в преддверии нового учебного года, который наступит уже очень скоро, ведь лето пролетит быстро, а к такому серьезному шагу нужно обязательно готовиться заранее!


Эмилия-Романия.
Начать я решила с Болоньи – студенческой и гастрономической столицы Эмилии-Романии. Именно здесь находится самый старый университет Европы и именно здесь появились блюда и специалитеты, которые прославили итальянскую кухню на весь мир: знаменитый соус Ragù alla bolognese, королева итальянских колбас Мортаделла, различные блюда из пасты Тальятелле и крохотные пельмешки с разнообразными начинками Тортеллини.


Готовить настоящие Spaghetti Bolognese учат в кулинарной школе Scuola di Cucina Bologna. Школа небольшая, расположена в центре Болоньи с очень домашней атмосферой. Курсы начинаются каждый понедельник, что очень удобно, можно выбрать подходящую для себя дату начала занятий а так же время и количество уроков.


Под руководством шеф-повара я училась готовить вместе с ребятами из Канады и девушкой из далекой и загадочной Японии. Несмотря на языковой барьер, мы готовили вместе, раскатывали тесто для пасты, помогали друг другу, а потом дружно за несколькими бутылочками вина съели все что приготовили. Это был классный experience!


Я взяла себе так же несколько уроков итальянского языка для эффекта полного погружения и даже немного попрактиковалась на кулинарных уроках.

Есть курсы для любителей и для профессионалов.

Продолжительность курсов – любая, от разового занятия до годового курса.

Стоимость: цены очень демократичные, от 60 евро за урок.
Знание языков – английский.


Тоскана.
Теперь моя цель — гастрономическая столица Италии Тоскана.
От Болоньи до следующей моей остановки — городка Лукка — 2 часа на машине по отличным итальянским дорогам. Чудесный город Лукка с его полностью сохранившейся древней крепостной стеной, узкими средневековыми улочками, башенками и церквями стал для меня настоящим открытием, я просто влюбилась в этот город!


Недалеко от Лукки находится Международная Академия Итальянской кухни, которую я и собиралась посетить. Академия представляет собой старинную виллу в тосканском стиле, а вокруг зеленые холмы и виноградники — просто дух захватывает от окружающей тебя красоты.


Будущие звезды кулинарного искусства живут и учатся здесь же. Меня встретил лично директор и шеф-повар Академии сеньор Жан-Лука, который оказался очень обаятельным и общительным человеком. Как истинный итальянец, он очаровывал меня с первого слова!


Программа курса такая: каждое утро кулинарный урок по приготовлению меню из 4-х блюд. Урок заканчивается совместным обедом за большим столом, где каждый чувствует себя частью большой итальянской семьи. А после обеда – урок итальянского языка. Можно научиться готовить, а заодно и выучить безумно красивый итальянский язык!


Атмосфера в школе очень семейная и теплая, несмотря на то, что там учатся студенты со всего мира, в том числе из Америки и Японии. Жан-Лука относиться к каждому студенту как к своему другу.


Как я выяснила уже позже, эту Академию рекомендуют сами итальянцы.
Периодически в гости к Жан-Луке заезжают шеф-повара с мишленовскими звездами, которые проводят мастер-классы и заодно выбирают студентов для стажировки в своих ресторанах. С недавних пор Жан-Лука проводит кулинарные курсы с переводом на русский язык.

Я успела побывать только лишь на одном уроке, а вот настоящая мечта – вырваться из серых московских будней и приехать в Академию на полноценный 2-х месячный курс.


Пьемонт.
Дальше мой путь лежал на север Италии, в регион Пьемонт, живописный край трюфелей. В 20-ти километрах от Турина, в небольшой деревушке Пиобезе Торинезе, в старинном замке находиться Академия Высокой Кухни IFSE.

Зайдя на территорию школы, Вы как будто бы переноситесь в прошлое – настоящий замок 14 века, хорошо сохранившаяся средневековая башня, в помещении бывшей часовни — библиотека, а вокруг – очень красивый старинный сад в итальянском стиле. Но войдя внутрь, сразу становится понятно, что вы все-таки в 21 веке. Классы оборудованы по последнему слову техники, а на кухне – самое современное оборудование. Здесь учат только профессионалов.

В школе очень ждут студентов из России и уже разработали несколько учебных программ с русскоговорящим переводчиком. За 3 недели можно пройти полный курс «Итальянской кухни», за 2 – стать профессиональным пиццайло или кондитером.

Программа обучения очень насыщенная, занятия проходят очень интенсивно, 5 раз в неделю, с 9 утра до 18.00.


По желанию после обучения можно остаться на практику (и если повезет, попасть в мишленовский ресторан). В конце, после прохождения курса и экзамена, выдается международный диплом, который действителен в 15 странах мира, и можно легко устроиться на работу в самый крутой ресторан или даже открыть свое дело.


Жить предлагают в небольшой типичной семейной гостинице, которая расположена в 100 м от школы. Это реальная деревушка, и здесь нет больших сетевых отелей, но это лишь добавляет колорита в серьезный учебный процесс.

Более подробно о школах, описание учебных программ, даты и цены можно посмотреть на сайте российского представительства www.cucinarte.ru

Блогер Trendytrip.ru Екатерина Русанова
Россия — Италия

trendytrip.ru

Лучшие кулинарные школы и курсы во Франции

Франция – настоящий парадиз для гурманов и рядовых любителей вкусной еды. За многие века местные повара преуспели в приготовлении разнообразных блюд, выпечки и превознесли французскую кухню на престол мировой гастрономии. И совсем не прочь поделиться драгоценными знаниями со всеми желающими. Хотите узнать секреты la cuisine française? Мы отобрали для вас лучшие кулинарные школы и курсы во Франции. Поспешите забронировать место в ближайшей группе!

L’atelier des Chefs — мастер-классы у шеф-повара

https://www.atelierdeschefs.fr

L’atelier des Chefs – уникальное место, где каждый желающий может пройти обучение французской кухне у опытных мастеров. Представительства сети работают в Париже, а также других крупных городах Франции – Бордо, Экс-ан-Провансе, Лилле, Лионе, Нанте, Страсбурге и Тулузе. Непосредственно в столице работает несколько отделений школы.

Кроме основ французской кулинарии здесь можно пройти классы по приготовлению разноцветных макаронс, суши-маки, разнообразных деликатесов с фуа-гра, классических блюд итальянской, вкуснейших закусок и кондитерских изделий. Можно пройти обучение онлайн или с детьми. Двухчасовой урок по приготовлению десертов обойдется в 76 евро.

Кулинарная лаборатория Labo Culinaire

http://www.laboculinaire.com/

Любите восточную и японскую кухню, а также не прочь овладеть парой-тройкой отличных рецептов? Отправляйтесь в Labo Culinaire. Здешние повара знают толк в приготовлении еды и обучении. Курс можно проходить самостоятельно или устроить увлекательный тимбилдинг на кухне.

Программа обещает быть полезной и насыщенной. Кроме азиатских и восточных блюд в этой школе можно освоить азы молекулярной кухни и французской выпечки. Стоимость двухчасового мастер-класса составляет в пределах 60 €, для двух персон – 90 €, для трех – 140 €.

L’atelier des Sens — классическая кухня и школа сомелье

http://www.atelier-des-sens.com/

Если кроме кондитерского мастерства вы всегда мечтали попробовать себя в роли сомелье, наставники в L’atelier des Sens научат вас разбираться во французских винах. И здесь же можно пройти общий курс французской классической кухни.

Классы, в отличие от предыдущей кулинарной школы, работают не только в Париже (в столице они территориально расположены в районе Бастилии и Бобура), но и в Лионе. Стоимость обучения, скажем, не самая дешевая. Цена трехчасового мастер-класса по приготовлению пирожных макарон – 92 евро. Но это того стоит!

В L’atelier des Sens работает школа юных шеф-поваров, студентами которой могут стать дети возрастом от 6 до 12 лет.

Изыски французской кулинарии от Alain Cirelli

Что бы там не говорили поклонники высокой кухни, а некоторые французские домохозяйки умеют готовить не хуже шеф-поваров. Вот так в спокойной и уютной домашней обстановке в ателье Ален Сирелли (Alain Cirelli) можно освоить премудрости французской кулинарии.

Чему можно научиться в этой школе? Готовить отличные сырные блюда, разнообразные десерты (в том числе воздушный «Ile-flottante»), морепродукты, тарты и муссы. Стоимость двухчасового занятия – 65 евро. В цену входит дегустация приготовленных шедевров. Полную программу кулинарных курсов можно посмотреть здесь.

Cook & Go — приготовь как шеф-повар и возьми с собой

http://www.cook-and-go.com/

Cook & Go – еще одна сеть кулинарных школ. Ее филиалы работают в Бордо, Нанте, Париже, Ренне, Турсе, Вильнёв-д’Аске и Леваллуа-Перре (парижский пригород). Процесс обучения очень интересен и построен в формате «Готовь и иди». Клиент приходит в школу, готовит блюда по выбранному курсу вместе с профессиональным поваром, а затем может забрать еду домой.

Правда, покулинарить в одиночестве не получится – для каждого мастер-класса установлен минимальный лимит участников. Так, для летнего меню из трех блюд понадобится 10 поварят (стоимость 49 €с человека), тройки аппетитных пирогов – 7 учеников (аналогично, 49 € с человека), отличных бургеров – 4 студента (39 € с участника, длительность занятия – 90 минут).

Кулинарная школа легендарного Алена Дюкасса

И какой же ТОП кулинарных школ Франции без легендарной кулинарной академии Алена Дюкасса (Ecole de Cuisine Alain Ducasse)! Здесь рады обучать и взрослую аудиторию, и совсем юных детишек.

Гастрономическая студия территориально находится в 16-м округе Парижа. Здесь на площади в 500 квадратных метров собрано все самое лучшее и необходимое для приготовления блюд традиционной французской кухни. Для иностранных студентов предусмотрены классы, где преподавание ведется на английском языке. Отдельно ведутся курсы кондитерского мастерства и сомелье.

Гастрономическое ателье Фрэда в Париже

http://www.latelierdefred.com/

Если вы любите гулять по волшебным улочкам парижского Марэ, приятной находкой в приветливом районе станет школа L’atelier de Fred. Хотите научиться готовить, как настоящий шеф? Добро пожаловать на кухню Фрэда!

В легкой и непринужденной обстановке кулинарный маэстро учит готовить блюда классической французской кухни. За один раз удается освоить три позиции: закуска, основное блюдо и десерт. Длительность урока – 3 часа. Цена курсов – от 35 до 60 € (варьируется в зависимости от выбранной программы и дня недели).

Les Coulisses du Chef — закулисные секреты профессии

www.coulissesduchef.com

Обучение детей и взрослых, классическая и молекулярная кухня, отдельные предложения для компаний, гастрономические туры – все это вы найдете в Les Coulisses du Chef. И даже много больше.

Минимальная стоимость обучения поварскому делу стартует со 100 € за трехчасовой мастер-класс. По окончании ученики могут получить сертификат (для этого нужно пройти полный курс в 20 уроков). Руководит процессом обучения Olivier Berté. Расположена школа поваров в доме №7 по улице Paul Lelong в Париже.

L’atelier de Lili — кулинарные курсы с изюминкой

Как насчет чего-нибудь экзотического? За вполне приемлемую стоимость в L’atelier de Lili вас научат готовить довольно необычные блюда. Они придутся по вкусу, пожалуй, не каждому. Но гурманы по достоинству их оценят.

На кухне Лили удастся познакомиться с самыми невероятными сочетаниями вкусов и продуктами. А еще здесь учат готовить невероятно вкусные макарон. Конечно же, с экзотической изюминкой!

Проходить обучение в школе могут как кулинарные любители-одиночки и дети, также возможно составление и проведение корпоративных программ.

Здоровое питание от l’Atelier Papillon

www.atelierpapillon.fr

Всем сторонникам здорового питания будет полезно и интересно провести время в студии L’Atelier Papillon. Курсы помогают ученикам освоить основы сыроедческой кухни. Один из главных плюсов – насыщенная программа с глубоким погружением в тему.

Здесь вам расскажут все, даже вплоть до того, как долго и насколько тщательно нужно пережевывать приготовленную пищу. Для поваров L’Atelier Papillon не существует мелочей – все детали крайне важны!

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

pro-france.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *