Курсы кондитера кулинара – Кондитерские онлайн курсы для начинающих бесплатно! ШКОЛА STARTLOVECOOK

Содержание

Полный дистанционный курс кондитеров "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО" (Кондитер 6 разряда)

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

1. Основы кондитерского производства
1.1 Функционирование кондитерского цеха и техника безопасности на кондитерском производстве
1.2 Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Функции сотрудников и внутренний устав сотрудников
2.2 Графики работы персонала, нормы выработки, оплата труда и правила расчета

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов, расчет рецептур для новых кондитерских изделий
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле, состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.3 Проведение расчетов при переработке сырья, полуфабрикатов, возвратных отходов

4. Подготовка основного сырья и закупка продукции
4.1 Подготовка и хранение основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Использование специй, вспомогательного сырья и материалов

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.2 Технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Ассортимент хлебопекарного производства
6.1 Правила выпечки хлеба и рецептуры начинок для него
6.2 Особенности производства батона, каравая, кексов, булочек и изделий на завтрак

7. Рецепты изделий из пресного и дрожжевого теста
7.1 Приготовление пресного теста
7.2 Рецептуры пиццы, пельменей и вареников
7.3 Способы приготовления дрожжевого теста и изделий из него

8. Рецепты изделий из жидкого теста
8.1 Свойства изделий из жидкого теста
8.2 Рецептуры пончиков, омлетов, блинов и вафлей с кремом

9. Рецепты изделий из бисквитного и песочного теста
9.1 Виды и рецептуры бисквитного теста и рецепт торта «Прага»
9.2 Различные способы приготовления песочного теста и рецептуры изделий из него
9.3 Применение эмульгаторов

10. Рецепты изделий из слоеного и заварного теста
10.1 Приготовление слоеного теста и изделий из него

10.2 Рецептура заварного теста и изделий из него

11. Рецепты изделий из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
11.1 Приготовление крупяного, пряничного, медового и теста фило
11.2 Рецепты: торт-медовик, пряники, печенье, штрудель

12. Рецепты изделий из кексового, миндального и белкового теста
12.1 Кексовое тесто и рецепты кексов и маффинов
12.2 Белковое тесто и приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги
12.3 Миндальное тесто и рецепты миндального печенья и пирожных

13. Рецепты изделий из черепичного и сахарного теста
13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
13.2 Приготовление тюлипного (сахарного) теста и тюилей

14. Виды и рецепты начинок для кондитерских изделий
14.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
14.2 Приготовление сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
14.3 Рецепты ликерных, медовых, помадных и молочных начинок
14.4 Приготовление сбивных, ореховых начинок и начинок из марципана и злаков

15. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
15.1 Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазурей для кондитерских изделий
15.2 Использование стабилизаторов

16. Рецепты особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление пудингов, муссов, суфле, самбуков и птифуров
16.2 Низкокалорийная выпечка
16.3 Невыпечные и выпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий

17. Декор кондитерских изделий
17.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара и помады
17.2 Использование кондитерского геля и цукатов
17.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада, крема, посыпок, фруктов и желе

18. Какао и его применение
18.1 Свойства и особенности хранения различных сортов какао-бобов
18.2 Особенности производства и применения какао-масла и какао-порошка
18.3 Приготовление тёртого какао, его состав и свойства

19. Шоколад и его применение
19.1 Правила приготовления и свойства шоколадных масс
19.2 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты

19.3 Формование конфетных корпусов, плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой

20. Карамель и драже
20.1 Карамельные сиропы и правила обработки карамельной массы
20.2 Производство, формование, охлаждение и глазирование карамели
20.3 Особенности приготовления различных корпусов драже, сиропа и глянцевание драже

21. Ореховые массы, халва и мармелад
21.1 Свойства ореховых, пралиновых и марципановых масс
21.2 Производство и упаковывание халвы
21.3 Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада
21.4 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

22. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
22.1 Производство и рецепты зефира, пастилы, помадки и ирисов
22.2 Производство, формование и отливка конфетных масс
22.3 Глазирование и завертывание конфет

23. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
23.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
23.3 Рецепты варенье, джемов, классического мармелада и конфитюров

Где учиться на повара кондитера в Москве - больше не вопрос. Школа кондитерского мастерства предлагает обучение профессии кондитера, которое можно проходить прямо из дома, находясь в любом городе и районе. Курс «Кондитерское мастерство» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в нюансах производства и приготовления любого кондитерского изделия, а также расскажет об организации кондитерского производства. Вы узнаете все тонкости кондитерского дела от подготовки сырья до упаковки готового изделия. Подайте заявку на курс "Кондитерское мастерство" сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере кондитера 6-го разряда!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

iab.ru

Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!


Где пройти кондитерские курсы в Москве для начинающих? Как стать поваром-кондитером? Что необходимо знать для работы начинающему кондитеру? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КОНДИТЕР”.

На уникальных кондитерских курсах для начинающих “ПОВАР-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное и другое тесто и сможете готовить различные кондитерские изделия из этого теста. Узнаете способы приготовления и изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило, правила хранения и обработки ключевых компоненты кондитерских изделий и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача хлебобулочных изделий, приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури.

Программа курсов кондитера для начинающих создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение начинающих кондитеров на курсе “ПОВАР-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КОНДИТЕР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов онлайн Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Пройдя программу курсов кондитеров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально готовить кондитерские начинки и соусы и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы кондитеров и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "ПОВАР-КОНДИТЕР"

1. Основы кондитерского производства
   1.1 Принципы работы кондитерского цеха
   1.2 Кондитерский инвентарь
   1.3 Безопасность труда на производстве
   1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
   
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
   2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
   2.3 Вспомогательное сырье и материалы
   2.4 Специи и правила их использования
   2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
   
3.1 Как приготовить хлеб
   3.2 Хлеба с начинкой
   3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи

   3.4 Батон и каравай
   3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
   
4.1 Правила приготовления пресного теста
   4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
   4.3 Лепка пельменей и вареников
   4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
   4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
   4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
   4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
 
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
   
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
   5.2 Рецепты различных бисквитов
   5.3 Бисквит для торта "Прага"
   5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
   5.5 Способы приготовления песочного теста
   5.6 Пироги и торты из песочного теста
   5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста
   
6.1 Способы приготовления слоеного теста
   6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста

   6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
   6.4 Способы приготовления заварного теста
   6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
   
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
   7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
   7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
   7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
   7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
   
8.1 Правила приготовления кексового теста
   8.2 Рецепты кексов и маффинов
   8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
   8.4 Правила приготовления белкового теста
   8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
  
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
   8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок
   
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
   9.2 Сладкие классические начинки
   9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
   9.4 Ликерные и медовые начинки
   9.5 Помадные и молочные начинки
   9.6 Сбивные и марципановые начинки
   9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
   
10.1 Классические рецепты соусов
   10.2 Английский соус: секреты приготовления
   10.3 Рецепты популярных сиропов
   10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
   10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

mba-city.ru

Лучшие кулинарные курсы в Самаре

Вкусная и полезная еда на каждый день и для праздника играет немалую роль в жизни человека. Поэтому все больше людей проявляют желание научиться готовить еду, которая не просто станет топливом для организма, источником ее энергии, но и будет приносить наслаждение вкусом. Современным жителям нашего города предлагается множество возможностей для того чтобы освоить азы кулинарии или же повысить свою квалификацию в данном направлении.

В сети каждый может найти подробные видео-рецепты или рецепты с фото. Много информации о приготовлении пищи можно почерпнуть, используя ресурсы книжных магазинов. Однако если есть желание научиться готовить любые блюда, то стоит посетить кулинарные курсы в Самаре.

Чему можно научиться в кулинарной школе?

Формат обучения искусству приготовления блюд включает несколько направлений, поскольку кухни мира очень многообразны, а все рецепты невозможно испробовать за целую жизнь. Поэтому в обучении стараются рассмотреть основополагающие знания и отработать практику. В кулинарном деле без практики очень сложно добиться успехов. Немаловажную роль в обучении играет творческий подход и любовь к своему делу.

Стандартная программа кулинарных курсов обычно включает базовую часть, а также специализированные дисциплины.
Базовая часть прекрасно подходит новичкам поварской профессии. Основы работы и знания, на которых будет формироваться дальнейшее представлении о профессии, закладываются именно на указанном этапе. В данный учебный курс включены обширные теоретические материалы, из которых можно узнать следующее:

  1. Из чего состоят привычные нам продукты. Их химический состав и влияние на человеческий организм, в каком виде и каких количествах их употреблять с пользой для здоровья;
  2. Как правильно выбрать продукты для своего стола. Особенной популярностью пользуются разделы, в которых изучаются критерии выбора мяса различных сортов. Различные сорта мяса обладают не только отличными друг от друга вкусовыми качествами, но и такими характеристиками как мягкость, сочность, жирность. Правильный выбор мясных продуктов во многом определяет вкус будущего блюда и его соответствие принятым критериям;
  3. Как следует разделывать рыбу птицу и мясо крупного рогатого скота. Для современных жителей мегаполиса, привыкших покупать готовые вырезки для своих кулинарных экспериментов – эта часть обучения особенно сложна, но интересна;
  4. Как рекомендуется нарезать продукты. В этом заключается не только эстетичность блюда, но и вкусовые оттенки. В салат и рагу, например, многие овощи измельчают по-разному. А от размера кусочков мяса во многом зависит то, как скоро приготовится пища;
  5. Классификация блюд по способу подачи на горячие и холодные, по порядку появления на столе - основные, вторые, десертные и закуски;
  6. Лучшие сочетания мясных блюд и гарниров. Полезной информацией поделятся преподаватели кулинарных курсов в направлении напитков, в том числе и алкогольных. О том, какие вина подаются к рыбе и различным видам мяса, какие горячие напитки подходят для обеда, какие для завтрака и другие полезные знания ждут желающих научиться готовить;
  7. Лучшие рецепты самых популярных блюд и напитков, основные правила и секреты, тонкости и важные детали идеального приготовления пищи также откроют курсы кулинарии.
  8. Правила сервировки стола. Назначение и наименование столовых приборов, посуды;
  9. Обзор и освоение современной кухонной техники и оборудования;
  10. Праздничные блюда и полезные советы для здорового и разнообразного питания;
  11. Рекомендации по составлению меню на каждый день и по случаю торжественных мероприятий.

Особую торжественность и уважение к гостям, присутствующим за столом, подчеркнет соблюдение правил этикета приема пищи. Его основы также входят в программу обучения для будущих поваров.

Для тех, кто уже освоил кулинарные курсы для начинающих и имеет опыт в поварском деле, существуют самые различные специализированные и узконаправленные курсы повышения квалификации. Они подразделяются на следующие направления:

  1. Кухни разных стран мира. Большой популярностью пользуется сытная и полезная итальянская кухня. Секреты приготовления вкуснейшей и хрустящей пиццы мечтают узнать многие. Не меньшего внимания заслуживает изысканная кухня Франции, на основе ее особой рецептуры построены блюда многих народов мира. Любителям острых блюд по душе мексиканская пища. Японскую кухню предпочитают ценители оригинальных и экзотических блюд. В нашей стране интерес для многих кулинаров также представляет кухня народов Кавказа;
  2. Ресторанная выпечка, приготовление которой требует особых навыков;
  3. Кондитерское направление. Современные технологии и доступные материалы позволяют создавать из тортов и пирожных настоящие шедевры, каждая составляющая которых не только реалистично выглядит, но и абсолютно съедобна и приятна на вкус;
  4. Фитнес-меню, для тех, кто считает спорт неотъемлемой частью жизни;
  5. Карвинг – профессиональное искусство резки овощей и фруктов;
  6. Постные блюда;
  7. Молекулярная кухня – одно из самых модных и оригинальных течений в кулинарном мире. Отличие данного направления состоит в необычной подаче блюд, каждое из них выглядит как плод фантазии, творчества, произведения искусства. Меньше всего такая пища напоминает еду, она завораживает своим внешним видом и вызывает истинный восторг, что никак не отражается на превосходных вкусовых качествах;
  8. Пасхальные блюда, прежде всего, акцент сделан на пирогах и куличах;
  9. Пища для вегетарианцев;
  10. Популярные блюда, которые традиционно подают на Рождество;
  11. Блюда детского питания;
  12. Заготовки и консервирование на зиму, это направление разработано для поваров-любителей, молодых женщин, которые хотят освоить этот способ обработки пищи. Их цель - порадовать своих близких вкусными закусками, компотами и разносолами;
  13. Прочие возможные варианты.

Традиционная школа кулинарии предлагает своим ученикам богатый спектр направлений для учебы и совершенствования своих навыков в области кулинарии. Будущим специалистам остается лишь определиться со своими пожеланиями, а также с уровнем подготовки.

Кому подойдут кулинарные курсы и школы кулинарии

Кулинарная школа открывает свои двери абсолютно всем. Приготовление пищи – не всегда профессия, приносящая стабильный и хороший доход. Порою это полезное хобби, которым увлекаются многие.

Удивить друзей и близких шикарным блюдом, поданным по всем правилам и красиво оформленным, не составит труда при обладании необходимыми навыками, для этого необязательно быть поваром высшей категории. Научиться готовить вкусно может каждый независимо от пола, возраста и основной профессии.

Бывают люди, у которых врожденный талант к приготовлению пищи. Если при этом имеется интерес и желание совершенствовать и развивать свои дарования, то курсы кулинарии – это идеальное решение.

Существуют даже курсы для детей, которым нравится процесс готовки. Студенты и администраторы ресторана могут получить разноплановые, но одинаково полезные знания. Поэтому не стоит думать, что обучающая программа предназначена лишь для практикующих кулинаров.

Как проходит обучения на кулинарных курсах в Самаре?

Курсы кулинарии в Самаре предлагают разнообразные системы обучения. Базовые курсы по основам приготовления блюд обычно рассчитаны на год или пару лет. Однако многие кулинарные школы, в которых кухня освещается сквозь основные аспекты, могут предложить обучение в более короткие, сжатые сроки. Некоторые заведения даже практикуют обучение экстерном в течение нескольких недель.

Обучающий процесс обычно происходит в формате групповых занятий, состоящих из изучения теоретических материалов и практической части. Однако практикующие мастера обычно предпочитают брать отдельные мастер-классы. В данном формате подробно рассматривается конкретизированное направление и дается максимально полезный объем информации и навыков.
Лекционные и практические занятия проходят в разных аудиториях, каждая из которых оборудована всем необходимым в зависимости от своего предназначения.

В любой форме обучения особое внимание уделяется практике, для этого кулинарные школы в Самаре нередко приглашают для участия признанных корифеев кулинарии, известных шеф-поваров с многолетним опытом работы, победителей региональных конкурсов и соревнований федерального масштаба.

По окончании обучающих занятий каждый студент проходит экзаменационный этап, после чего получает свидетельство об освоении профессии и возможность дальнейшего трудоустройства. Некоторые заведения сами занимаются этим вопросом, отмечая в процессе обучающего курса наиболее успешных, талантливых и трудолюбивых выпускников.

Даже если человек не собирается связывать свою жизнь с профессией кулинара, умение вкусно готовить пригодится каждому!

ladysamara.ru

Курсы кондитеров в Нижнем Новгороде

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель

5. Изделия из бисквитного и песочного теста
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта "Прага"
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста
6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий.

kursynn.ru

для начинающих, базовый кондитерский курс в школе Елены Двуреченской

Проходя мимо витрин с кондитерскими изделиями, многие женщины по-доброму завидуют мастерам, которые умеют создавать такую вкусную красоту. Но ведь профессиональные специалисты не хранят свои секреты в тайне и охотно ими делятся! И в этом легко убедиться, записавшись на кондитерские курсы для начинающих в школе Елены Двуреченской.

Наша кулинарная школа впервые встретила будущих кондитеров в 2008 году. С тех пор у нас было много учеников. Мы с удовольствием обучаем всех, кто любит колдовать с тестом, кому нравиться узнавать секреты выпечки и делать сладкие сюрпризы.

Секрет эксклюзивной выпечки — базовый кондитерский курс

Наши курсы по приготовлению тортов посещают хозяйки со стажем, юные неопытные девушки и даже дети. Мы со всеми делимся своими знаниями, так как хотим, чтобы в мире было больше вкусной выпечки, а значит больше улыбок и радости.

В нашей школе учат:

  • готовить и выпекать разное тесто;
  • разбираться в кремах;
  • создавать торты классические, 3D и сюжетные;
  • делать и украшать традиционные пряники, модные капкейки, мафины, кейк попсы;
  • создавать сахарные букеты в английской технике.

Кондитерские курсы для начинающих и не только

Секрет успеха нашей школы в опытных преподавателях-кондитерах и детально проработанной программе обучения, рассчитанной на разный начальный уровень подготовки. Среди тех, кто прошел базовый кондитерский курс и дополнительные занятия, есть призеры серьезных конкурсов кондитеров.

Мы не только учим печь и украшать кондитерские изделия. В нашей школе можно также приобрести специальное оборудование, некоторые модели которого уникальны. С ним создавать вкусные шедевры легче и быстрее. Придя к нам, вы научитесь радовать окружающих вкусными и невероятно красивыми тортами, мафинами, капкейками. Добро пожаловать в мир сладкой красоты!

+7 (905) 763-49-38        +7 (926) 176-05-79‬‬‬

ot-kuzi.ru

Онлайн-курсы кондитера! Станьте профи и начните зарабатывать!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

dsfgroup.ru

Кулинарные курсы поваров и кондитеров

Курсы кулинара помогут получить хорошо оплачиваемую, престижную и интересную творческую работу. Повара востребованы во все времена, при любых экономических условиях, а уж настоящий мастер кулинарного искусства и вовсе на вес золота. Представляем курсы поваров в Москве, которые пользуются особой популярностью у слушателей и считаются авторитетными для работодателей.

Кулинарные курсы в Москве: топ-5



Центральная школа обучения: кулинарные курсы в Москве

Все образовательные программы, реализуемые ЦШО, направлены в первую очередь на практические аспекты профессии. На занятиях слушатели участвуют в обучающих играх и сценках, изучают типичные ситуации, которые могут возникать во время работы.

Телефон: +7 (495) 953-99-65
E-mail: [email protected]



Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора

В кулинарной студии Московского дома ресторатора мастера экстра-класса на краткосрочных и долгосрочных курсах с 2007 года обучают поварскому и кондитерскому искусству профессионалов и любителей. С 2011 г. в МДР работает школа Veggie School, в которой можно освоить правила здорового питания, познакомиться с вегетарианской, сыроедческой, ведической и просто сбалансированной кухней.

Телефон: +7 (495) 223-23-78
E-mail: [email protected]


Прежде чем выбрать оптимальную программу обучения, не помешает подробнее ознакомиться с тем, какие курсы кулинарии бывают и каких мастеров на них готовят.

Российская классификация кулинаров

В РФ специалисты в сфере кулинарного искусства могут работать в четырех профессиональных категориях:

  1. Повар-технолог. Организует производственный процесс приготовления продуктов питания. В его задачи входит контроль качества сырья, расчет необходимых пропорций, анализ суточного рациона с целью определения оптимального содержания калорий в пище. Кроме того, творчески настроенные повара-технологи могут создавать уникальные рецепты новых блюд и составлять для них технологические карты. Еще одна сфера деятельности – инструктирование поваров и оформление производственной документации.
  2. Повар-кондитер. Разрабатывает и создает десерты и сладости.
  3. Шеф-повар. Должность предполагает, что занимающий ее специалист обладает высшим уровнем мастерства по приготовлению пищи. Он не только готовит эксклюзивные блюда и создает новые кулинарные шедевры, но и полностью контролирует работу персонала ресторана, а также составляет заказы поставщикам, следит за качеством блюд и продуктов, ведет статистику.
  4. Повар-кулинар. Занимается расчетом расхода сырья и времени приготовления блюда, определяет необходимые пропорции ингредиентов, фарширует, начиняет, замешивает, измельчает, процеживает, следит за температурными режимами, выполняет приготовление блюд по рецепту и их украшение. Кроме того, кулинар определяет готовность блюд по вкусу, запаху и внешнему виду.

Французская классификация

Согласно системе, предложенной Огюстом Эскорфье, практически во всех западных странах в сфере кулинарного искусства различают такие виды должностей:

  1. Executive chef. Ведет менеджерскую деятельность, осуществляет подбор персонала, составляет меню, занимается экономическими аспектами функционирования заведения.
  2. Chef de Cuisine. Аналог российского шеф-повара, но Chef de Cuisine отвечает только за блюда, которые готовит сам или непосредственно подчиненная ему команда кулинаров. Никакой дополнительной работы не выполняет.
  3. Sous-chef de Cuisine. Су-шеф, то есть ассистент шефа, а не специалист по приготовлению суши, как может предположить непосвященный. Как правило занимается внутренней логистикой (контроль циркуляции готовых блюд и ингредиентов в процессе работы заведения), составляет расписание работ, в случае необходимости заменяет шеф-повара или помогает мастерам более низкой квалификации.
  4. Соусье. Занимается исключительно приготовлением соусов.

Кроме того, в европейской системе классификации поваров, отдельно различают такие специализации:

  • Специалист по обжарке и фритюру.
  • Гриль-повар.
  • Рыбный повар.
  • Мясной повар.
  • Овощной повар.
  • Специалист по холодным блюдам.
  • Специалист по выпечке.

Американская классификация состоит из четырех категорий:

  1. Профессиональный повар.
  2. Личный повар.
  3. Администратор (менеджер ресторанного бизнеса).
  4. Кондитер.

В свою очередь, каждая из этих категорий подразделяется на несколько уровней, по степени профессионализма и квалифицированности кулинара.

edunews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *