Молочное производство повышение квалификации – () — —

    Содержание

    Технология переработки молока и молочных продуктов — Институт дополнительного образования

    Объем программы: 250 ч., 500 ч.

    Цель программы: подготовка специалистов, владеющих комплексом теоретических знаний и практических навыков в области переработки молочного сырья и производства молочных продуктов; 

    Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                           лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

    Продолжительность обучения: 4 месяца, 9 месяцев

    Форма обучения: заочная

    По окончании обучения выдается: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке

    Содержание  программы:

     Методы исследования состава и свойств сырья и молочных продуктов

     Химия и физика молока

     Общая технология отрасли

     Технологическое оборудование молочной отрасли

     Проектирование предприятий молочной отрасли

    Технология молока и молочных продуктов

    Производственный контроль на предприятиях молочной отрасли

    Технология функциональных продуктов молочной отрасли

    Пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов                                                                             

    Подать заявку на обучение

    ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ    ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

    ido-vguit.ru

    Переподготовка, повышение квалификации специалистов пищевой сферы. Официальные документы. Доставка по всей РФ

    Политика конфиденциальности

    интернет-сайта

    г. Москва

    14 августа 2017 г.

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных  данных (далее — Политика   конфиденциальности) действует  в  отношении  всей  информации, размещенной на сайте в  сети Интернет по адресу: www.snta.ru (далее — Сайт), которую посетители  данного сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ  и продуктов.

    Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

     

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

    1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

    1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

    1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

    1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.snta.ru. Сайт www.snta.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.snta.ru.

     

    2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

     

    2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

    2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

    2.2.1. Идентификации Пользователя, заполнившего форму на сайте, для отправки писем, отправку СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, совершения звонков пользователю.

    2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

    2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

    2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

    2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

    2.2.6. Создания учетной записи для доступа к дистанционному порталу, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

    2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новостях и изменениях произошедших у обладателя сайта.

    2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

    2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

    2.2.10. Осуществление массовых рассылок электронных писем, отправку СМС-сообщений, использование пикселя ретаргетинга, для рекламы, использование coockie, определение местоположения, проведения опросов.

     

    3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

    И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

     

    3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

    3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

    3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

    3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

    3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

    3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

    3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

    3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

    3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

    3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

     

    4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 

    4.1. Пользователь обязан:

    4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

    4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

    4.2. Администрация Сайта обязана:

    4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

    4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

    4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

    4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

     

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

     

    5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

    5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

    5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

    5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

     

    6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

     

    6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    6.2. Получатель претензии в течение 14 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

     

    7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

     

    7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу [email protected]

    7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.snta.ru  

    7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.snta.ru

     

    ———————————

    Информация для сведения:

    <1> Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

    www.snta.ru

    Курсы повышения квалификации по программе: «Микробиология молока и молочных продуктов»

    Введение

    Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

    Конфиденциальность информации личного характера

    «Информация личного характера» обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

    Использование информации частного характера.

    Информация личного характера, полученная через наш сайт, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных вами.

    Раскрытие информации частного характера.

    Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли предоставлять эти услуги, мы можем сообщать им информацию личного характера, однако им будет разрешено получать только ту информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях.

    Мы можем использовать или раскрывать Ваши личные данные и по иным причинам, в том числе, если мы считаем, что это необходимо в целях выполнения требований закона или решений суда, для защиты наших прав или собственности, защиты личной безопасности пользователей нашего сайта или представителей широкой общественности, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности, в связи с корпоративными сделками, такими как разукрупнение, слияние, консолидация, продажа активов или в маловероятном случае банкротства, или в иных целях в соответствии с Вашим согласием.

    Мы не будем продавать, предоставлять на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.

    Доступ к информации личного характера.

    Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша персональная информация использовалась в каких-либо целях, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected]

    Наша практика в отношении информации неличного характера.

    Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые вами страницы, выбираемые вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

    Использование закладок (cookies).

    Файл cookie — это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Никакие данные, собранные нами таким путем, не могут быть использованы для идентификации посетителя сайта. Не могут cookies использоваться и для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещений нашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.

    Агрегированная информация.

    Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы не увязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данных и анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.

    Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.

    Мы сохраняeм за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности — частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку «Политика конфиденциальности», находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.

    Связь с нами. Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: [email protected]


    Закрыть

    kubanmoloko.ru

    Микробиология молока и молочных продуктов. Во ВНИИМС прошли курсы по повышению квалификации и профессиональной подготовки

    Подробности

    Просмотров: 2863

    Микробиология молока и молочных продуктов. С 6 по 14 декабря в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» прошли курсы по повышению квалификации и профессиональной подготовки.

    ВНИИМС проводил курсы по направлениям «Микробиология молока и молочных продуктов», «Техника и технология натуральных сыров», «Сыродел-мастер» и «Эксперт (дегустатор молочной продукции)». 

    Курс «Микробиология молока и молочных продуктов» включали в себя следующие темы:

    • Состояние и проблемы микробиологии молока и молочных продуктов
    • Организация и лицензирование микробиологической лаборатории
    • Микробиологический контроль в молочной промышленности. Системы контроля
    • Микробиология сырого молока
    • Контроль санитарно-гигиенического состояния производств
    • Микробиология ферментированных молочных продуктов, сыров и плавленых сыров, масла и спредов, сгущенных и сухих молочных продуктов
    • Методы и средства микробиологического контроля
    • Бактериальные концентраты. Состав, особенности, способы применения. Система ротации. Контроль качества
    • Проблема бактериофагии и пути ее решения
    • Практические занятия: освоение микробиологических методов анализа, методов контроля молока-сырья, техники посева различных групп микроорганизмов, техники микроскопирования, фагового контроля, контроля качества закваски, контроля санитарно-гигиенического состояния производства

    «Техника и технология натуральных сыров» включал в себя:

    • Состояние сыроделия в России и за рубежом. Объемы, ассортимент, качество
    • Микробиологические процессы при производстве сыров. Контроль качества и безопасности
    • Особенности производства и технологии твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров и сырных продуктов
    • Современные способы ухода за сырами во время созревания. Технология и техника. Пороки сыров
    • Нормы расхода сырья, основных материалов в сыродельном производстве
    • Учет и отчетность на сыродельном предприятии
    • Оборудование для производства сыров и сырных продуктов
    • Практические занятия: выработка различных видов натуральных сыров и сырных продуктов

    «Сыродел-мастер» подразделялся:

    • Ассортимент маслодельной продукции
    • Требования к молоку и сливкам в маслоделии
    • Жировые композиции и пищевые добавки, используемые при производстве спредов
    • Методы производства масла из коровьего молока и спредов и используемое оборудование
    • Особенности производства различных видов масла и спредов
    • Фасование и холодильная обработка продуктов маслоделия
    • Расход сырья, учёт и отчётность в маслодельном производстве
    • Технический и микробиологический контроль производства маслодельной продукции
    • Органолептическая оценка продуктов маслоделия. Способы предотвращения пороков вкуса и запаха, цвета и консистенции
    • Практические занятия: выработки различных видов масла и спредов на пилотном и промышленном оборудовании

    Курс «Эксперт (дегустатор молочной продукции)» включал в себя:

    • Тестирование сенсорных способностей соискателя
    • Идентификационные признаки молочных продуктов в соответствии с Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию
    • Стандартизация и сертификация молочной продукции
    • Научные основы и методы органолептического анализа
    • Формирование и функции дегустационных комиссий
    • Условия проведения органолептической оценки продуктов
    • Формирование органолептических показателей молочных продуктов
    • Органолептические пороки молочнеых продуктов и меры их предотвращения
    • Практические занятия: проведение учебных и контрольных дегустаций молочной продукции

    dairypro.ru

    Учебный центр | ЯГИКСПП

    Дата создания ГБУ ЯО ЯГИКСПП : 1997 год

    Режим работы с 8.30-17.15 обед 12.00-12.45

    Электронная почта: [email protected]

    Учредитель: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области


    ГБУ ЯО ЯГИКСПП реализует следующие образовательные программы:


    • Программа № 1 курсов повышения квалификации по теме «Организация и проведение производственного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях»
      (.pdf)
    • Программа № 2 курсов повышения квалификации по теме : «Организация и проведение производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях»
      (.pdf,
      .pdf)
    • Программа № 3 курсов повышения квалификации по теме: «Микробиология молока и молочных продуктов. Микробиологический контроль на молокоперерабатывающих предприятиях»
      (.pdf,
      .pdf )
    • Программа № 4 курсов повышения квалификации по теме: «Технохимический контроль на молокоперерабатывающих предприятиях»
      (.pdf)
    • Программа № 5 курсов повышения квалификации по теме: «Организация и проведение производственного контроля молока сырого»
      (.doc)

    Директор ГБУ ЯО ЯГИКСПП – Гаврилов Гавриил Борисович. Образование: высшее, физик, Доктор технических наук (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов)

    Общий стаж работы: 41 год 4 месяца

    Численность обучающихся по реализуемым программа за 1 полугодие 2014 года – 41 человек

    Язык образования – русский язык

    Форма обучения : очная, заочная, очно-заочная

    Срок обучения: 72 часа

    Время приема: 10.00-12.00, понедельник, среда

    Образовательная деятельность осуществляется в кабинетах № 12.

    Для осуществления образовательной деятельности ГБУ ЯО ЯГИКСПП имеет оборудованный кабинет № 12, приборы для проведения практических занятий, имеется доступ к информационным сетям


    Проект договора на оказание услуг (.doc)

    Удостоверение (.docx)

    Лица, реализующие образовательные программы: (.doc)

    План финансово-хозяйственной деятельности: (.pdf)

    Локальные нормативные акты:

    Положение о комиссии по регулированию споров (.pdf)

    Положение о нормах профессиональной этики работников (.pdf)

    Положение о порядке доступа работников (.pdf)

    Положение о порядке получения, учета и хранения,
    выдачи документов установленного образца о прохождении обучения по
    образовательным программам, программам переподготовки
    и повышения квалификации в ГБУ ЯО ЯГИКСПП(.pdf)

    Положение о языке образования (.pdf)

    Положение об учебном структурном подразделении (.pdf)

    Приказ об образовании (.pdf)

    Устав ЯГИКСПП:

    Отчет:

    Отчет о результах самообследования (.pdf)

    yagik.ru

    Повышение квалификации по микробиологии молока

    Специалист отдела исследований и анализа (сектор ветеринарно-санитарных исследований) ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» прошел курсы повышения квалификации микробиологов на базе ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» (СибНИИС) Россельхозакадемии.

    Семинар проходил по теме: «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля при производстве молочных продуктов», в г. Барнауле с 06- 17 февраля 2017 г.
    100 часовой курс лекционных и практических занятий включил:
    — Продовольственная безопасность. Система микробиологической безопасности молока и молочной продукции в условиях Таможенного союза.
    — Микробиология молока и молочных продуктов.
    — Методы установления фальсификации молока и молочных продуктов.
    — Определение растительных жиров в продуктах переработки молока.
    — Организация и проведение органолептической оценки молочных продуктов.
    — Основные группы микроорганизмов молока, молочных продуктов и производственной среды.
    — Современная классификация молочно- кислых бактерий. Кокковидные формы и лактобациллы.
    — Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря.
    — Санитарно-микробиологический контроль воды.
    — Пищевые отравления и их профилактика.
    Лекции и демонстрационные занятия вели:
    Бондаренко Нина Ивановна- руководитель курсов повышения квалификации,
    Голобокова Светлана Ивановна- научный сотрудник лаборатории технологий молочных продуктов,
    Дорофеев Роман Викторович- к. с-х. н., и. о. зав. лабораторией микробиологии,
    Кригер Анастасия Викторовна- к.т.н., старший научный сотрудник лаборатории биохимических исследований,
    Мещерякова Г. С.- м. н. с. лаборатории микробиологии,
    Мусина Ольга Николаевна- к. т. н.. доцент, зав. сектором научно-технического анализа, Орлова Татьяна Николаевна- м. н. с. лаборатории микробиологии,
    Отт Екатерина Фёдоровна- к. б. н., старший научный сотрудник лаборатории микробиологии,
    Усатюк Дарья Андреевна- н. с. лаборатории технологий молочных продуктов.
    Функ Ирина Андреевна- м. н. с. лаборатории микробиологии.

    www.fgu-radiovetlab.ru

    ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТЕХНОЛГОВ МЯСНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» В ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»

    опубликовано

    Выступление СЕМЕНОВОЙ Анастасии Артуровны, д.т.н., профессора, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова

    Технологи мясной и сельскохозяйственной отрасли Научно-производственного центра «Агропищепром» прошли повышение квалификации по программе «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»).

    В программе участвовали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

    Удостоверения о повышении квалификации получили:

    Заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Чухланцев Артем Юрьевич;

    Главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции НПЦ «Агропищепром», аспирант ФГБОУ ВО «Мичуринского ГАУ» Дрогалев Андрей Альбертович;

    Инженер-технолог НПЦ «Агропищепром» Евдокимов Евгений Николаевич.

    Удостоверение о повышении квалификации Чухланцева Артема Юрьевича

    Удостоверение о повышении квалификации Дрогалева Андрея Альбертовича

    Удостоверение о повышении квалификации Евдокимова Евгения Николаевича

    Программа курса была разработана специалистами кафедры «Регулирования рынка пищевой, перерабатывающей промышленности и экспертизы товаров». В работе курсов принимали участие технологи и руководители пищевых предприятий из Владимира, Мичуринска, Рязани, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На открытии курсов повышения квалификации присутствовал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

    Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов (справа).

    В своем выступлении директор Департамента описал основные направления государственной политики и нормативно-правовое регулирование сферы животноводства. Особое одобрение участников курсов повышения квалификации получили действия Минсельхоза в части поддержки добросовестных производителей, выпускающих качественную продукцию и усиление ответственности за выпуск фальсификата.

    В результате обучения слушатели получили новые компетенции:

    — в области применения пищевых добавок основных функциональных классов;

    — в области оценки степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности;

    — в сфере технического регулирования качества и безопасности продукции мясной промышленности, ветеринарно-санитарной экспертизы мясного сырья и вспомогательных ингредиентов в мясной промышленности;

    — в области освоения методов оценки экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий;

    — по применению «МультиМитЭксперт» на пищевом предприятии и  решения прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов, оценке показателей эффективности работы предприятия.

     

    ПРОГРАММА курсов повышения квалификации

    Открытие семинара

    ИВАНОВА Валентина Николаевна – ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

    Современные механизмы регулирования качества и безопасности мясного сырья –

    ЛАБИНОВ Владимир Витальевич – директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ

    Пищевые добавки, основные функциональные классы. Синергизм и антагонизм пищевых добавок –

    КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

    Адаптивные добавки и их характеристика. Оценка степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности –

    КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

    Техническое регулирование качества и безопасности продукции мясной промышленности –

    СЕМЕНОВА Анастасия Артуровна, д.т.н., профессор, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова).

    Оценка экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий –

    КРАСНОВ Андрей Евгеньевич, д.т.н., проф., зав кафедрой информационных технологий

    «МультиМитЭксперт» — надежный помощник на предприятии (презентация экспертной системы) –

    ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»

     Решение прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов и оценке показателей эффективности работы предприятия (с применением «МультиМитЭксперт» и использованием ПЭВМ) –

    Модераторы: КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»

     

    agropit.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о