Обучение барменов – Курсы барменов — Учёба.ру

    Полное погружение. Обучения барменов без опыта в Москве

    Начало работы в баре
    История профессии бармена
    Функционал работы бармена
    Трудовой договор бармена
    Специфика работы бармена
    Зарплата и мотивация бармена

    Типы баров, концепции и строение
    История баров
    Типы баров и концепции
    Структура персонала в баре
    Строение барной стойки
    Оборудование в баре
    Меню в баре. Типы меню и структура

    Кофе
    История кофе
    Путь от плантации до чашки.
    Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
    История и принцип работы кофемашин
    Приготовление эспрессо и капучино
    Приготовление кофейных напитков и Какао

    Инвентарь в баре
    Хваты и наливы из бутылки
    Инвентарь: гейзер, джиггер и другая измерительная посуда
    Инвентарь: смесительный бокал, совок, щипцы для льда, барная ложка, стрейнер хаторн
    Лед: назначение, качество, типы и правила работы со льдом, мельница для льда
    Инвентарь: типы и история шейкера, стрейнер-джулепп и сито
    Инвентарь: Нож, доска, щипцы прочие, мадлер, сквизер
    Инвентарь: контейнеры, воронка, ведро для льда, коврики, сетки, органайзер, нарзанник, пробки и стопперы, ведра, ножи для карвинга, риммер, ложка для абсента и пр
    Инвентарь: кример, сифон для воды

    Стекло
    История посуды
    Типы стекла
    Правила обращения со стеклом, хранение, полировка

    Организация рабочего места
    Правила организации рабочего места
    Чек-лист подготовки коктейльной станции
    Чек-лист подготовки кофейной станции
    Заявка
    Старт и Стоп лист
    Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
    Лайм и мята. Обработка и хранение
    Фреши и лимонный сок
    Сахарный сироп, сауэр микс
    Приготовление лимончелло

    Коктейли
    История коктейлей
    Категория: Американская классика
    Методы приготовления коктейлей
    Украшение коктейлей
    ТТК (подсказка) и система измерений
    Классификация коктейлей
    Лондонский стиль в миксологии
    Горячие коктейли
    Категория: Глинтвейн
    Безалкогольные коктейли, лимонады и милк шейки
    Категория: Таинственные Тики
    Категория: Кубинское вдохновение
    Категория: Шоты и коктейли на компанию
    Категория: Твисты
    Как придумать коктейль. Коктейльная импровизация

    Чай и чайные напитки
    Чай
    Тизаны
    Чайные коктейли

    Напитки и ингредиенты
    Готовые напитки в баре: Вода, Содовая, Тоники, Газированные напитки, Соки, Энергетики
    Сиропы

    Получение алкоголя
    История алкоголя от брожения до дистилляции. Типы и принцип дистилляции

    Поиск информации
    Когда и зачем искать информацию. Использование поисковых систем. Цель, как фильтр для информации. Презентация.

    Обслуживание гостей
    Роль гостя и роль бармена.
    Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера. Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
    Продажи и доп. продажи

    Автоматизация
    Суть и функционал системы автоматизации в баре
    Практика открытие стола, занесения заказа, корректировка, курсы, модификаторы, поиск позиций, разделение заказа по гостям, пречек, оплата чека
    Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
    Кассовая дисциплина
    ЕГАИС
    Практика составления заявки
    Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор.

    Развитие бармена
    Барменские сообщества
    Конкурсы
    Книги и фильмы

    Как устроиться на работу
    Резюме
    Собеседование — устное
    Собеседование – Presentation bartending
    План по адаптации на новом месте

    Пиво
    История пива, производство, классификация.
    Пивное оборудование. Налив пива разливного. Подача пива бутылочного.

    Вино
    Вино – история, производство, классификация
    Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
    Вино в баре. Рекомендация. Коктейли с вином

    Игристое вино и Шампанское
    Шампанское – история, производство, классификация
    Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
    Игристое вино в баре. Рекомендация. Коктейли с игристым

    Вермут
    Вермут – история, производство, классификация.
    Вермут в баре . Ассортимент Рекомендация. Коктейли с вермутом

    Портвейн
    Портвейн – история, производство, классификация
    Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном

    Водка
    Водка – история, производство, классификация
    Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой

    Джин
    Джин – история, производство, классификация
    Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином

    Женевр
    Женевр – история, производство, классификация
    Женевр в баре.

    Сакэ и ситю
    Сакэ – история, производство, классификация

    Ром
    Ром – история, производство, классификация.
    Ром в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с ромом

    Кашаса
    Кашаса – история, производство, классификация.
    Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой

    Текила
    Текила – история, производство, классификация.
    Текила в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с текилой

    Мескаль
    Мескаль – история, производство, классификация.
    Мескаль в баре. Ассортимент

    Виски
    Виски – история, производство, классификация.
    Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Виски

    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы
    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы – история, производство, классификация.
    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.

    Анисовые напитки
    Анисовые напитки – история, производство, классификация.
    Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация.

    Абсент
    Абсент – история, производство, классификация.
    Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Абсентом

    Ликеры
    Ликеры – история, производство, классификация.
    Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Ликерами

    center-rt.ru

    Курсы бармена, школа барменов — Академия Бар-Центр.

    Наша миссия: привить интерес работникам ресторанного бизнеса к своей профессии, поднять их мастерство на новый уровень, ведь успех – это профессионализм и любовь к своему делу. Уже более 10 лет компания Академия Бар-Центр занимается совершенствованием, обучением барменов и другого персонала ресторанного бизнеса. Мы проводим не только курсы барменов в Москве, но и различные семинары, конкурсы, мастер-классы, соревнования и чемпионаты. Наша главная гордость – школа барменов в Москве с последующим трудоустройством, а также школа флейринга.

    Обучение: Наша основная деятельность – обучение ресторанному бизнесу. Мы предлагаем курсы барменов, курсы менеджера ресторана, курсы управляющего рестораном и другие курсы. Очень популярны курсы флейринга. Современный бармен – это не только знаток коктейлей и артист, но еще и тонкий психолог, именно поэтому мы обучаем персонал на наших курсах барменов по специальной программе разработанной компанией Академия Бар-Центр, учитывающей особенности российского рынка. Курсы бармена ведут настоящие профессионалы, работающие в этой сфере минимум 10 лет. Занятия проходят в специализированном учебном центре, где есть все необходимое оборудование. По окончании курсов бармена в Москве выдается сертификат международного образца. Мы уверены в качестве нашего обучения, поэтому гарантируем трудоустройство своих выпускников.

    Бар-шоу: О бармен-шоу можно сказать так: «Лучше один раз увидеть». Шоу барменов сделает праздник ярким, феерическим и незабываемым. Только представьте: бармен в специальном костюме, летающие бутылки, горящие факелы и яркая музыка – праздничное настроение и взрыв эмоций вам обеспечены. А бонус – божественные коктейли! Предоставьте нам заботу о вашем празднике, и торжество пройдет идеально. Академия Бар-Центр предлагает кейтеринг – организацию мероприятий любого масштаба: от небольшого фуршета до огромного банкета. Учтем все мелочи, выполним все пожелания и требования: от разработки барного меню до организации костюмированного выступления и бар-шоу.

    Подбор персонала: Академия Бар-Центр точно знает, каким должен быть первоклассный работник ресторанного бизнеса. Именно поэтому вы можете доверить нам подбор персонала для вашего ресторана или кафе. Наши партнеры – известные рестораны и кафе Москвы. Их список постоянно расширяется. Корпоративное обучение для заведений проводится с учетом специфики и пожеланий клиента. Поэтому после обучения ваши сотрудники не только повысят свою квалификацию, но и станут единой слаженной командой. Именно такой персонал поднимет уровень вашего заведения и увеличит его прибыльность.

    Магазин барного инвентаря: Только настоящие профессионалы, работающие изо дня в день, разбираются в профессиональном оборудовании. Поэтому приобретая оборудование для бара у нас, вы можете не сомневаться в его качестве и удобстве. У нас вы можете купить весь инвентарь для бара, который необходим для полноценной работы бармена, ведь в магазине более сотни наименований товаров. Причем можно купить шейкер, стрейнер, барменскую ложку или бутылку для флейринга отдельно, а можно – барменский набор. Так что проблема купить оборудование для бара решена! Ресторанный бизнес – наше призвание!

    barcentr.ru

    Курсы и обучение в школе барменов с трудоустройством — Лига барменов России

    Лига барменов России League Bartenders of Russia

    была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

    Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

    Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

    Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

    Какие цели мы ставим на наших курсах:

    • — Повышение качества обслуживания и культуры пития
    • — Развитие барного искусства и барной индустрии
    • — Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

     

    Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

    После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

    читать все

    ligabar.ru

    Курсы барменов в Москве от профессиональной школы барменов Bar-On.Pro

    Программа обучения

    Тема 1:

    Основы профессии Бармен. Основные принципы работы и правила поведения на рабочем месте. Правильная организация рабочего места. Знакомство с барной стойкой. Барный инвентарь и оборудование.

    Тема 2 (теория + практика):

    Барная посуда. Виды, назначение. Принципы подачи алкогольных напитков. Основные способы приготовления коктейлей. Работа с барным инвентарем. Основные методы приготовления коктейлей. История появления коктейлей. Первый коктейль в мире – Олд Фэшн.

    Тема 3 (практика):

    Отработка навыков работы с барным инвентарем. Проработка методов приготовления коктейлей: шейк, стир, билд, лэйринг, бленд, фроулинг… Способы налива без использования мерной посуды.

    Тема 4:

    Крепкие спиртные напитки. Основные виды. Методы производства алкоголя. Объяснение методов «Брожение» и «Дистилляция».
    Алкогольные напитки регионов Мира: Виски, Ром, Коньяк, Текила, Джин, Водка, Пиво, Вино и т.д.

    Тема 5:

    Водка и Джин. История появления, виды, особенности производства, основные страны производители. Популярные марки.

    Тема 6 (практика):

    Классические коктейли на основе Водки и Джина. История появления Тини-коктейлей. Приготовление коктейлей.

    Тема 7 (теория + практика):

    Виски. История появления, страны производители, классификация, особенности производства, характеристики. Дегустация различных сортов.

    Тема 8:

    Коньяк, Арманьяк, Бренди, Граппа. Крепкие алкогольные напитки на основе винограда. Регионы производства, особенности, классификация.

    Тема 9 (практика):

    Классические коктейли на основе виски, коньяка и бренди. Коктейли времен сухого закона. Знаменитые бармены мира и их коктейли.

    Тема 10:

    Ром, Кашаса, Текила, Мескаль. История появления, основные страны производители, особенности производства, классификация. Популярные марки напитков.

    Тема 11 (теория + практика):

    Аперитивные, дижеcтивные и коктейльные биттеры. Вермуты, ликеры. Основные виды, страны производители, история появления. Дегустация.

    Тема 12 (практика):

    Классические коктейли на основе Рома, Кашасы и Текилы. Использование ликеров в коктейлях. Применение биттеров в коктейлях. Аперитивные коктейли.

    Тема 13:

    Вино, игристые и крепленые вина. История появления, основные страны производители, классификация. Различия вин нового и старого света. Правила подачи различных вин. Коктейли с вином.

    Тема 14:

    Пиво. История появления, основные производители, виды, классификация и особенности. Коктейли с пивом. Экскурсия на пивной завод.

    Тема 15 (практика):

    Украшения коктейлей (карвинг). Проработка принципов быстрого приготовления коктейлей (SpeedMixing) и быстрой работы в баре.

    Тема 16 (теория + практика):

    Кофе. История, основные страны производители. Основные способы приготовления кофейных напитков. Знакомство с кофемашиной. Техника взбивания молока и приготовления популярных кофейных напитков.

    Тема 17 (теория + практика):

    Использование собственных настоек, ликеров и сиропов в баре. Использование биттеров собственного производства. Дегустация. Проработка настоек, сиропов и биттеров.

    Тема 18:

    Организация работы в баре. Учет товара. Инвентаризация. Стоп-лист, акты проработок и списания товара. Документооборот. Принципы формирования барной карты.

    Тема 19:

    Техника активных продаж в баре. Правила общения с гостем. Как привлечь гостей. Акции и мотивационные программы.

    Экзамен.

    bar-on.pro

    Обучение барменов, бариста, сомелье, управляющего рестораном. — Лига барменов России

     

    Школа ресторанного менеджмента:

     

     

     

     

    Дополнительные курсы:

     

     

     

    Школа барменов:

     

     

     

     

    Школа бариста:

     

     

     

     

     

     Школа сомелье:

     

     

     

     Курсы профессионального обучения на базе Лиги барменов России были созданы с целью развития барной индустрии, сферы гостеприимства, культуры употребления напитков, повышения уровня и качества обслуживания, разработки и внедрения новых более качественных стандартов и правил профессиональной деятельности барменов, официантов, сомелье, и других работников индустрии гостеприимства.

     Мы рады представить Вам следующие направления обучения: школа барменов, школа официантов, школа бариста, школа сомелье, курсы менеджеров и управляющих рестораном или баром , курсы пивоваров, курсы карвинга, курсы кальянщиков, школа флейринга, наши курсы-это специальные методики обучения которые основываются на огромном опыте работы в сфере гостеприимства.

     Преимущества прохождения курсов в Лиге барменов: высокие стандарты подготовки персонала и управленцев, возможность получения международного сертификата, широкий спектр программ подготовки, огромный опыт преподавателей и независимых экспертов, большое количество практических занятий в нашем учебном центре, возможность трудоустроиться к партнерам Лиги барменов, выгодная цена на обучение,  в процессе обучения. После прохождения наших курсов, выпускники демонстрируют высококачественные профессиональные навыки, высокий уровень сервиса в процессе своей дальнейшей работы.

     Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.)

    Структура прохождения заочного обучения:

    1. Студент получает  все необходимые учебные материалы по электронной почте.

    2. Самостоятельно приступает к изучению полученных материалов.

    3. Часть тренингов происходит по видеосвязи (SKYPE)

    4. Практические занятия можно пройти 2-мя способами:

         а) самостоятельно по месту жительства в предприятии общественного питания (бар, ресторан, кафе, ночн. клуб)

         б) в учебном центре Лиги барменов России

    5. Получение СЕРТИФИКАТА происходит после прохождения тестирования. 


     

         

    • г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36с10, офис д107
    • м. Электрозаводская
    • тел. 8 (499) 340 54-51/ 8 (905) 553 46-48
    • Режим работы справочной службы: 11:00- 18:00, пн.- пт.
    • Наша почта: [email protected] 

    Заочное обучение при Лиге барменов  в любом регионе России:

     Адыгея Майкоп, Алтай  Горно-Алтайск, Башкортостан Уфа, Бурятия  Улан-Удэ, Дагестан Махачкала, Ингушетия Магас, Кабардино-Балкария Нальчик, Калмыкия Элиста, Карачаево-Черкесия Черкесск, Карелия Петрозаводск, Коми Сыктывкар, Крым Симферополь, Марий Эл Йошкар-Ола, Мордовия Саранск, Саха (Якутия) Якутск, Северная Осетия — Алания Владикавказ, Татарстан Казань, Тыва Кызыл, Удмуртия Ижевск, Хакасия Абакан, Чечня Грозный, Чувашия Чебоксары,  Алтайский край Барнаул, Забайкальский край Чита, Камчатский край Петропавловск-Камчатский, Краснодарский край Краснодар, Красноярский край      Красноярск, Пермский край Пермь, Приморский край Владивосток, Ставропольский край Ставрополь, Хабаровский край Хабаровск, Амурская область Благовещенск, Архангельская область Архангельск, Астраханская область Астрахань, Белгородская область Белгород, Брянская область Брянск, Владимирская область Владимир, Волгоградская область Волгоград, Вологодская область  Вологда, Воронежская область Воронеж, Ивановская область Иваново, Иркутская область Иркутск, Калининградская область Калининград, Калужская область Калуга, Кемеровская область Кемерово, Кировская область Киров, Костромская область Кострома, Курганская область Курган, Курская о

     

     

     



     

    ligabar.ru

    Обучение барменов, бариста, сомелье, управляющего рестораном. — Лига барменов России

     

    Школа ресторанного менеджмента:

     

     

     

     

    Дополнительные курсы:

     

     

     

    Школа барменов:

     

     

     

     

    Школа бариста:

     

     

     

     

     

     Школа сомелье:

     

     

     

     

     

     

     Курсы профессионального обучения на базе Лиги барменов России были созданы с целью развития барной индустрии, сферы гостеприимства, культуры употребления напитков, повышения уровня и качества обслуживания, разработки и внедрения новых более качественных стандартов и правил профессиональной деятельности барменов, официантов, сомелье, и других работников индустрии гостеприимства.

     Мы рады представить Вам следующие направления обучения: школа барменов, школа официантов, школа бариста, школа сомелье, курсы менеджеров и управляющих рестораном или баром , курсы пивоваров, курсы карвинга, курсы кальянщиков, школа флейринга, наши курсы-это специальные методики обучения которые основываются на огромном опыте работы в сфере гостеприимства.

     Преимущества прохождения курсов в Лиге барменов: высокие стандарты подготовки персонала и управленцев, возможность получения международного сертификата, широкий спектр программ подготовки, огромный опыт преподавателей и независимых экспертов, большое количество практических занятий в нашем учебном центре, возможность трудоустроиться к партнерам Лиги барменов, выгодная цена на обучение,  в процессе обучения. После прохождения наших курсов, выпускники демонстрируют высококачественные профессиональные навыки, высокий уровень сервиса в процессе своей дальнейшей работы.

     Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Вы можете пройти обучение очно в нашем учебном центре, а также заочно. 

     

    Структура прохождения заочного обучения:

    1. Студент получает  все необходимые учебные материалы по электронной почте.

    2. Самостоятельно приступает к изучению полученных материалов.

    3. Часть тренингов происходит по видеосвязи (SKYPE)

    4. Практические занятия можно пройти 2-мя способами:

         а) самостоятельно по месту жительства в предприятии общественного питания (бар, ресторан, кафе, ночн. клуб)

         б) в учебном центре Лиги барменов России

    5. Получение СЕРТИФИКАТА происходит после прохождения тестирования. 


     

         

    • Режим работы справочной службы: 11:00- 18:00, пн.- пт.
    • Наша почта: [email protected] 

    Заочное обучение при Лиге барменов  в любом регионе России:

     Адыгея Майкоп, Алтай  Горно-Алтайск, Башкортостан Уфа, Бурятия  Улан-Удэ, Дагестан Махачкала, Ингушетия Магас, Кабардино-Балкария Нальчик, Калмыкия Элиста, Карачаево-Черкесия Черкесск, Карелия Петрозаводск, Коми Сыктывкар, Крым Симферополь, Марий Эл Йошкар-Ола, Мордовия Саранск, Саха (Якутия) Якутск, Северная Осетия — Алания Владикавказ, Татарстан Казань, Тыва Кызыл, Удмуртия Ижевск, Хакасия Абакан, Чечня Грозный, Чувашия Чебоксары,  Алтайский край Барнаул, Забайкальский край Чита, Камчатский край Петропавловск-Камчатский, Краснодарский край Краснодар, Красноярский край      Красноярск, Пермский край Пермь, Приморский край Владивосток, Ставропольский край Ставрополь, Хабаровский край Хабаровск, Амурская область Благовещенск, Архангельская область Архангельск, Астраханская область Астрахань, Белгородская область Белгород, Брянская область Брянск, Владимирская область Владимир, Волгоградская область Волгоград, Вологодская область  Вологда, Воронежская область Воронеж, Ивановская область Иваново, Иркутская область Иркутск, Калининградская область Калининград, Калужская область Калуга, Кемеровская область Кемерово, Кировская область Киров, Костромская область Кострома, Курганская область Курган, Курская о

    ligabar.ru

    Как стать барменом: советы профессионалов

    Сегодня профессия бармена привлекает к себе внимание многих молодых людей, ведь позволяет зарабатывать в самых оживленных местах на планете – ночных клубах и барах. То есть они полагают, что таким образом смогут удачно совместить работу с развлечением. Увы, реальность сильно отличается от их ожиданий, так как требует четкой грани между барной стойкой и личной жизнью. Не говоря уже о том, что лишь единицы знают, как стать барменом в действительности.

    Ложные иллюзии

    Проблема в том, что большинство людей знакомо с профессией бармена лишь понаслышке и из-за этого делает неправильные выводы. Стоит спросить их: «Что нужно, чтобы стать барменом?» — и в ответ получите уйму далеких от истины предложений. В лучшем случае это будет: «Бармен должен отличать скотч от виски» — в худшем: «Он обязан уметь пить».

    Если человек руководствуется именно такими убеждениями, то хорошего специалиста из него не выйдет, как и плохого, в принципе. Ведь стать барменом может лишь тот, кто умеет контролировать себя и способен провести четкую грань между работой и отдыхом. В противном случае можно забыть об этой профессии и начать искать другой вариант самореализации.

    Как стать барменом с нуля?

    Работа за барной стойкой – это целое искусство. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется освоить множество новых навыков и знаний. Ведь без них бармен не сможет исполнять свои обязанности должным образом, что сведет его шансы на трудоустройство к минимуму. Но что необходимо знать бармену?

    • Во-первых, следует изучить особенности алкоголя. Например, чем примечателен коньяк? Какая марка вина лучше? Какие коктейли предлагать девушкам, а какие — мужчинам? В общем, изучить все свойства спиртных напитков от а до я.
    • Во-вторых, необходимо ознакомиться с рецептурой коктейлей и научиться их готовить. Сразу оговоримся, что одной лишь «Кровавой Мэри» или «Мохито» будет недостаточно для работы в престижном клубе.
    • В-третьих, следует приспособиться к оборудованию бармена: шейкеру, блендеру, мерным стаканчикам и так далее.

    Школа барменов

    Так как стать хорошим барменом дома явно не получится, лучше всего сразу же записаться в школу барменов. Многие почему-то думают, что подобный шаг – излишество. Ведь всему можно научиться самому, опираясь на учебные ролики и статьи. Однако такой подход ошибочный и зачастую приводит человека в тупик.

    Суть в том, что в школе не только расскажут, как стать барменом, но и проведут по этому пути за руку. Более того, все задания грамотно спланированы, дабы ученики изучали их в строгом порядке: от основ — к разветвлениям. К тому же если у человека будут трудности с освоением некоторых элементов, то опытные учителя подскажут, как это можно исправить.

    И все же важней всего то, что благодаря обучению в школе барменов можно получить диплом или сертификат. Этот документ будет прямым доказательством того, что человек способен работать за барной стойкой. Следовательно, шанс найти достойную вакансию увеличится в несколько раз.

    Наработка навыков

    Сегодня все чаще и чаще бармены используют в своем ремесле всевозможные трюки и фокусы. Это может быть жонглирование, световое шоу, иллюзии и так далее. Это привело к тому, что спрос на посредственных работников сильно снизился.

    Поэтому, дабы претендовать на престижную должность, человек должен научиться выделяться из толпы. Для этого необходимо придумать собственные трюки, которые смогут удивить будущих работодателей. Сделать это не так уже и трудно, главное — довести их до нужного уровня, дабы не прогореть в самый ответственный момент.

    Помимо этого следует поработать над своим актерским мастерством и улыбкой. Ведь никто не любит барменов, которые выполняют свою работу с каменным или мрачным лицом. Следует понимать, что этот специалист не только разливает алкогольные напитки, но и дарит людям хорошее настроение.

    Внешний вид

    Немаловажным фактором является внешний вид бармена. Поэтому, прежде чем отправляться на очередное собеседование, следует основательно поработать над собой. В частности, подобрать подходящий гардероб и сделать стильную прическу. Это нужно для того, что работодатели видели в вас пристойного человека, а не парня с улицы.

    К тому же в будущем придется привыкнуть к тому, что руководство будет устанавливать жесткий дресс-код для своих сотрудников. Ведь это часть их внутренней политики, и с этим нужно смириться, даже если данный стиль будет вам не по душе.

    Где найти работу?

    Итак, как стать барменом, ясно, но где лучше всего искать работу? Что же, если человек обладает отменными навыками и у него есть сертификат, то он может смело пойти в престижные ночные клубы и бары. Если у них есть вакансия, то он с легкостью пройдет собеседование и уже через несколько дней выйдет на свою первую смену.

    Однако если бармену пока еще нечем похвастаться и он явно сомневается в своих силах, то для начала стоит подыскать себе место в небольшом баре. Во-первых, здесь практически нет никаких требований к уровню мастерства, а во-вторых, это отличная площадка для наработки новых умений и знаний.

    fb.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о