Пирацетам для школьников отзывы – Отзывы родителей и врачей о лекарстве Пирацетам для детей

    30 отзывов, инструкция по применению

    Пирацетам — ноотропный препарат, оказывающий позитивное влияние на метаболические процессы и кровообращение головного мозга. Уникальность ноотропов состоит в том, что из всех нейротропных средств только они могут использоваться как для лечения, так и для профилактики. Область их применения очень широка и распространяется далеко за пределы какой-либо одной отдельно взятой нозологии. Так, ноотропы являются регуляторами естественных обменных процессов в ЦНС, обеспечивают их беспрепятственное протекание в условиях различных стрессов, а также при старении организма, когда мозг становится подвержен сосудистым поражениям, болезни Паркинсона, деменциям и т.д. «Пионером» среди ноотропов является пирацетам. Несмотря на это, препарат до сих пор является самым популярным ноотропным средством, заполняя собой более половины от общего объема рынка ноотропов. Биография пирацетама как лекарственного препарата берет свое начало с 1963 г. Однако главное его достоинство — способность улучшать память и усвоение информации — было открыто насколько позднее, в 1972 г. Пирацетам обладает целым рядом важнейших характеристик. Так, он повышает утилизацию глюкозы тканями, облегчает протекание обменных процессов, стимулирует кровообращение в ишемизированных участках, подавляет агрегацию (слипание) тромбоцитов. Пирацетам оказывает протективное действие на головной мозг при разного рода повреждениях: гипоксии, токсическом или электрическом поражении. Улучшает когнитивные функции, не оказывая при этом психостимулирующего либо седативного действия. К числу достоинств пирацетама можно причислить отсутствие связывания с белками плазмы крови и неподверженность метаболизму, что делает его использование более предсказуемым и в значительной степени снижает риск развития нежелательных побочных эффектов. Пирацетам можно с успехом комбинировать с препаратами различных фармакологических групп. Побочные эффекты при использовании пирацетама отмечаются крайне редко и встречаются, главным образом, у пожилых пациентов на начальном этапе лечения, а также при превышении рекомендованных инструкцией доз.

    При пероральном приеме препарат быстро и в полном объеме абсорбируется в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация действующего вещество в плазме крови достигается в среднем через полчаса. Период полужизни пирацетама составляет 4-5 часов. Выводится препарат с мочой в неизмененном виде. У лиц, страдающих недостаточностью функции почек, период полужизни пирацетама увеличивается, что необходимо учитывать при определении терапевтической дозы.

    Пирацетам выпускается в виде таблеток, капсул и раствора для внутривенного и внутримышечного введения. Доза рассчитывается исходя из массы тела пациента. Для взрослых суточная доза составляет 30-160 мг на 1 кг в 2-4 приема. Длительность медикаментозного курса — 1,5-2 месяца. В зависимости от клинической ситуации пирацетам может быть назначен в инъекционной форме в начальной дозе 10 г в день. При внутривенном введении пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, доза может быть увеличена до 12 г. По мере улучшения клинической ситуации дозу поступательно снижают и переводят пациента на пирацетам в капсулах или таблетках. Детям назначают препарат в суточной дозе 30-50 мг на 1 кг массы тела в 2-3 приема. Длительность фармакотерапии — не менее 3-ех недель. Прием пирацетама пациентами с серьезными нарушениями гемостаза, сильными кровотечениями, перенесшими масштабные хирургические вмешательства, а также страдающими почечной недостаточностью должен осуществляться с особой осторожностью. В случае появления сомнологических расстройств вечерний прием препарата рекомендуется отменить, пропорционально увеличив его дневную дозу. При комбинировании пирацетама с гормонами щитовидной железы могут развиться центральные эффекты — беспокойства, раздражительности, тремора, спутанности сознания. При сочетании препарата со стимуляторами центральной нервной системы возможно потенцирование психостимулирующего действия. Комбинация пирацетама с нейролептиками вызывает усиление экстрапирамидных нарушений.

    protabletky.ru

    Отзывы пациентов о применении Пирацетама, подробная инструкция

    Лекарственная форма: таблетки покрытые пленочной оболочкой

    СОСТАВ: одна таблетка покрытая пленочной оболочкой содержит:

    Активные действующие вещества:

    Бетакаротен11700МЕ2
    Альфа токоферола ацетат (Витамин Е)10МЕ3
    Колекальциферол6 (Витамин D3)67МЕ4
    Аскорбиновая кислота (Витамин C)40мг
    Фолиевая кислота133мкг
    Тиамина мононитрат (Витамин B1)2мг
    Рибофлавин (Витамин B2)2мг
    Пиридоксина гидрохлорид (Витамин B6)5мг
    Цианокобаламин (Витамин B12)4мкг
    Никотинамид10мг
    Биотин133мкг
    Кальция пантотенат в пересчете на пантотеновую кислоту
    10

    мг
    Рутозид510мг
    Инозит20мг
    Холина тартрат50мг
    Биофлавоноиды20мг
    Бетаина гидрохлорид10мг
    пара-Аминобензойная кислота10мг
    Цистеин3,3мг
    Метионин3,3мг
    Папаин3,3мг
    Кальций (кальция гидрофосфат)200мг
    Йод (йодид калия)75мкг
    Железо72мг
    Магний (магния оксид)50мг
    Фосфор (кальция гидрофосфат)155мг
    Цинк (цинка оксид)5мг
    Марганец (марганца глюконат)3,3мг
    Селен78,3мкг
    Бор (бора цитрат)0,5мг
    Хвоща полевого трава20мг

    1 — синоним бета-каротин
    2 — соответствует 1,02 мг бетакаротена
    3 — соответствуют 10 мг альфа токоферола ацетата
    4 — соответствует 1,68 мкг колекальциферола
    5 – синоним рутин
    6 – синоним колекальциферол
    7 – в виде хелатного аминокислотного комплекса

    Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, кроскармеллоза натрия.

    Оболочка: гипромеллоза, титана диоксид (Е171), краситель кармин (Е120), триацетин, краситель индигокармин (Е132), ванилин.

    ОПИСАНИЕ

    Овальные двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой розовато-фиолетового цвета с редкими вкраплениями более темного цвета, со специфическим запахом.

    ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

    Поливитаминное средство + прочие препараты

    КОД АТХ: [А11АВ]

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

    Комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами веществ, входящих в состав препарата. Активные компоненты препарата являются важной составной частью ферментативных систем, участвующих в основных метаболических процессах. Содержит аминокислоты, необходимы для формирования коллагена и других белков, способствующих улучшению структуры кожи, ногтей и волос; способствует нормализации обмена веществ, оказывает антиоксидантное действие.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

    Препарат применяется:

    • для профилактики и лечения гиповитаминозов, недостатка минеральных веществ в организме
    • для восстановления обмена веществ, улучшения структуры кожи, ногтей, волос
    • при повышенных физических и умственных нагрузках;
    • в период восстановления после длительных заболеваний, в том числе инфекционных;
    • при несбалансированном и неполноценном питании.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

    Внутрь, взрослым по 2 таблетке в день после еды. Для достижения максимального эффекта дозировка может быть увеличена до 3-х таблеток.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

    Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА

    При случайной передозировке обратиться к врачу.

    Лечение: активированный уголь внутрь, промывание желудка, симптоматическое лечение.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

    Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных комплексов во избежание передозировки.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

    Не превышать рекомендуемую дозировку. Возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина.

    ФОРМА ВЫПУСКА

    Таблетки покрытые пленочной оболочкой.

    По 30, 60, 75, 90 или 100 таблеток покрытых пленочной оболочкой во флаконе из полиэтилена с завинчивающейся крышкой из того же материала и предохранительным клапаном из фольги. На флакон наклеивают этикетку, флакон затягивают полиэтиленовой пленкой и вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

    При температуре от 10 до 30оС, в сухом месте.

    Хранить в недоступном для детей месте!

    СРОК ГОДНОСТИ

    5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

    УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

    без рецепта.

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Юнифарм, Инк. (США)

    lekotzyvy.com

    Пирацетам — Детки и предки

    Девчонки,сама врач,но у меня что первому что второму назначали пирацетам.
    С первым долгие роды,гипоксия и ВЧД.С второй во время беременности анемия 1 степени(гемоглобин 100-110) а это мало,в итоге гипоксия.
    Не так страшен черт как его малюют
    Лучше пролесит,чем иметь последствия.
    А про пирацетам могу сказать следующее —
    это ноотропный препарат,но ни как не психостимулирующий не путайте.Пирацетам оказывает влияние на обменные процессы и кровообращение мозга.Стимулирует окислительно-восстановительные процессы,усиливает утилизацию глюкозы,улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках головного мозга ( что оч. важно при гипоксии).Нормализация энергитических процессов при применении пирацетама приводит к повышению устойчивости тканей мозга при гипоксии и токсических воздействиях.Лечебные свойства пирацетама определяются его способностью усиливать интегративную деятельность головного мозга и интеллектуальную активность,способствовать консолидации памяти,улучшать процессы обучения,восстанавливать и стабилизировать нарушеные функции мозга.
    Препарат используют также в педиатрической практике для профилактики и лечения асфиксии новорожденных,родовой и черепно-мозговоых травм и их последствий,при задержке психического развития,затруднении обучения,расстройствах памяти,интеллектуальной недостаточности и т.д.
    Вообщем про него можно писать много,это оч. хороший препарат и почему Вы его испугались?
    Можно и самим попить.
    СтраусенАК кружилась голова и бегали мурашки,потому что у головного мозга была гипоксия,а во время приема пирацетама головной мозг начал получать кислород за счет притока крови,а в крови как Вы знаете есть гемоглобин который и переносит молекулы кислорода.Если бы Вы не бросили пить все бы пришло в норму.Головной мозг привык как говориться и Вы бы увидели потрясающий результат.А так Вы и живете со своей гипоксией.
    Kishmish если у ребенка кровоизлияние пропейте циннаризин,это нужно так как в головном мозге появилась гематомка после кровоизлияния,а ее нужно убрать,что бы этот участок мозга тоже функционировал ну и конечно подпитать пирацетамом.Если хотите могу написать про циннаризин то,что знаю.
    И знаете врачи ведь тоже несут уголовную ответственность за свои назначения.И я не думаю что кому-то будет хорошо если он будет знать что навредил.А сейчас с этим сторого,лишают лицензии,диплома и даже сажают у тюрьму!

    vse.kz

    Отзывы о Пирацетаме, читать все 281 отзывов о Пирацетаме

    ← Вернуться в описание товара

    281 оценок

    хорошо помогает

    Оставьте свой отзыв о ПИРАЦЕТАМЕ

    belyar
    15 июля 2016

    ежедневно

    Эпилепсия







    Obnorskaya
    28 февраля 2016

    Препарат очень хороший, улучшает обменные процессы в головном мозге, обладает ноотропным действием

    Мигрень и головная боль







    Irenochka555
    13 февраля 2015

    улучшает состояние на какой-то период, вообще регулярно принимаю пирацетам и милдронат

    Рассеянный склероз







    Karada
    12 ноября 2014

    Если бы не пришлось сравнить пирацетам с каким-то другим ноотропным препаратом, то я бы была довольна. Но так получилось, что в больнице после инсульта мне назначили пирацетам, а когда я попала на реабилитацию, мне выписали целлекс. Если от пирацетама, только голова была светлая, без тумана, но после целлекса у меня начали по-тихоньку шевелиться правые рука и нога.

    Инсульт







    Kalitka
    23 сентября 2014

    Пирацетам назначили дедушке, когда у него случился инсульт. От него в приницпе были улучшения в состоянии, но дедушка жаловался, что он стал плохо спать и тошнота появилась постоянная. Думали может совпадение, но когда вместо пирацетама назначили целлекс, то бессоница и тошнота прошли.

    Инсульт







    marina020663
    10 апреля 2014

    Принимаем постоянно утром и в обед по 2 капсулы, иногда делаем короткий перерыв. Улучшений значительных не ждем- лишь бы не было ухудшений…

    Болезнь Альцгеймера







    lika_srabyanc
    10 ноября 2013

    До этого бессонницей не страдала. Снотворное посоветовали в аптеке (без рецепта). Сейчас пузырек лежит в аптечке, считаю ,что если что — незаменимое средство (лучше чем не спать). Препарат не дорогой и не вызывает привыкания, советую всем.

    Мигрень и головная боль







    Nensy12345
    1 ноября 2013

    У меня посменный график работы. Часто надо работать, когда хочется спать. Работаю я недавно, очень устаю. Сменщица мне дала биотредин. Появились силы, увеличилась работоспособность, перестало клонить в сон! Лично мне помогает.

    Депрессия







    Nensy12345
    30 сентября 2013

    Лично я предпочитаю препарат Биотредин. Он у меня всегда под рукой во время сессий и экзаменов в вузе, улучшает память и реально повышает работоспособность, а то я обычно раньше очень нервничала, много забывала.

    Тревога и тревожные расстройства







    soika
    20 марта 2013

    Помогает как профилактическое средство

    Вегетососудистая дистония







    rfnz182407
    28 января 2012

    пирацетам внутривенно по 10мг, курс 10 раз. цитофлавин капельница через день хватает на год. можно еще фенибут на ночь 2 недели и массаж 10 раз воротниковой зоны

    Вегетососудистая дистония







    Anonim1
    12 декабря 2011

    ноотроп всегда пью

    Шизофрения







    LNKh
    12 августа 2011

    Нормализует кровообращение, в резльтате приступы реже и слабее

    Мигрень и головная боль







    guteidee
    9 августа 2011

    Были результаты, но не принимаем уже 5 лет, потому что у моего ребенка провоцирует судороги.

    Детский церебральный паралич







    romashka2001
    6 июня 2011

    Колола давно-помогал.Сейчас только начала лечение

    Рассеянный склероз







    irina1312
    16 мая 2011

    применяли до появления луцетама.

    Детский церебральный паралич







    multiversum
    22 ноября 2010

    когда совсем теряю контакт с реальностью, а предстоит долговременное общение — за полчаса до того, и далее — 3,5 часа в адеквате

    Аутизм







    alexus707
    21 октября 2010

    Помогает средне, при длительном приёме, но помогает

    Депрессия







    Natali35121
    17 октября 2010

    Применяли пирацетам 3 месяца. Замечательные были результаты.

    Инсульт







    azvar
    26 августа 2010

    меньше стало «каши» в голове,перестало ухудшаться зрение,вновь,без боязни, стал ездитьна велосипеде.Но проблемы со слухом остались практически без изменений

    Атеросклероз







    Людмила 65
    13 июня 2010

    Болит желудок от него

    Болезнь Альцгеймера







    valera2010
    3 июня 2010

    иногда колят

    Рассеянный склероз







    Aniaka
    24 мая 2010

    сдвиги от данных лекарств есть,но очень медленный.К тому еще занимаемся с логопедом- дефектологом

    Дети от 1 до 3







    mamnyak
    21 мая 2010

    да, в голове проясняется исчезает путаница

    Шизофрения







    мамочка130383
    8 мая 2010

    побочных не наблюдали помогает отлично

    Детский церебральный паралич







    polosatayakisa
    4 февраля 2010

    соединение фезам помогает после приходящих онмк где -то после курса лечения 1-3мес

    Инсульт







    катрина_дина
    16 января 2010

    в первом курсе помогло в плане питания для мозга, а в последующем приеме не заметили никаких результатов

    Детский церебральный паралич







    nata
    15 января 2010

    Кололи в грудном возрасте в комплексной терапии

    Аутизм







    Бабаева Светлана Владимировна
    5 января 2010

    Дозировку может назначить толко врач (по возрасту ребёнка). При курсах не реже 2 р/год — эффективность до 87% улучшения амблиопии, косоглазия.

    Косоглазие







    мезя
    28 декабря 2009

    в качестве общей терапии

    Ухудшение слуха, глухота







    www.medkrug.ru

    Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пирацетам — «Если вы — ВСД-шник, то этот отзыв для вас. Подробно о ПИРАЦЕТАМЕ, а также чем можно УСИЛИТЬ его эффект и сгладить неприятные побочные явления? Более качественные АНАЛОГИ Пирацетама»

    Если вам знакомо такое понятие, как ВСД, то этот отзыв для вас.

    С гипотононией и вегето-сосудистой дистонией я живу уже много лет и не жалуюсь. Эти заболевания передались мне по наследству от мамы и до студенческого возраста я даже не подозревала о них, пока меня врач-УЗИст не огорошил этой информацией. А делала я обычное плановое УЗИ малого таза, и врач по сосудам разглядел мою предрасположенность к этому заболеванию, уточнил не низкое ли у меня рабочее давление и сделал заключение, мол, у вас же ВСД, милочка

    С этим знанием я вышла с кабинета УЗИ-ста и долго думала о том, какие же у нас многофункциональные врачи — шла по одному вопросу, а вышла с полным перечнем диагнозов, не относящихся к профилю данного врача.

    Диагноз ВСД знаком многим, по крайней мере, среди моих знакомых я знаю как минимум 10 таких человек, учитывая тот факт, что мой круг общения весьма ограничен.

    ВСД страдают до 90 % подростков и людей активного возраста, женщины — в 3 раза чаще мужчин.

    А некоторые врачи ВСД даже не считают болезнью и не настаивают на его лечении.

    Например, мои симптомы ВСД: учащенный пульс (всегда выше 100) и низкое рабочее давление (90/60 и даже ниже), что не мешает мне нормально себя чувствовать и вообще полноценно жить. С такими показателями я работала по 12 часов в сутки, и в тренажерный зал ходила, и даже марафоны бегала.

     

    Всё было хорошо, пока два года назад организм не стал давать сбои: давление повысилось, а вот учащенный пульс остался прежним. При таком раскладе я чувствовала себя не очень хорошо, а если быть точнее совсем плохо.

    Первым делом я купила тонометр, чтобы мониторить давление и знать в каком направлении двигаться: сбивать либо повышать. Со скачками давления я стала бороться следующим способом: приемом сосудистых препаратов: пирацетама и циннаризина. В особо тяжелых случаях, конечно, спасалась Каптопресом и Фуросемидом.

    Моя вегето-сосудистая дистония проявлялась в головокружении, общей слабости, иногда снижении концентрации (рассеянности). Поэтому в моем случае ноотропы играют решающую роль.

     

    Пирацетам фото

     

    • Место покупки: аптека
    • Стоимость: от 6 до 40 грн в зависимости от дозировки и кол-ва таблеток

     

    Пирацетам производится как ноотропное средство с 70-х годов. Но в некоторых странах (к примеру, в Америке) Пирацетам не считается лекарственным препаратом, потому что эффективность его до сих пор не доказана.

    Этот препарат изготовляет много производителей, на данный момент у меня «Дарница». Кроме того, Пирацетам выпускают в таблетированной, капсулированной и инъекционной форме и разных дозировках: 200, 400 мг. А импортный Пирацетам бывает еще и 800 и 1200 мг (Ноотропил, Луцетам).

     

    Пирацетам отзывы

     

    Наши врачи очень любят назначать зарубежные препараты, именно мне в студенческие годы был назначен Фезам, на который я тратила последние копейки стипендии. А была бы умнее — загуглила бы действующие вещества да купила бы себе их по отдельности

     

    Пирацетам — препарат широкой направленности, применяется при сосудистых заболеваниях.

     

    Пирацетам / Показания

     

    Таблетки среднего размера, белого цвета, без риски для деления. Хотя что там делить: 200 мг это самый минимум, который можно только принять. Вообще препарат пьется по несколько штук за один прием, а в сутки количество таблеток дозировкой 200 мг может доходить до 24 штук.

     

    Пирацетам отзывы

     

    Применение и результаты

    Пирацетам я принимаю как соло, так и в паре с Циннаризином (о нем речь пойдет в другом отзыве). Оба препарата вместе работают просто отлично, недаром выпускают их в комбинации многие производители (препараты Фезам, Нейро-Норм и т.д.).

    Собственно Пирацетам и сам неплох для расширения сосудов, но я усиливаю его действие с помощью препарата той же направленности — Циннаризином. Оба очень дешевые, доступные, всегда есть в продаже, но о них мало кто знает.

    А еще мало кто знает, что это сочетание: Циннаризин + Пирацетам = Фезам.

    Наверняка многим знаком этот препарат, который в свое время активно рекламировался как средство для укрепления памяти. Еще лет 10 назад, учась в университете, я принимала его перед экзаменами. Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет я сэкономлю немалые деньги, принимая входящие в него компоненты по отдельности.

     

    Пирацетам + Циннаризин

     

    1. Прием Пирацетама соло

    Пирацетам является курсовым препаратом, поэтому он должен приниматься довольно продолжительное время для получения эффекта.

    Мне достаточно пропить 2-3-недельный курс, чтобы улучшить состояние и закрепить результат. Я покупаю Пирацетам в дозировке 200 мг и пью по 2 шт. трижды в день. такой дозировки лично мне хватает, хотя по инструкции Пирацетам может питься вообще вплоть до 5 грамм в сутки.

    На третьей неделе я уменьшаю дозировку вдвое: принимаю уже по 1 табл. трижды в день. Иногда могу пропить еще какое-то время (до месяца), но в последние дни лечения уже принимаю по 1 табл. в день, потому что резко нельзя отменять этот препарат.

     

    2. Пирацетам + Циннаризин

    А это мое любимое сочетание. Такую комбинацию я пью уже на протяжении нескольких лет. Это настоящее спасение для ВСД-шников и для тех, кто занят умственной деятельностью.

    Благодаря Пирацетаму мозг активно «питается» глюкозой, давая энергию, а Циннаризин расширяет сосуды головного мозга. Таким нехитрым способом происходит лучшее питание мозга кислородом, как следствие, улучшается память и концентрация.

    Именно такое сочетание дает быстрые результаты, а эффект закрепляется надолго.

    Я принимаю эти препараты в соотношении 2:1, т.е. на две таблетки Пирацетама (200 мг) 1 таблетку Циннаризина (25 мг). Принимаю так трижды в день после еды (спустя минут 30-40), поскольку на пустой желудок эта комбинация может вызвать боль в животе (а у меня и без того гастрит).

     

    Пирацетам + Циннаризин

     

    Что при первом, что при втором способе лечения ВСД мои симптомы (головокружение, апатия, рассеянность) проходят спустя месяц терапии.

    Только отмечу тот факт, что второй метод лично для меня предпочтителен, потому что Циннаризин сглаживает «будоражащий» эффект Пирацетама, он как бы дает еще некоторое успокаивающее действие. Если на Пирацетаме я чувствую себя возбужденно, то при приеме Циннаризина состояние более спокойное.

     

    Хочу отметить побочные действия, которые дает Пирацетам: если принимать на пустой желудок, то очень болит живот. Но больше всего мне не нравится возбужденное состояние от него, точнее избыток энергии, который даже не дает нормально уснуть. А я и без того страдаю бессонницей.

    Поэтому Пирацетам соло я пью крайне редко, с Циннаризином он мало того, что работает лучше, но еще и побочные эффекты не так выражены.

     

    Пирацетам / Побочные действия

     

    Несмотря на то, что эффективность Пирацетама до сих пор не доказана, я всё равно вижу эффект от его приема. Даже некоторые неприятные побочные эффекты не дадут мне снизить ему оценку.

    От себя ставлю 4 с минусом.

    Если можете себе позволить купить более дорогой препарат, то рекомендую обратить внимание на импортные препараты типа Ноотропила и Луцетама в высокой дозировке (1200 мг), которые лучше очищены и дают меньше побочных действий, а высокая дозировка позволяет принимать всего 1-2 таблетки в день. А есть еще новая улучшенная формула Пирацетама — Прамистар, который дает намного лучший эффект и лучше переносится.

     

    Другие отзывы на лекарственные препараты можно найти здесь.

     

    Пирацетам отзывы

    irecommend.ru

    Пирацетам: Применение и отзывы

    1. Вера Михайлова
    Из много-много-многолетнего опыта. Великолепно работает «Ноотропил» в минимальной дозировке по 400 мг 2 раза в день (утром и днем до 16.00-17.00) + валериана (первое время по 2 таблетки 4 раза в день, потом 3 раза и постепенно можно от валерианы отказаться. При массе тела выше 100 кг можно добавит 1 капсулу утром. Принимать так 2 месяца, потом сделать перерыв. Не для любителей мгновенных ярких результатов. Первые 3 недели ноотропил в организме накапливается, потом начинает полноценно работать. Что даёт? Стабильный результат для тех, кому важно не наскоком что-либо сделать и забыть, а кому важно всегда быть в форме. Нагрузка на печень минимальная.
    Можно рассчитывать приём и таким образом. Вы знаете в какие месяцы у вас самая большая нагрузка и начинаете принимать ноотропил таким образом (минимально) за месяц до нагрузки и продолжаете принимать его всё трудное время. подходит и для взрослых, и для детей. Школьники, которые с начала августа ноотропил принимают, входят в учебный год легко и непринуждённо)

    2. Jade Asahi
    Спасибо, методом проб и ошибок вывела свою дозировку. Помогло, предсказуемо, не сразу. Хотя с первого дня приема заметно усилилась острота зрения, цвета стали намного ярче, сильно улучшилось настроение. После первой недели эти эффекты нивелировались, зато увеличился ресурс работоспособности. Писала дипломную, по 16 часов сидела за компьютером и книгами (с короткими перерывами на еду и пр) сон примерно по 5-6 часов и так в течение двух недель. Скажу точно, что без помощи препарата я бы точно это не осилила. Конечно к концу второй недели стали проявляться симптомы нервного истощения (слабость, раздражительность, эмоциональная лабильность, а после сдачи вообще проспала 27 часов. Но хорошо то, что память записала почти всё, что я за это время усваивала.

    3. Мария Коханенко
    Здравствуйте, не могли бы разъяснить следующую ситуацию?
    Пирацетам активно используется в нашей медицине для улучшения кровообращения плаценты. НО, ни один производитель не советует его принимать при беременности. Только в крайних случаях, под наблюдением врачей и если применение пирацетама несет меньший вред плоду,чем его не применение. И только для улучшения кровообращения плаценты его не советуют, так как есть другие аналоги лекарств для данной проблемы, которые разрешены при беременности. А в наших роддомах его колят всем,кому не лень, мол, хуже не будет.
    Собственно и вопрос: не могли бы объяснить что к чему? Он с одной стороны не рекомендован беременным, а на практике активно используется.
    Спасибо.

    4. Бозон Хигсович
    Пропил две недели пирацетам. Потом перестал, и через недели две стал чувствовать, что психический энергии стало меньше, больше стал лениться, стал более вялым. После этого понял, что пирацетам работает. Работает как стимулятор, но стимулирует не сразу и на короткий срок, а постепенно делает общий эмоциональный психический фон более энергичным.
    Сейчас пропиваю второй курс на один месяц, и чувствую, что энергичность моя повышается. Для меня, как человека замкнутого, неэмоционального, немного ленивого, черезчур спокойного- этот препарат меняет психическое состояние в нужную сторону, в сторону открытости, общительности и некоторого эмоционального возбуждения.

    5. Мурад Алев
    Если вы здоровы и что-то плохо усваиваете вам кажется что вы тупее других людей ,это не так просто мозг по другому сложен у нас, но это наши особенности! а с этими ноотропами вы можете лишить себя своих талантов!просто тупо направить все ресурсы мозга на усвоение происходящего из вне.А таланты зачахнут без ресурса.Это все хорошо быстро все понимать решать супер задачки и так далее , но намного ценнее наши особенности ,сейчас больше ценится индивидуальность , непохожесть  на всех . Ты рожден оригиналом, так не умри копией!

    6. introvert
    В детстве я получил травму мозга, плохо работает левое полушарие мозга которое отвечает за речь, с годами я все больше и больше замечаю как я тупею, мне очень сложно разговаривать а тоесть выражать свои мысли которые у меня в голове. Я очень много читаю уже несколько лет, но никакого ума у меня от чтения не прибавилось, вчера случайно узнал о ноотропах, что они улучшают деятельность мозга, решил попробовать так ли это. Сегодня начал принимать пирацетам 200мг, по моим вычислениям это 10 таблеток в сутки на 80 кг. Через месяц тут

    7. Gulshan Zairovna
    Спасибо за такой интересный экскурс.но у меня вопрос такой: мне выписали пирацетам чтобы снизить повышенный обмен веществ(обильно потею при малейших физ.нагрузках, Но до этого 1мес принимала Беллатаминал(от к-го не увидела эффекта, после чего и выписали принимать ПИРАЦЕТАМ 3Р/ДЕНЬ 1МЕС. но по вашему видео ничего про увел-е или уменьш-е обменных процессов я не услышала.Как может пирацетам влять на обменные процессы . в частности на повышенную потливость? Заранее огромномное спасибо

    8. Viktor Sam SN
    Пирацетам — малоэфективная штука. Прицетам нужен только людям с некоторыми растройтвами мозга. Чаще всего его назначают молодым людям после сотрясения мозга и то от него слабая помощь, здоровым людям эта малоэффективная химия в принципе ненужна. При улучшении адаптации мозга, (если такая адаптация вам нужна, лучше подойдёт семакс, он поболее ощутимый, нежели малоэффективный пирацетам.

    9. IBmusic_vector
    Привет, я заикаюсь и хотел бы узнать про возможность уменьшения заикания препаратами. Я понимаю, что самолечение не есть гуд, но всё же(скорее, для самообразования.
    Попадались ли тебе на глаза (в буржуйнете, например) описания препаратов, которые люди используют для уменьшения заикание и каков приблизительно кпд, и что сам думаешь по этому поводу? Заранее благодарю.

    10. Сергей Литвинов
    Пирацетам действительно дает раздражительность, у меня эта побочка от него была почти всегда — но возникала не сразу и в больших дозах. И это не стимуляция, а именно повышенная агрессивность. просто злишься в ситуациях, когда  обычно не злишься. И злишься очень даже неслабо. То что слегка раздражало без пирацетама, просто дико бесило на курсе.

    11. Дмитрий Кольцов
    Доброго времени суток! Очень нравиться ваш канал. Вопрос в следующем, актуальной проблемой многих является аллергия, по моему «тёмному» представлению это связано с перенасыщенностью организма определенным аллергеном. Сделайте если возможно ролик по очистке организма от аллергенов. Спасибо. Процветания вашему каналу.

    12. Zhandos Zhetibayev
    Почему после 2-3 недель приема пирацетама 1200 мг в сутки не позже 17-00 каждый день после еды, я впал в депрессию? То есть да осень, но я стал раздражительней сильнее гораздо, желание что то делать прошло и не осталось, эйфории больше нет, и в неделю 1 день, обычно в воскресение я вообще ничего не хочу делать и агрессивен.

    13. SorgensIX
    Сегодня выпил первые 800 мг. пирацетама, буду увеличивать дозировку в ьлижайшие дни. НО! Ооочень сильно хочется спать. Весь день преследует непреодолимая лень — по сути, он прошёл впустую: ни тренироваться, ни учиться не смог. Нормально ли это? Пройдёт ли позже? Так же начал принимать гинкго билоба и лецитин.

    14. MyGruf
    привет! Я спортсмен и принимаю аноболические стероиды. Как ты думаешь ,что будет ,если принимать вместе с ноотропом. По теории,так как стероиды лучше и  быстрее создают в организме белки(аминки) ,значит они синергегисты? Ведь, как мы знаем Лецитин-это аминокислота. Что ты думаешь по этому поводу? 

    15. Borat Borat
    Ацетилхолину принадлежит также важная роль как медиатор ЦНС. Он участвует в передаче импульсов в разных отделах мозга, при этом малые концентрации облегчают, а большие — тормозят синаптическую передачу. Хотя бы википедию прочитайте, чтобы делать какие либо выводы господа.

    16. Хами Фаерщик
    а как же усвоение глюкозы? эффект с первого же приема. Со школы знала что после пирацетама на сладкое тянет, а потом прочитала в иструкции. После первой же таблетки меньше становиться шил в жопе) больше усидчивости. хотя все это может быть психосаматико моей(поацебо)

    17. Изя Оливенбаум
    Спасибо за интересный обзор, однозначно лайк) Нашел пару интересных отзывов по Прамирацетаму, не попадался ли Вам такой? Очень любопытно на сколько разительное отличие от обычного Пирацетама, потому что цена отличается на порядок.

    18. Вселенский Разум
    У нас в классе был отличник.Ему всё давалось легко.Он гораздо лучше понимал материал.Я понял Скорее всего его родители пичкали его Пирацетамом.Симтомы поведения у него были схожи с теми,которые наблюдаются после куса лечения.

    19. Sergey Perekhodchenko
    Уже 2 года с ним экспериментирую. Пришёл к тому, что для меня одного приёма 200мг хватает на 3 дня, на 4й день начинаешь ощущать снижение функций мозга) Пробовал принимать 400мг — наблюдал «подвисание» и «подклинивание» системы)

    20. Sacha U
    Подскажи пожалуйста. при обучении и получении нового навыка пирацетам работает. а если я занимаюсь сосредоточением внимания и концентрацией его на каком-либо предмете. работает ли он. если нет. то какие схожие препараты есть на эту тему .

    21. Sergey Sevastyanov
    я чувствую действие пирацетам почти сразу, причем иногда прием на ночь вызывает лишь появление легкой сонливости и более глубокого сна, днем бодрит, улучшает настроение и легкость концентрации внимания, усидчивость, память

    22. Вова Волощенко
    Может быть что это от пирацетама я стал просыпаться ночью примерно через 2 недели от начала приема? Он же активирует глутамин? мне это не нравится.Принимаю 2 грамма.Или потому что ем всего 1 грамм лецитина с ним или не ем?

    23. Евгений Солдатов
    Натолкнулся в сети на мнение, что пирацетам и пирацетамосодержащие препараты сначала работают как нейропротекторы, но по прошествии времени наоборот провоцирует апоптоз  нервных клеток. Это справедливое мнение?

    24. Юрий Кретов
    если кому-то интересно, расскажу, пирацетам начал принимать 5 лет назад, в капсулах 400 мг * 3 = 1,2 гр. однократно утром. первое плато испытал после 6-ти месяцев приема, уже больше года повысил дозу до 2,4 гр, так как бухаю.

    25. Пхп Пхп
    При приёме Ноотропила появились головные боли, появилась экзема на лице, нарушилась работа почек (до этого проблем с почками не было, началось угнетение настроения, повысилась утомляемость, память не улучшилась.

    26. April
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ваше мнение, влияет ли на усвоение пирацетама состояние желудочно кишечного тракта? И может быть будет лучше усваиваться пирацетам в растворе, чем пирацетам в капсулах?

    27. Электромания
    Поможет ли пирацетам, при занятиях спортом. Ведь тело получает мышечный опыт, учится правильно сокращать мышцы и запоминать эти последовательности сокращений. Как думаете. следует его принимать?

    28. Хами Фаерщик
    а кстати почему если в туалет по маленькому начинает хотеться и выпить пирацетам позывы пропадают где то еще на час? это почки? чего с ними? так от любой на них нагрузки будет? или тока от пирацетама?

    29. MurtagBY
    Хочу предупредить начинающих курс. Много источников рекомендуют добавки повышающие уровень холина(лецетин и иже с ними. Рекомедую умеренно поднимать их дозировку. У меня пошла холиновая крапивница.

    30. Димон с Шулявки
    Да,я еще в 90-е жрал ноотропил(пирацетам) перед єкзаменоми в КПИ (капсулами по 0,4 2гр\сутки,появляется. зеркальная память.Прочитал 300 страниц и помнишь несколько дней по буквам.Потом проходит.

    31. Павел Романов
    мутная тема этот пирацетам, доказательная база очень слабая, субъективно тоже эффект на уровне плацебо. другое дело — его производные: прамирацетам или фенотропил. они работают, и ещё как.

    32. krasavec
    Здравствуй.
    Может ли этот препарат подлечить ВСД .
    Лечит ли он или при отмене приёма все возвращается.
    Можно ли его пить три месяца?Сколько нужно отдыхать от него ,что бы начать следующий?

    33. Дмитрий Бродский
    У тебя прекрасная логика! В неё можно влюбиться.
    P.S.: я даже не знаю стоит ли читать «Науку логики» Гегеля, ведь я записываю и слушаю вашу великолепную речь и учусь

    34. Phoenix Fire
    Ещё интересует такой вопрос. Если пирацетам связывается с ацетилхолином и стимулирует, то может ли это привести к истощению нервной системы, при условии плохого кровоснабжения? 

    35. Андрей Журавицкий
    пирацетам очень хороший продукт , правда из за употребления мной амфитамина я стал мение чуствителен к пирацитаму , наверное унечтожил ряд рецепторов в своей голове )

    36. Гагарин Юрий
    Начал пить Пирацетам 1200 мг. Утром пол таблетки к обеду пол таблетки. Сразу начинается болеть голова, сонливость. Говорят эффект после 2 недели. Иногда сразу что то приходит иногда вообще как в тумане. В общем не понятно. Что предложите. Или я пью не правильную дозу?
    Лично мне врач посоветовал по два варёных яйца в день (в них предостаточно холина и лецитина, вместо искусственного холина. Лучше ведь природный продукт чем почки портить.

    37. Иван Коледа
    что если пропить пирацетам + мультивитанол др. тайс. это детские витамины но там хороший состав лецитин, лезин, группа В , д3, рр. по мне это лучшая связка с пирацетамом.

    38. Anatoliy Nikulin
    Шикарный канал. Спасибо. Нашел для себя оптимальную дозировку 200 мг два раза в день. Если дозировка больше то начинается жуткая раздражительность и иногда тревога

    39. firuz safarov
    Спасибо огромное. очень интересно. Я бы хотел вопрос задать можно ли заменить чем нибудь лецитина. я имею в виду натуральными продуктами. спасибо за ранее и удаче!

    zozh-lekar.ru

    Пирацетам: отзывы

    Добрый вечер!

    Несколько лет назад, я перенесла две травмы головы. Обе травмы, негативно сказались на сосудах головного мозга и зрении. Голова постоянно болит на погоду, повышается внутричерепное давление, в жаркое время года, часто теряю сознание из-за резкого сужения сосудов мозга и гипоксии его клеток. Левый глаз, видит лишь на 50%, а правый страдает от сужения сосудов.

    Мой невропатолог, в течении нескольких лет, контролирует сосуды мозга при помощи обследования и комплексного лечения.
    Среди назначенного лечения, оказался Пирацетам в капсулах.

    Этот препарат, широко применяется при травмах головного мозга, нарушении мозгового кровообращения, атеросклерозе, церебрально-сосудистой недостаточности и многих, других заболеваниях.

    Данный препарат, положительно влияет на процессы обмена и кровообращения мозга, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга, повышает концентрацию внимания и памяти. Также это лекарство, снимает внутричерепное давление, за счёт расширения сосудов мозга.

    Пирацетам помогает мне с 1994 года. Я начала его пить, после полного обследования головы. Тогда моя дозировка, начиналась с 0,2 мг 3 раза в день. Курс лечения был комплексным и составил 2 месяца.

    После второй травмы головы, я принимала этот препарат дозировкой 0,4 мг 3 раза в день. Комплексный курс лечения составил 1 месяц.

    После лечения, у меня пропали все симптомы нарушения мозгового кровообращения. Улучшилась память, внимание, процесс обучения в вузе. Внутричерепное давление, на определённое время, перестало меня беспокоить. В жаркое время года, перестала кружится голова от нехватки кислорода. Я стала жить нормальной жизнью, а не стоять в очередь к врачу.

    В сочетании с препаратом Циннаризин, эти капсулы надолго улучшают состояние сосудов мозга, после перенесённой травмы.
    Сейчас, я принимаю Пирацетам только по необходимости. Слишком длительный курс, вызывает привыкание организма.

    Среди побочных эффектов, часто наблюдается тошнота, головная боль, бессонница, нарушение координации движения. При уменьшении дозировки, все неприятные симптомы прекращаются.
    Эффективность препарата, меня очень порадовала и надолго избавила, от проблем с мозговым кровообращением.

    www.imho24.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о