Томский колледж индустрии питания – Колледж индустрии питания

    Содержание

    Колледж индустрии питания

    Исторический очерк

    Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. Л.Н. Толстой Самый первый приказ, обнаруженный в архиве, датирован 26 мая 1934 года. В нем сказано, что в соответствии с постановлением президиума Центросоюза СССР от 15 мая 1934 года считать открытым техникум общественного питания с контингентом учащихся в 120 человек. Страна становилась на ноги после революционных потрясений и Гражданской войны, и ей нужны были специалисты для того, чтобы «культурно накормить народ». Любопытно, что одним из тех, кто стоял у истоков организации Томского техникума общественного питания, был Н.Коханенко, который еще при царе был отправлен помещиком во Францию набираться опыта. Там он прошел «кулинарные университеты», затем вернулся в Россию, работал в ресторанах, а с августа 1934 его зачислили инструктором производственного обучения по кулинарии в школу ФЗО и в техникум. Так французская кухня и ее этикет «перекочевали» на томскую землю. Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг имеет 85-летний опыт работы в сфере подготовки специалистов со средним специальным образованием для предприятий торговли и общественного питания. Колледж входит в число лучших колледжей Российской Федерации. В 2014 году Колледж удостоен звания дипломанта конкурса "Лучшие товары и услуги Томской области". 17 октября 2016 года Распоряжением ДПО Томской области Колледжу индустрии питания, торговли и сферы услуг присвоен статус инновационной региональной площадки "Ведущий региональный колледж, обеспечивающий подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями".

    Подробнее

    C 25 декабря в Томском Областном Краеведческом музее в рамках проекта "Движение в радость" (проект осуществляется в рамках президентского гранта) открылась выставка "Творческая инверсия".

    В ноябре-декабре 2018 студенты нашего колледжа приняли участие в конкурсе «Защита персональных данных в современном информационно-коммуникационном пространстве».

    В декабре месяце подведены итоги Регионального конкурса «На лучшую Новогоднюю открытку преподавателю или наставнику».

    www.college.tomsk.ru

    Абитуриентам - Колледж индустрии питания

    Менеджмент в ресторанном бизнесе

    Здесь Вы всё узнаете о ресторанном бизнесе! Планирование работы кухни, подготовка зала к встрече гостей, организация исполнения заказов посетителей, управление коллективом барменов, официантов сомелье и бариста – это лишь немногое, чему Вы научитесь по этой специальности в колледже. По окончании Вы сможете позиционировать себя как менеджер в ресторанном бизнесе. Но это ещё не всё! Помимо современного образования удачно устроиться на работу Вам поможет получение в профессии бармена, официанта, причем совершенно бесплатно! И напоследок, маленький секрет – эта специальность пользуется огромным спросом у работодателей. В Томске постоянно открываются новые кафе и рестораны, где всегда рады нашим студентам!

    Организация обслуживания в общественном питании

    Квалификация: менеджер
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    Технология мяса и мясных продуктов

    Основа основ любого обеда, от самого повседневного до изысканно-праздничного, это конечно, мясное блюдо. Мясо в подготовке и приготовлении не терпит неумелых рук! Столько тонкостей и секретов нужно знать, прежде чем удастся пусть самое не сложное мясное блюдо. А у нас Вас научат обращаться с этим «королем продуктов» на равных. Вы вместе с опытными мастерами будете постигать вершины технологии изготовления мясной продукции, колбас и копченостей. У нас Вы получите уважаемую и нужную профессию, которая позволит не только крепко встать на ноги, но и откроет широкие возможности для дальнейшего профессионального развития.

    Технология мяса и мясных продуктов

    Квалификация: техник-технолог
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    Технология продаж и экспертиза качества товаров

    Вы, конечно же, бывали в современных супермаркетах и гипермаркетах. В Томске торговые сети растут и развиваются, и, если ориентироваться на западные стандарты, мы находимся лишь в начале пути. Каждому человеку, посещающему современный торговый центр видно, что существует целая система знаний об организации работы супермаркета, управлении товарными потоками, о правилах размещения товаров на полках и витринах,  об экспертизе качества товаров, предлагаемых поставщиками, об управлении торговым персоналом. Постигнуть эту сложную, но интересную и востребованную науку Вы можете, поступив на эту специальность. Наш колледж в 2010 году заключил соглашение с Группой компаний Лама, в соответствии с которым наши студенты, обучающиеся торговому делу, проходят практику и успешно трудоустраиваются в торговых центрах нашего партнера.

    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

    Квалификация: товаровед-эксперт
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 1 г. 10 мес.

    Кулинарное и кондитерское мастерство

    Самые вкусные специальности! Достаточно произнести их вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус, реализуются творческие амбиции – здесь Вы можете сделать первый шаг к успеху и признанию! Наши студенты помимо богатого теоретического багажа, получают широкие возможности в практической деятельности. Кондитеры кропотливо разрабатывают новые рецептуры, внедряют их в производство, организовывают в учебном цехе весь процесс кондитерского производства – оценка сырья, выпечка изделий на современном оборудовании, контроль качества готовой продукции. Кулинары-технологи постигают таинство приготовления самых разных блюд  - салаты, супы блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, десерты. Выпускники этих специальностей самостоятельно могут организовать работу предприятия, поэтому работодатели забирают наших студентов ещё до окончания ими колледжа, ведь у нас есть возможность работать и учиться одновременно!

    Технология продукции общественного питания

    Квалификация: техник-технолог 
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    Квалификация: техник-технолог 
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    Поварское и кондитерское дело

    Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
    Форма обучения: очная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    Экономика торговли

    В каждом торговом предприятия помимо яркого фасада – красивых витрин и полок полных товара, имеется и закрытая от взгляда покупателя сторона. Для обеспечения бесперебойной работы любого супермаркета необходима грамотная организация его экономической и бухгалтерской службы. Наш колледж ставит своей целью готовить специалистов-практиков, поэтому здесь Вы станете опытным пользователем бухгалтерских программ 1С, научитесь работать с документами, освоите бухгалтерских учет операций с товаром и денежными средствами, научитесь составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Здесь Вы получите универсальную профессию, которая всегда востребована на рынке. Здесь Вы сделаете первый шаг к карьере руководителя в сфере экономики и финансов! 

    Экономика и бухгалтерский учет

    Квалификация: бухгалтер; бухгалтер, специалист по налогообложению 
    Форма обучения: очная, заочная
    Срок обучения
    на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес. 
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (углубленная подготовка)

    Дизайн одежды

    Дизайнер - творец окружающего мира. Он стремится охватить все сферы жизни современного человека, причем его интересует не только внешний вид (оболочка) предметов, но и их внутренняя суть и функциональная взаимосвязь. Художественно-проектная работа по созданию перспективных направлений в области дизайна. Разработка эскизов модной одежды и предметов дизайнерской среды.

    Дизайн (по отраслям)

    Квалификация: дизайнер
    Форма обучения:очная
    Срок обучения:

    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

    Модельер в сфере парикмахерского искусства

    Парикмахерское искусство - искусство создания причесок, укладки, окрашивания волос и стрижки, выполняемое мастерами-парикмахерами. Выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства. Самая демократичная разновидность творчества, потому что каждый человек может по своему желанию напрямую соприкоснуться с ним. И называют парикмахерское дело искусством не случайно, так как настоящий мастер своего дела не просто создает прическу - он создает новый облик человека.

    Технология парикмахерского искусства

    Квалификация: парикмахер-модельер
    Форма обучения:очная
    Срок обучения:

    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

    Конструктор в швейном производстве

    Конструктор – модельер – специалист по разработке новых моделей одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров. Это тот специалист, который обеспечивает модные магазины и бутики одежды новинками сезона. Над созданием любой модели одежды трудятся множества специалистов. Если модельер-художник работает над созданием рисунка будущей модели, то модельер-конструктор согласно конкретным параметрам выполняет ее чертеж. На основе чертежа изготавливается лекало и уже по нему шьют первый образец. Часто в небольших предприятиях модельер-конструктор совмещает обязанности модельера-художника. Организация творческой деятельности по разработке современной одежды и ее конструкторско-технологическое сопровождение на предприятиях легкой промышленности.

    Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

    Квалификация: технолог-конструктор
    Форма обучения:очная
    Срок обучения:

    на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

    Индустрия красоты

    Индустрия красоты – перспективная и интенсивно развивающаяся профессиональная область, которая требует наличия квалифицированных специалистов. Подготовка визажистов и стилистов предполагает изучение комплекса взаимосвязанных медицинских, художественных, эстетических, маркетинговых дисциплин. На практических занятиях студенты учатся разрабатывать и реализовывать индивидуальный образ, составлять комбинации предметов одежды с макияжем, которые выгодным образом подчеркнут характер, внешность и настроение клиента. Выпускники специальности могут не только продумывать особенности индивидуального стиля, но и находить средства его воплощения в повседневной жизни.

    Визажист-стилист - это специалист по созданию художественного образа заказчика с использованием средств макияжа. Мода постоянно меняется, поэтому при наложении макияжа, визажист обязан учитывать не только индивидуальность клиента, но и отражать направления моды, подчеркивая его общий стиль – манеру одеваться и держать себя в обществе.  

    Стилистика и искусство визажа

    Квалификация: визажист-стилист
    Форма обучения:очная
    Срок обучения:

    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. 

    Заочное отделение

    Набор студентов на заочное отделение осуществляется на бюджетной основе, на базе НПО по специальности: Технология продукции общественного питания.

    Специально для «занятых» студентов в колледже разработана гибкая система учебы. Студенты заочного отделения могут составить индивидуальный график обучения, а также  изучать часть предметов дистанционно. Это позволяет с максимальным эффектом использовать свободное время для обучения тонкостям выбранной специальности. Кроме того, в колледже при составлении программы обучения могут учесть пожелания студента в зависимости от его профессиональных потребностей. А совмещение работы с учебой, то есть теории и практики, позволит стать более конкурентоспособным специалистом.

    Квалификация: техник-технолог 
    Форма обучения: заочная
    Срок обучения:

    на базе НПО: 2 г. 10 мес. (бюджет)

    на безе 11 кл.: 3 г. 10 мес.

    Квалификация: бухгалтер; бухгалтер, специалист по налогообложению 
    Форма обучения: заочная
    Срок обучения
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (углубленная подготовка)

    Квалификация: товаровед-эксперт
    Форма обучения: заочная
    Срок обучения
    на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

    www.college.tomsk.ru

    Колледж - Колледж индустрии питания

    Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг  был основан в 1934 году и назывался «Техникум общественного питания». 

    Колледж является государственным образовательным учреждением и имеет право на выдачу выпускникам дипломов установленного образца.

    Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг имеет 85-летний опыт работы в сфере подготовки специалистов со средним специальным образованием для предприятий сферы услуг.

    Колледж входит в число лучших колледжей Российской Федерации по итогам 2013 года.

    В 2014 году Колледж удостоен звания дипломанта конкурса "Лучшие товары и услуги Томской области".

    17 октября 2016 года Распоряжением ДПО Томской области Колледжу индустрии питания, торговли и сферы услуг присвоен статус инновационной региональной площадки "Ведущий региональный колледж, обеспечивающий подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями".

    Колледж не имеет филиалов, вся учебно-материальная база расположена по адресам: г. Томск, ул. Ивана Черных, 97, ул. Ивана Черных, 85/2, ул. Ивана Черных, 101.

    Аудиторный фонд колледжа размещен в двух корпусах: 1 корпус - 4 этажа; 2 корпус - 5 этажей (включая цокольный этаж). Имеются 23 учебных кабинета, 5 лабораторий, соответствующих перечню ФГОС и оборудованных техническими средствами обучения, наглядными пособиями, тренажерами, специализированными средствами обучения для проведения практических работ, учебной практики в соответствии с требованиями полноты реализации циклов, разделов, модулей учебного плана, современный учебный ресторан, учебный бар, учебный магазин, аудитории, оборудованные компьютерной техникой, дизайн бюро, аталье, швейные мастерские, 2 библиотеки, 2 актовых и 2 спортивных зала, тренажерный зал, столовая, медицинский кабинет. 

    Библиотечный фонд книг библиотеки полноценно обеспечивает студентов всех форм обучения и преподавателей учебной и методической литературой.

    В колледже работает профессиональный коллектив преподавателей, среди которых 2 человека имеют звание «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», 46% преподавательского состава имеют высшую категорию, 26% - 1 квалификационную категорию.

    Выпускники колледжа востребованы в лучших кафе, ресторанах, торговых центрах города и за его пределами.

    Иногородние студенты обеспечиваются благоустроенным общежитием, расположенным рядом с колледжем. В общежитие имеется комната отдыха, оборудованная компьютером, плазменным телевизором, удобной мягкой мебелью. Воспитатели общежития и педагоги-организаторы проводят здесь со студентами различные вечера, дискотеки, праздники. Здесь же проходят занятия по  фитнесу и аэробике.

    Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг предоставляет своим студентам возможность международных стажировок.

    В колледже обучается более 1300 студентов. На очном отделении занимаются 1128 человек, из них 850 - на базе 9 классов. На заочном отделении учится 320 человек.

    www.college.tomsk.ru

    Основные сведения - Колледж индустрии питания

    Краткая историческая справка

    Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» является профессиональной образовательной организацией.

    Согласно Постановлению Президиума Центросоюза СССР и РСФСР от 15 мая 1934 года Учреждение создано как Томский техникум общественного питания с 1 сентября 1934 года.

    Томский техникум общественного питания переименован в Томский технологический техникум питания в соответствии с приказом Комитета по торговле Министерства торговли и материальных ресурсов РФ от 31.03.1992 № 35 «О переименовании техникумов комитета по торговле».

    Томский технологический техникум питания переименован в Томский торгово-коммерческий техникум в соответствии с приказом Комитета по торговле Министерства торговли и материальных ресурсов РФ от 26.05.1992 № 54 «О переименовании Томского технологического техникума питания».

    Томский торгово-коммерческий техникум переименован в Томский торгово-экономический техникум в соответствии с приказом Комитета РФ по торговле от 05.12.1995 № 94 «О переименовании техникумов Комитета Российской Федерации по торговле».

    25.09.1996 года Томской регистрационной палатой за № 12260/1253 зарегистрирован Устав государственного образовательного учреждения Томского торгово-экономического техникума, в котором Томский торгово-экономический техникум назван государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования.

    Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Томский торгово-экономический техникум» переименовано в Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» в соответствии с приказом Управления среднего профессионального и начального профессионального образования Томской области от 14.05.2012 № 149 «Об утверждении Устава областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» в новой редакции».

    Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг" на основание Распоряжения Департамента профессионального образования Томской области № 28 от 05.02.2015 года переименовано в Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг".

    «18» августа 2015 года Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Томский колледж дизайна и сервиса» (ОГБПОУ «ТКДС») (ОГРН 1027000880587, ИНН / КПП 7020016731 / 701701001), расположенное по адресу: 634062, Россия, г. Томск, ул. Ив. Черных, 101, было реорганизовано в форме присоединения к Областному государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» (сокращенные наименования — ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг»ОГБПОУ «КИПТСУ»), (ОГРН 1027000888749, адрес: 634062, Россия, г. Томск, ул. Ив. Черных, 97).

    В результате реорганизации ОГБПОУ «ТКДС» прекратило свое существование, а ОГБПОУ «КИПТСУ» стало полным правопреемником ОГБПОУ «ТКДС» по всем правам и обязательствам, в том числе, по ранее заключенным ОГБПОУ «ТКДС» договорам.

    Учредитель Колледжа

    Учредителем Колледжа является Томская область.

    От имени Томской области функции и полномочия учредителя Колледжа осуществляет Департамент профессионального образования Томской области. 

    Положение о Департаменте профессионального образования Томской области

    Адрес: г. Томск, пр. Фрунзе, 14.

    Режим работы: 

    пн-пт с 8:30 до 17:30

    обед с 12:30 до 13:30

    Приемная:

    +7 (3822) 46-79-00.

    Канцелярия:

    +7 (3822) 46-79-10. 

    сайт: www.unpo.tomsk.gov.ru,

    Адрес электронной почты: [email protected]omsk.gov.ru

    Информация о режиме работы Колледжа и контактная информация

    Адрес: 

    • Корпус № 1: 634062, г. Томск, ул. Ивана Черных, 101
    • Корпус № 2: 634062, г. Томск, ул. Ивана Черных, 97

    Режим работы: 

    пн-пт с 8:30 до 16:30

    Телефон:

    +7 (3822) 60-99-98, 

    +7 (3822) 60-95-54, 

    +7 (3822) 60-95-63

    Тел/факс приемной: 

    +7 (3822) 60-99-98

    Адрес электронной почты: [email protected]

    www.college.tomsk.ru

    Образование - Колледж индустрии питания

    Уровень образования: среднее профессиональное.

    Формы обучения: очная, заочная.

    Нормативные сроки обучения:

    • на базе 9 классов ППССЗ - 3 г. 10 мес.,
    • на базе 9 классов ППКРС - 2 г. 10 мес., 
    • на базе 11 классов ППССЗ - 2 г. 10 мес..
    • на базе ППКРС для заочной формы обучения - 2 г. 10 мес.

    Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: с 7 июня 2013 г. по 7 июня 2019 г.

    Обучение ведется на русском языке.

    Основные профессиональные образовательные программы

    Учебные планы. Календарные учебные планы

    График учебного процесса на 2018-2019 учебный год

    Аннотации к методическим разработкам преподавателей Колледжа

    Информация о реализуемых образовательных программах

    Численность обучающихся по реализуемым основным и дополнительным образовательным программам Колледжа

    www.college.tomsk.ru

    История колледжа - Колледж индустрии питания

    Самый первый приказ, обнаруженный в архиве, датирован 26 мая 1934 года. В нем сказано, что в соответствии с постановлением президиума Центросоюза СССР от 15 мая 1934 года считать открытым техникум общественного питания с контингентом учащихся в 120 человек. Страна становилась на ноги после революционных потрясений и Гражданской войны, и ей нужны были специалисты для того, чтобы «культурно накормить народ». Любопытно, что одним из тех, кто стоял у истоков организации Томского техникума общественного питания, был Н.Коханенко, который еще при царе был отправлен помещиком во Францию набираться опыта. Там он прошел «кулинарные университеты», затем вернулся в Россию, работал в ресторанах, а с августа 1934 его зачислили инструктором производственного обучения по кулинарии в школу ФЗО и в техникум. Так французская кухня и ее этикет «перекочевали» на томскую землю.
    Учебные приказы тех лет несут яркий отпечаток времени и сложных политических процессов. «… Хныканью, нытью, малодушию, неверию в свои силы должен быть положен немедленный конец. Комсомольская организация, профсоюз, коллектив педагогов и ударники-студенты должны в первую очередь проявить максимум классовой бдительности на преодоление кулацкой агитации и разных отсталых, хвостистских настроений. Направить свою деятельность на создание советского дисциплинированного, ударного, высоко успевающего коллектива студентов нашего техникума». Это приказ от 19.09.1934 года, подписанный заместителем директора техникума Юнчисом.
    Пережив сложнейший период становления, годы Великой Отечественной войны, к середине 50-х колледж уже укрепился молодыми кадрами, получившими образование в Московском институте советской торговли имени Плеханова. Это были Л.Базникина, Е.Никитина, В.Винтизенко, которые по-семейному проживали в одной комнате в общежитии колледжа на ул. Октябрьской. 

    Преподаватели, работавшие в колледже с 1950 годов:

    Любовь Николаевна Базникина,

    Валентина Ильинична Винтизенко,

    Анастасия Тимофеевна Кухаренок.

    Сам учебный корпус располагался на ул. Обруб, 10, в деревянном здании, которое позже сгорело и на его месте построили двухэтажное кирпичное здание с печным отоплением. Тогда уже в колледже готовили бухгалтеров, технологов общественного питания, техников по холодильному оборудованию. Несколько позже появились товароведы продовольственных и промышленных товаров.

    Учебный корпус

    Общежитие для преподавателей

    Общежитие для студентов

    Важным этапом в жизни колледжа стал переезд в 1972 году в новое здание по ул. Ив. Черных, что позволило значительно улучшить условия обучения студентов и укрепить материально-техническую базу.

    Современное здание колледжа

    Общежитие для студентов и преподавателей.

    В 90-е годы, когда в стране произошла социально-экономическая перестройка, пришлось серьезно переориентировать весь учебный процесс, приспособив его к требованиям рынка. В этот непростой период, когда нужно было избавиться от бремени коммунальных долгов и научиться самим зарабатывать средства на развитие, появились новые специальности: коммерсант, маркетолог, менеджер. 
    Тогда самой востребованной оказалась специальность технолога общественного питания, так как стали активно открываться частное кафе, рестораны, бары. Именно эта специальность и по сей день является наиболее рейтинговой, конкурс на нее доходит до 6 человек на место. Если раньше, в советские годы, технологов зачастую называли «кастрюльниками», то теперь они котируются на другом уровне. В колледж поступают целевые заявки, чтобы подготовили технологов для ресторанного дела, которые теперь ориентированы на обслуживание по индивидуальному заказу. Обучение специалистов для сферы питания идет с учетом веяний мировой моды и требований самых передовых технологий. 
    Неудивительно, что почти на всех томских предприятиях торговли и общественного питания работают выпускники колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг.

    Технологическая лаборатория

    Пароконвектомат

    "Мы вам такое приготовим! Пальчики оближешь!"

    Студенты

    Основа успешной карьеры выпускников колледжа - хорошая базовая подготовка и обеспечение им полноценной практики. Перспективы трудоустройства многообещающи для выпускников всех специальностей колледжа: технологов, бухгалтеров, товароведов, организаторов общественного питания. В дальнейшем спрос на них будет возрастать. Такова логика "взросления" нашего рынка.

    За минувшие годы Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг обрел особое лицо, особый творческий почерк. Прекрасные плоды его деятельности мы можем не только наблюдать на различных выставках, на праздничных мероприятиях, но и вкушать в кафе и ресторанах города Томска. Конкурсные работы студентов и преподавателей колледжа всегда впечатляют, обращая нас к мысли, что пища может приносить и эстетическое наслаждение.

    Творчество наших студентов

    В 2014 году колледж отмечает свое 80-летие. С таким уникальным составом колледж имеет великолепные перспективы для дальнейшего развития. Сегодня главными задачами являются: развитие системы непрерывного образования - "Школа - Колледж - ВУЗ", а также построение новой формы организации образовательного процесса - "Модель сетевого взаимодействия с работодателями". Работа в этом направлении уже ведется. Основным приоритетом для всего педагогического коллектива является качество образовательной услуги.

    Работа наших преподавателей

    Колледж будет расширять прием студентов на платной основе на специальности, пользующиеся спросом. В 2009 году в колледже открыта новая специальность - "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". В 2012 году открыта еще одна новая специальность - "Технология мяса и мясных продуктов". 

    Дальнейшая цель колледжа - разработка современной инновационной модели по созданию сетевого центра специалистов и рабочих кадров для содействия экономическому развитию пищевой отрасли региона.

    Учебный процесс осуществляется в соответствии с графиком учебного процесса, утвержденным директором колледжа.

    Теоретические занятия проходят в учебных аудиториях, которых в колледже насчитывается 27, практические и лабораторные занятия преподаватели проводят в технологических лабораториях, по "Технологии продукции общественного питания", в учебном ресторане - по "Организации обслуживания в общественном питании", в химических лабораториях - по "Технологии мяса и мясных продуктов". Для проведения занятий по информатике и информационным технологиям занятия проводятся в компьютерных классах, которых в колледже 7. Там же можно оформить курсовые работы и расчетные задачи по предметам. В колледже имеется библиотека с огромным фондом учебно-методической литературы, необходимой для самостоятельной работы студентов, а также для подготовки к курсовым работам. В библиотеке также есть возможность выйти в интернет для подготовки к занятиям. Занятия по физкультуре проводят в спортивном зале колледжа, а также есть возможность проведения занятий по лыжной подготовке, плаванию, стрельбе. На базе колледжа работают спортивные секции и осуществляются факультативные занятия по предметам. В колледже есть актовый зал, в котором проводятся различные мероприятия: конференции, конкурсы по специальностям, праздничные мероприятия.  Иногородние студенты обеспечены благоустроенным общежитием.

    Учебный процесс

    История развития и жизни колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг неразрывно связана с историей нашего города. Несомненно, наш замечательный коллектив смог внести свой мотив, свою прекрасную страничку в общее историческое полотно.

    www.college.tomsk.ru

    Документы - Колледж индустрии питания

    Уставные документы

    Прочие документы

    Организация учебного процесса

    Организация работы преподавателей и сотрудников

    Нормативная база

    Отчет о результатах самообследования

    Платные образовательные услуги

    Меры по противодействию экстремистской и террористической деятельности

    Организация информационной безопасности

    Антитеррористическая защищенность и Пожарная безопасность

    Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности

    ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

    Документы и сведения, которые гражданин не обязан предоставлять для получения государственных и муниципальных услуг

    Персональные данные

    www.college.tomsk.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о